白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 李博士帮我看看,是否是药物过敏!

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士帮我看看,这些药中哪些会引起过敏,我之前吃了前面4种过没有过敏,后面两种开始吃了两天后(现已服用一个礼拜),现在全身不定点,一挠就起一大片瘙痒难忍,类似于湿疹,下面是您开的方子。
寻常型白癜风,控制方法可以微调一下:
1,甲泼尼龙片,早上(7~8点)8毫克(2片)口服,持续服用1月;改为早上4毫克,持续服用1月;改为隔日早上服用4毫克,持续1月后停药。
2,复方甘草酸苷片(每次2片每天3次),维生素E(早晚各100毫克),复合维生素B(早晚各1粒),甘草锌胶囊 早晚各一粒,氯化钾缓释片每天0.5克,上述药物需要持续服用3月。
3,外用药可以早上艾洛松乳膏,晚上普特彼软膏。
4,服药满1月后可以开始配合做光疗(家用UVB,308激光都可以)。
逐月拍照记录,3月后看控制和恢复效果再调整治疗方案,白癜风是自身免疫病,保持好心态,坚持运动锻炼有助于病情的长期稳定。
面部的有些可疑,建议单纯外用普特彼软膏,每晚睡前一次,观察两月,两月后再看一下伍德灯下照片。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

9万

38万

活跃会员

去医院看看哦
我不快乐,我乐观。

小学六年级

21万

46万

副主席

QQ
去医院面诊看看

6万

28万

高二年级

这种就观察看看,和天气也有一定的关系哦
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

小学六年级

凯瑞 发表于 2021-9-19 15:01
去医院面诊看看

凯瑞我先自己观察几天吧

小学六年级

无恙 发表于 2021-9-19 15:06
这种就观察看看,和天气也有一定的关系哦

无恙我想可能也是,昨晚一个球友也说自己皮肤痒。也类似于这种情况,可能是真的天气原因,本身一运动出汗比较多。