白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[经验分享] 过敏性鼻炎!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
看群里有几个月家长提到过敏性鼻炎,我就是严重过敏体质,过敏皮炎、鼻炎、哮喘、结膜炎、肠炎症状非常严重,我跟大家分享下过敏症状日常护理,纯属个人分享,若有不到之处,请谅解,决无意误导。
我身边从没发现有我过敏症状严重的人,最开始过敏性鼻炎冬天发,到后来一年四季发,晨起尤为严重。做过过敏原检测,觉得没意义,脱敏治疗嫌麻烦(当地没有,需要去省城,并且效果未知,价格不菲)。小时候,过敏性鼻炎季节性发作,后来常年发作,30岁引发过敏性哮喘,我这才重视起来。到处求医治疗过敏,一度想做过敏治疗。协和的一位医生说,鼻炎控制住,哮喘久控制住了。后来听病友说盐水洗鼻,结果效果非常好,感冒也少了,哮喘多年未发。我家族很多过敏性鼻炎,都是用盐水洗鼻缓解症状,效果明显。平时注意观察对那些物质过敏,我对灰尘、棉絮、梧桐花粉严重过敏,刚开始几年,到春季、冬季(冷空气刺激)坚持戴口罩,早晚、外出回家盐水洗鼻。一年时间,感觉完全缓解。前几年,免疫力低,鼻炎又有发作倾向,皮肤过敏严重,我就找当地名中医开中药,效果立竿见影,我喝了2付就停,换季又喝2付,缓解过敏症状效果非常好。(效果维持约2年)
只可惜,去年疫情,那位中医不幸殉职。我今年症状又有点严重,也不想去看其他中医,只坚持盐水洗鼻。皮肤过敏不是很严重,就让他去。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

过敏季节,戴口罩,隔离过敏源很重要。

初中一年级

洗鼻、锻炼,日常护理非常重要。

初中一年级

中医也可以试下,我中药控制效果非常好。

初中一年级

我从不吃抗过敏药,盐酸西替利对我效果不好。

9万

38万

活跃会员

鼻炎,确实难受
我不快乐,我乐观。

初中一年级

初中一年级

她我女儿过敏性鼻炎,我忽视了,没当回事。

6万

28万

高二年级

也是辛苦了,希望可以快点好起来!
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

初中二年级

最美的笑容 发表于 2021-10-28 20:55
洗鼻、锻炼,日常护理非常重要。

洗鼻子里面吗,就是平时吃的盐吗?

初中一年级

qsb 发表于 2021-10-28 22:07
洗鼻子里面吗,就是平时吃的盐吗?

这个我不专业,我对自己很马虎,就用食用无碘盐加温水,对小孩子要讲究点。

初中一年级

盐水的浓度跟平时炒菜的咸度一样,太淡、太浓都刺激鼻腔,引发不适。

小学一年级

用某宝上买的洗鼻盐,我用了鼻炎也好很多了,以前天天打喷嚏流鼻涕,纸巾用超多。大人用的是4.5克的

小学二年级

看了你的贴子,感觉家族史还是很重要的,我也是从小特应性皮炎,我老公鼻炎,我妈妈有牛皮癣,应该家族史就是有免疫紊乱,才导致孩子得了白癜风。