白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[经验分享] 记录我女儿的治疗确诊之路,让后来的家长少走弯路!

小学三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
孩子的奶奶有白白,大宝生下来的时候腰部一小块白白,一度怀疑遗传,但是一直观察没有变化,淡白色,后来确定应该是胎记之类的,事情的转折点在21年下半年,腰部有个黑点,隐隐约约有点白圈,但是没在意,后来也观察稍微有点白,还是没在意,之前不知道有晕痣这回事,耽误了孩子的初期阶段,11月份打新冠疫苗,一月十号左右肚子上隐隐约约的一片迷迷糊糊的白,我以为是灰,给她洗澡,还是隐隐约约的白,我意识到可能不对劲,第二天去医院检查 ,医生照伍德灯说晕痣是白癜风,肚子上的不确诊,让抹他克莫司观察十天后再去复查,因为联想到怕遗传 ,我不能耽误病情,市里确诊不了,我找专业的地方确诊,感谢论坛,在网上搜索 知道了白白论坛 ,多方面搜索查看病友的治愈经验,我选择了空总,于是,我开始去空总,但是没想到挂号这么难,抢不到号,而且奥运会,进京非常严格,一直抹他克莫司,早上抢号,一周之后,在各种焦虑,烦躁的心情下,我老公打听当地儿童医院不错,说带孩子去儿童医院看看,毕竟北京一直没有挂上号,当时竟然没有想到黄牛,然后老公领着孩子去了儿童医院,医生说不是,抹他克莫司观察吧,也没有开别的药,我老公说医生说不是,你是不是想多了,这时已经接近年底了,空总的专家号已经停了,肚子上的白白已经开始有边界了,我自己给孩子确诊了,于是我在论坛上看各种治疗方案,买了美能,一天三次,维生素b,葡萄糖酸锌,这些辅助类的,我坚定了去北京的决心,我不想在当地医院看,再耽误时间,年后我在论坛各种搜索,找了黄牛,开始挂空总的号,2.16开学,最早的号是2.15的,于是我找黄牛定了2.15的号,这期间,一直抹他克莫司,吃美能,维生素B,毕竟刚开始吃,没有效果,而且腰上,背上,肩膀,脖子有隐约白斑出现,我心急如焚,却也无能为力,天天焦虑不安,我大姨妈都延迟了一星期才来,晚上看论坛的治疗帖子,给予我信心,给我一个信念,关键是晚上和大宝一个房间睡,天天晚上给她做心理疏导,自己偷偷掉眼泪,白白越来越多,越来越白,大宝问我妈妈我是不是好不了了,怎么越来越多了,我强忍着眼泪告诉她,肯定能好,白白和疙瘩一样,有的人脸上长痘痘,长疙瘩,你的身上有白白,也不是今天抹药明天就好了,人没有完美的,我们要接受自己的不完美,也要接受别人的不完美,喜欢你的人不管你怎么样她都会喜欢你,不喜欢你的人,你再优秀她照样不喜欢你,你的好朋友不会因为你的白斑而不喜欢你,孩子似懂非懂的,我又跑题了,拉回正传,我这期间在论坛各种搜索,搜索的是去医院需要做什么准备,再次感谢论坛,真的,毕竟去医院肯定要各种检查,上午的号不能浪费,这个号太难了 ,在我搜索,总结汇总,我明确了方向,在当地医院做了抽血检查,拿到结果,然后为进京准备,核酸,休班,定酒店,去医院攻略,这里小小的庆幸一下,急病乱投医,找了个黄牛,那边回复说15号上午八点之前取号,去了拿着身份证输预约码就行,别的再也没给信息,我就8号就开始定14晚的火车票,酒店,心太大了,现在后怕,幸亏没遇到骗子,家长们的心情我深有体会,谨防各种骗子,一定不要盲目,要理智,不要随便打款,再拉回正传,14号下午,我们拿着各种报告踏上了北京的旅程,大宝一直嘟囔要买冰墩墩,我说去了就买,结果打脸了,晚上住了酒店,15号一早起来去医院,怕耽误了时间,毕竟第一次来,进医院各种检查,一层一层又一层,关键是问我要挂号条,我懵圈了,我哪有挂号条,我问黄牛,黄牛说没有,我心想完了白来了,遇到骗子了,我跟防疫人员说我有预约码,总之稀里糊涂的进来了,然后给了