白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[偏方交流] 中医开的药方,懂的人来探讨一下!

高中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我一直很相信中药的内在调理.发现了马上照光,吃控制的药,然后用中药调理,控制新增和复发.
这次孩子发现白斑,主要是因为考试压力和情绪问题,发现之前的一段时间,每天都发脾气,在家里大吼摔东西,也和青春期有关.
还有就是熬夜,因为学习紧张,一天睡不了6个小时.
去看了中医,我什么都没说,中医就诊断为肝郁脾虚,说要补肝,清肝火.
我看到论坛里有很多几岁的孩子发病,很多都是节段型的,其实也是因为情绪和压力,我听了罗大伦的一些观点,孩子的病一个是脾虚,一个就是情绪问题,不要以为小孩子没有压力,父母的关系也会影响孩子,建议大家到喜马拉雅听罗大伦老师讲的一些案例.
空总蔡老给小孩子开的药方,很多也是从脾虚和肝郁着手的.
下面是中医开的药,第二次我要求去掉制首乌和补骨脂,因为我怕对肝肾不好,医生只去了首乌,说补骨脂不能去,另外还开了一盒舒肝解郁的中药,还有一个活血的西药,但是西药我没吃.
希望懂中药的来交流一下.

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

21万

46万

副主席

QQ
不懂呢,还是遵医嘱吧

高中二年级

补骨脂  好像擦的吃的都有这个药在里面

初中一年级

我第一次发就是高考的时候,后来上大学就好了。所以压力和情绪还是很重要,我现在每天都运动,不熬夜,按时吃饭,恢复得很快

高中三年级

高中二年级

中药其实就是调理  正常人都可以喝

6万

28万

高二年级

中药不是太懂,只知道中医讲究一人一方,具体遵医嘱哦
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

43万

174万

超级版主

孩子这个年龄就是压力大,也是一定要调整心情,空总口碑不错,可以放心就诊!

小学六年级

第一个方子是1清热解毒谅血如黄芩 连翘 水牛角 生栀子 。2疏肝解郁,如柴胡

9万

38万

活跃会员

触及知识盲区
我不快乐,我乐观。

小学六年级

第一个方子是1清热解毒谅血如黄芩 连翘 水牛角 生栀子 夏枯草 。2疏肝解郁,如柴胡白芍。 3补肝肾 如杞子 首乌  覆盒子 补骨孑,墨旱莲。4祛风祛痰湿 夏枯草 疆蚕 防风。第二个方子少了点清热解毒的药,加了补脾胃和补气的药,白术  黄芪。补骨脂和墨旱莲是促使增加黑色素的
总之发展期多是先清热解毒,然后再补气补血补脾胃。

高中三年级

不生气 发表于 2021-9-27 20:28
第一个方子是1清热解毒谅血如黄芩 连翘 水牛角 生栀子 夏枯草 。2疏肝解郁,如柴胡白芍。 3补肝肾 如杞子  ...

这个方子怎么样?
是老中医,家族里祖传治皮肤病的,在三甲医院坐诊,可能开方子会有些保守,不过我也怕伤肝肾.

小学二年级

吃中药调理身体也很好