白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 请教李博士,是否可以暂时停药啊?

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
请教李博士:
      本人46岁,女。
      去年夏天8月份因孩子高考焦虑,突然发现身上出现手掌大一块白癜风,其余在手指和脚上部位有硬币大小5块白斑(无家族史)。
      当时经本地三甲医院皮肤科用药,用甲泼尼龙+消白片等,持续吃了半年,明显发胖,然后停掉激素。
     之后一直按论坛里的用药建议,吃了近一年:
      1、美能                                             2片/3次
      2、复合维生素B                                  2片/2次
      3、叶酸                                              1片/2次
      4、硒酵母胶囊                                     2片/2次
      5、维生素E                                           2片/2次

6、配合家用308光疗                              3天/次

目前,白斑未缩小,但也未发展。光疗出来的黑斑,只要一至两周左右不照光,就会明显减退或消失。
     考虑:

1、已经连续吃药1年多,担心肝脏受损,可否现在气温变冷后,利用白斑不活跃期,停药至开春之前?(11月-3月)
          2、目前不持续照光就会黑斑消退,是否还没有在稳定期?

综上所述,我的情况目前能暂时停药吗?或还有什么更合适的药物治疗推荐?

非常感谢,期待您的回复!!!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学六年级

我也是,有时候长出来的黑点又会退掉

6万

28万

高二年级

服用到月底,如果白白无新增,当前用药就可以暂停了哦
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

初中一年级

这病春天最容易长了

初中三年级

QQ
永远积极,永远向上!

初中一年级

我是觉得,照光出来的黑色素停止照光就会出现的话,还是不稳定。看看李博士怎么说吧。

初中一年级

说错了,是出现的黑色素又消失。

16万

57万

博士

等李博士下周二三左右来帮你看看!
牛蛙就是牛....

9万

38万

活跃会员

晚点看看博士的意见
我不快乐,我乐观。

小学六年级

期待李博士的权威答复

1万

大学四年级

是不是需要更换治疗方案了

小学六年级

柠檬醉 发表于 2021-10-11 10:27
是不是需要更换治疗方案了

不清楚,因为目前虽未好转,但也算稳定。所以没有敢贸然更换治疗方案,看看李博士的方案吧

4万

25万

论坛特邀专家

美能不需要服用一年,一般服用3月,稳定后就可以停药。

小学六年级

李志强博士 发表于 2021-10-12 11:45
美能不需要服用一年,一般服用3月,稳定后就可以停药。

李博士,请问:美能如果停掉,目前状况,可以冬季把其他药(白芍总苷、维B等药)暂时停掉2-3个月吗?