分诊条,拿着条子进了大厅,这时候才七点十分左右,都在排队,原来这个时间自助机器不开,人家还没上班,等了十分钟,机器开了,我是第二个排队的,把身份证放上去,竟然七点半才能出挂号单,等到七点半,放上身份证,缴费,拿到了挂号单,心里踏实了,没遇到骗子,果然给我挂上了,然后去五楼,等待,叫到我的时候,带着孩子进去,一掀开衣服,医生说,不用照灯,一看就是白癜风,我当时眼泪哗的就下来了,我说,肩膀上,腰上,后背脖子,长的太快了,医生说,你不用着急,发展期,先控制,我把各种化验单子给他看,他说甲状腺没问题,这样治疗好的快,然后给开别的化验单子,毕竟我们化验的只是一部分,信息不全,但是也有用,为初诊开药打了基础,然后问我们打疫苗情况,我们说打了,他说尽量别打,诱发的几率很大,但是晚了,已经这样了只能治疗,问了问家族遗传,填表,然后去化验,拿着化验结果,看舌苔,试脉,说现在还不算太晚,发展期先控制,激素控制,一个月后复诊,之后就是开药,怎么吃法,然后去拿药,出院,心情放松了,确诊了,有了治疗方向,回家就是仅遵医嘱,我们不是医生,医生是专业的,他们每天看的病人接触各种病情病号,有他们的解决方案,我们自己解决不了的,每个人病情不一样,我们要相信医生的治疗方案,这是我的想法,确定了方案,按照医生的方案,先治疗一个阶段看看有没有效果,再决定是否后续治疗,中午带着孩子去天安门广场故宫转了转,冰墩墩没买到,是个遗憾,晚上启程回家,回家做核酸,拿着核酸报告入校,这么晚了我老公去拿核酸结果了,明天早上带去学校,老公说幸亏我的决策,我一直在后悔,年底来就好了,耽误了二十天,我的个人想法是有的医院治不了,不要一次次的耽误时间,毕竟挂上号治疗皮肤病都是要治疗一段时间,钱花了,时间也耽误了,找个靠谱的医院,静下心来,治疗,孩子现在发展期,我也做好了心里准备 ,一个月肯定控制不住,但是也要治,治疗白白,这是持久战,每次抹药,发现新增白白,我的心情很低落,尽管我也在安慰自己,但是控制不住我自己,今天写下来这么多,记录我大宝的初诊之路,感谢论坛,感谢亦宁,九儿,还有很多很多的热心人,我记不住名字,很抱歉,在每个帖子的下面总是有他们的身影,各种治疗方案,各种资料,让我们及时了解,汲取经验,也给我们信心,等治疗一段时间,我会继续记录,战胜白白,就像我告诉女儿说的,发现它,慢慢的消灭它
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学三年级

感谢九儿,亦宁,凯瑞,无恙,清凉山等等好心人,他们一直在关心关注着这个大家庭,为大家提供各种帮助,解决各种疑问,提供资料,感谢

初中三年级

一字不落的看完了,当爸妈的不容易,早发现早治疗,加油

1万

大学二年级

加油,白白终有一天会消失的

6万

28万

高二年级

发现的早,遵医嘱及时控制及时治疗,还是很容易恢复的,加油了哦。
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

小学六年级

我女儿确诊4个半月了,前两个半月吃激素,不扩展,停了就扩展了,真是闹心,

21万

46万

副主席

QQ
加油吧!希望早日有好消息

高中三年级

加油

16万

57万

博士

谢谢分享!
牛蛙就是牛....

1万

大学二年级

QQ
家长的心情都一样,加油,会好的,我家确诊也是每天以泪洗面,现在不在乎了

风雨过后会见彩虹

3万

3万

初一年级

遵医嘱积极治疗,加油!

小学一年级

现在看的怎么样了?控制住了吗?

9万

38万

活跃会员

希望白白可以早日被攻克!希望大家不用再受这种折磨。
我不快乐,我乐观。

小学五年级

一字不落的看完,家长的心情都一样,加油加油

1万

大学二年级

加油