白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 头皮上的白白不方便治疗怎么办?

小学四年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我是一个愚笨无知又不负责任的母亲,2015年5月份的一天,孩子额头处忽然很痒(孩子四岁时在老家爷爷奶奶带的,摔了一跤额头破了,在村里赤脚医生那儿缝了两针)6年后就是2015年5月份大概月底的时候,额头那个位置忽然很痒,那一天她用手抓挠,挠的地方很红,过了几天,抓挠的位置就慢慢有点变白,刚开始没有在意,我那时工作很忙,没有休息天,我又有点害怕是白白,等两个多月后放假带孩子到南京皮炎所看,刚开始没挂到专家号,挂的普通号,是个年轻的男医生,医生直接就说是白白了,当时听了真的不敢相信,男医生给了处方是外用尤卓尔,萌尔夫,复方肝素软膏,喝的是复方甘草锌颗粒,我有点不相信是白白,因为当时还不怎么白,就又挂了个特需门诊的专家号,挂号费是200,我想挂号费贵的专家应该比较权威,挂到了一个年龄大的老医生,老医生让我们做皮肤CT后,说是白白,说色素没有脱失严重还是比较好治的,给开了尤卓尔和维阿露,告诉我早晚抹尤卓尔,中午抹维阿露,抹维阿露的时候晒十分钟太阳,喝的是转移因子,还有吃的叶酸,我回家给女儿剪了刘海,刘海遮住额头白白,按照老医生的方法用药,效果很明显,在恢复,用药十来天后我在百度上搜白白相关,忽然跳出一个对话框,说是南京某夏皮肤病专科医院的,让我加了他的QQ,问我在哪看的,我告诉他在南京皮炎所看的,他问我开的什么药,我告诉了他,他就说尤卓尔是激素药,这么小的孩子不宜用,用药容易扩散,他们专科医院都是先查病因,然后针对用药,以照光为主,不会用激素药的,我当时无知,以为只要是含激素类的,副作用都很大,听那个网上的一说,更加没了主意,就把尤卓尔停了,只抹维阿露,当时看尤卓尔的说明书是针对皮炎湿疹的,觉得医生会不会真的开错了,后来就停了尤卓尔,只抹维阿露。

抹了近半个月后就觉得好像反而发展的比以前快了,就又带孩子到南京皮炎所告诉了医生情况,换了一个女专家,也是年龄大的,医生说我不该自主停用尤卓尔,让我把维阿露停了,开了一个萌尔夫,还有一个吃的激素,当时我觉得孩子小,不肯开吃的激素,医生就没有开,回来后就抹萌尔夫和尤卓尔,就这样又过了一个月好像也没什么效果,也没怎么发展,一个月后再去皮炎所找第一次看的老医生,又换成维阿露和尤卓尔,后来回家抹的时候,抹了近两个月的时候,好像也没什么效果,我看也不发展了,就停下了抹药,心想这个尤卓尔含激素还是不能长期抹,不抹说不定自己会好。

就这样过了差不多一年,到2017年的时候,孩子睡觉时经常挠头,头皮上老痒,我一看后脑勺下面一处皮肤有硬币那么大有点发白,带孩子到南京皮炎所没挂到之前看过的专家,就挂了别的医生,这一次医生开的派瑞松和一个噴的含激素的药,还有吃的激素,这一次按照医生的,可头皮上还是扩大了一点,并且出现了白发,两个月后控制住了,再去看医生,给停了吃的激素,抹的开了一个含激素的水和维阿露兑起来抹,一天抹一次,抹了不到一个月我感觉皮肤有点发红,就问医生,医生说可能有点过敏,可以先停一段时间再抹,停了后就没有再抹,觉得这些药怎么抹了没有效果,现在想想也许是用药时间不够吧,后来就不怎么敢抹药,我平时注重孩子的营养,睡眠和心情,就这样额头和头皮上的白白稳定了后就没有用药,心想如果这样一直稳定就不管,后来孩子上了初中,学习压力大了,睡眠时间少了很多,去年我感觉她头上的白发比以前多了点,就又紧张了起来,去年带孩子再到南京皮炎所,医生开的他克莫司,维阿露和氢化可的松兑起来抹,因为孩子上学有晚自习,抹维阿露又有味道,她不肯抹,有味道怕别的同学闻到,就周末的时候抹一次头皮,也许是用药不规范,头皮上的白白抹了没效果,额头我给抹的他克莫司,抹了也几个月了,好像没有效果,现在我每天心情挺郁闷的,如果一开始我不那么无知,不停掉尤卓尔,应该早就好了,也不会到头皮上,如果孩子额头刚出现白白就重视,也是很好治的,如果我不去百度,不听那个专科医院的托的话,然而没有如果,可是却因为我的愚笨无知不负责任耽误了最佳时机,有时一个人的时候,想起来就会掉泪,现在额头上在抹他克莫司和复方肝素软膏,头皮上因为上学不方便抹药,我不知道该怎么应对头皮白白,如果头皮上白白不发展,是不是可以就这样不管。

