白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[隐形白斑] 求助大家,关于同一位置有一撮头发变白请教大家,谢谢!

高中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
目前的状况:除了脸部两处晕痣,身上没有其他白班
21年十月初脸上确诊晕痣,治疗中....晕痣上的汗毛发现时候就白了,开始吃过一个半月复方甘草酸苷片,后来医生让停了,目前只照光抹药,好的比较慢
22年一月初发现头上有一簇白头发,长的在一个位置,此处头皮没有发现变白,
前两天去医院复查晕痣,让医生看了一眼,照了伍德灯,医生说基底正常,没说别的。
自己也觉得长在一簇的很奇怪,不太妙,因为得晕痣前头上白头发也就一两根。目前头上白头发加起来目测十一根了
自己也有伍德灯,看着头皮也正常,就是感觉那一簇白头发越来越多?不知道是不是错觉,仔细数了一下是6根

想请教一下大家:
1、这一簇白发(6根)是不是头部白癜风的前兆?头发白后此处头皮后续也白了?
2、是不是需要提前吃药干预?还是只能等到头皮白确诊后才能吃药?
3、是否需要白发处做一个皮肤ct确诊下,希望不是,如果是,想的还是早治疗。

楼下放图
谢谢大家。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

6万

28万

高二年级

可以去医院让医院帮忙面诊,只有毛囊变白而头皮无碍的情况下,观察就可以了哦

谢谢,前几天复查晕痣时候让医生看了,医生只说了个基底正常......准备下次去医院问问医生用不用提前吃药预防  发表于 2022-1-12 11:16
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

高中二年级

大概就是这样

高中二年级

可以先不管

嗯嗯,下次复查晕痣时候再让医生看看  发表于 2022-1-12 11:16

初中三年级

长白头发不一定就是白白,不过自己平时可以多注意观察长白头发那个位置的头皮

对啊,但是长了一簇就很慌张  发表于 2022-1-12 11:17

21万

46万

副主席

QQ
去医院面诊看下呢

前几天复查时候面诊过,只说了个基底正常,想着要不下次去做个皮肤ct  发表于 2022-1-12 11:18

3万

3万

初一年级

观察头皮看有没有白白,如果没有就先观察,实在担心的话可以去医院面诊,听听医生意见。

面诊过,医生说了个基底正常也没说啥。不是最好,如果是的话想直接吃药控制了,因为看论坛说毛发变白不好治....  发表于 2022-1-12 11:21

小学六年级

一般都是先有白斑后毛发再变白

16万

57万

博士

白发跟白癜风没有必然联系,长白发的人很多,不一定都有白癜风的,既然检查了头皮没问题,就先再观察下看看,正常应该没事!
牛蛙就是牛....

高中二年级

谢谢,准备下次复查晕痣时候让医生看看!

高中二年级

青青林 发表于 2022-1-12 13:10
一般都是先有白斑后毛发再变白

是的,但是之前别的帖子看到李博士说先后都有可能,再加上是一撮,就比较紧张

43万

174万

超级版主

这种图片也不好分辨,建议最好能到医院找有经验的大夫看看

9万

38万

活跃会员

去医院看看
我不快乐,我乐观。

高中二年级

亦宁 发表于 2022-1-12 14:24
这种图片也不好分辨,建议最好能到医院找有经验的大夫看看

谢谢,是不是这种一簇白发的大概率后期都会确诊?因为自身有晕痣

高中二年级

嗯嗯,再观察几天再去看看