我今天说这么多除了我每天心情挺郁闷,对孩子很愧疚,还有就是想告诉那些刚得白白的,白白治疗关键是早点治,有不明白的不要百度,我就是因为百度遇到了专科医院的托,被误导,延误了孩子的治疗,一定要到正规的医院听医生的,治疗时不要害怕激素副作用,抹的药副作用很小,吃的医生也会在安全范围内,不要因为自己的过分胆小害怕无知耽误治疗,还有治疗要坚持,要规范,我现在想想一开始听那个年轻的普通号的医生也许会好些,因为那个医生给开的萌尔夫,肝素软膏,尤卓尔,即使停尤卓尔十几天,有那两个抹的药应该也有控制作用,而那个老的专家开的维阿露和尤卓尔,停了尤卓尔,就没有控制发展的药了,发展期我感觉还是不能抹维阿露,好像更容易发展。

我每天一想起以前给孩子的治疗经历就觉得很愧疚,每天都在期盼孩子额头和头皮上的白白能够好起来,我一定要给孩子好好治,头皮上的白白治疗真的不太方便啊,她不肯剃掉白白处的头发,这么大的孩子,剃了确实也不方便,好在额头和头皮上的白白这两年还算稳定,额头白白刘海遮住,额头从去年开始一直在抹他克莫司,头皮上不知道怎么用药方便。因为头皮上我也不怎么分的很具体哪里有哪里没有,界线不是特别清晰,我心情郁闷的时候在论坛里说出来,我会觉得好点。希望一切越来越好。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

2万

硕士生

我感觉涂了一年没效果换药或者换方法试试呢

3万

博士生

把照光加上

高中三年级

额头配合抹药、照光好得快,头皮的治疗遵医嘱吧,看看其他朋友的建议
高高一定可以战胜!

21万

46万

副主席

QQ
是的,百度有些真的是不靠谱,不要去专科医院,激素也不要随便暂停,一定要遵医嘱,头皮一般就是局部剃发治疗

初中二年级

不要自责了 做为妈妈 担心正常的 也是太想好了 才会上当的

小学四年级

真的好后悔好自责,当初为什么要去百度,不听正规医院专家,偏听了网上专科医院的托的话

大学一年级

还是要去正规三甲医院,少走弯路。

大学一年级

坚持治疗,吃药控制,外用药涂抹,一周2次的uvb光疗,一切都会好起来的

小学四年级

顺其自然2021 发表于 2021-9-14 19:17
坚持治疗,吃药控制,外用药涂抹,一周2次的uvb光疗,一切都会好起来的

谢谢回复,现在是稳定期,外用药控制恢复就行

1万

大学二年级

头皮剃发,买个好点的假发套戴着。加上照光,应该不难恢复。

2万

硕士生

专科坑了不少人

16万

57万

博士

有人说百度就是这些民营专科医院的帮凶,也不是没有道理!
牛蛙就是牛....

大学一年级

别自责了谁都不想,你家面积应该很小抓紧治疗吧,脸上应该好的快,论坛知识学起来,加油加油加油加油加油

小学四年级

谢谢大家的回复,更正一下,第一次确诊医生开的那个药,不叫尤卓尔,叫力言卓,就是地耐德软膏