白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 咨询用药是否合理,请李博士指导!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士您好,各位医生和朋友好,因为心里有很多疑问,想咨询一下。

孩子14周岁,无家族史。2020.10发现眉毛处白斑两块,确诊,每周两次在医院照308准分子激光:第一阶段36次,停2个月,第二阶段30次,停两个月,第三阶段14次至今,到2022.2之前没有口服药物,他克莫司一直擦,复方卡力孜然酊擦的断断续续的,没有坚持,光照的黑色褪了,白斑处的皮肤稍微好一些了,但是还是有点白的,没有复色,眉毛依旧是白色。

2022.2发现头皮有两处集中白发,进而看到两处头皮有白斑,确诊。其他有零散的白发几处,都是一两根。开始口服白灵片(2次/日,4片/次)、复方甘草酸苷片(2次/日,2片/次),复合维生素B(1次/日,1片/次)涂他克莫司、复方卡力孜然酊、卤米松。

头发和眉毛处都涂抹以上药膏(眉毛处卤米松也在用,能用吗?),都医院308准分子激光2次/周。

大家擦了复方卡力孜然酊,在伍德灯下看是不是也是擦的地方都有荧光的?所以这次没拍照片,下次擦干净了上图。
想得到帮助:
1.这样治疗可以吗?还需要什么治疗手段和措施?要不要吃点维生素E (有人是男孩子吃维生素E多了不好)和叶酸片?
2.有病友涂抹复方卡力孜然酊后在家用311uvb光照20分钟,还有一个跟浴霸灯一样的灯,再进行光照。我是吃以上药和涂以上药膏,每个星期去医院两次308准分子激光照,没有在家用311和那个浴霸样的灯照,您建议医院一周两次308准分子激光照外,还需要在在家涂抹复方卡力孜然酊后用311紫外线光照和浴霸灯照吗?(因为我看你的文章说复方卡力孜然酊和白灵片是光敏作用的)。
3.是买一个家用的311uvb在家照,还是到医院里照比较好?现在是每周两次医院308,若在家做怎么样的频率?若是去医院照308,是不是照之前半小时涂复方卡力孜然酊比较好?
4. 发病到现在就用过涂他克莫司、复方卡力孜然酊、卤米松三种药。论坛里看到李博士和其他也有人说米诺地尔、哈西奈德、卡泊三醇擦头发里的白斑处比较好,是吗?我要不要换药?眉毛上的卤米松能用吗?
5.查了淋巴细胞亚群分型:辅助性T细胞396(410-1440),辅助性T细胞%26.4(27-51),B淋巴细胞%25.5(5-20),双阴性细胞%23.6(0-12.3)这个值偏高近两倍。甲状腺功能游离T3值6.66(2.77-6.31),尿素和肌酐偏低一点,化验结果图片在下面,帮忙看看有什么问题?我们要注意什么?
6.头皮处能做移植手术吗?我网上查了,说要头皮移植治疗白斑,先要脱发、植皮、植发,很麻烦,是吗?还有眉毛处能移植吗?因为眼皮这里好像也有一点,在移植打磨白斑处时,对眼球会不会压得很重,有损伤?
伍德灯下眉心有一块白色,不知道是不是,下次拍了照再让帮忙确认一下。
问题比较多,我很担心,也很伤心难过。期待恳请您能在百忙之中给予一一解答和回复,万分感谢,谢谢!

甲功八项.jpg 淋巴细胞亚群分型.jpg 肾肝功能.jpg

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

1,维阿露在伍德灯下也有晕染的暗光,照伍德灯前几天就不要涂抹
2,贵在坚持,维生素E,叶酸这些辅助药物,吃三个月暂停
3,都可以,还是贵在坚持
4,头皮用液体的好涂抹乳膏类使用皮肤处比较合适

6,头皮其实稳定不发展就为主,也有做移植的恢复有个体差异性治疗,也可以试试

9万

38万

活跃会员

眼皮可以移植,损伤不到眼球,毛发处用擦剂比乳膏方便,有条件去医院照光。当前方案是可行的,坚持
我不快乐,我乐观。

初中一年级

九儿 发表于 2022-3-14 13:14
眼皮可以移植,损伤不到眼球,毛发处用擦剂比乳膏方便,有条件去医院照光。当前方案是可行的,坚持

谢谢九儿!现在每个星期去医院两次308准分子激光照,眉毛和头皮两处都照,没有在家用311和那个浴霸样的灯照,您建议医院一周两次308准分子激光照外,还需要在用311紫外线光照和浴霸灯照吗?

6万

28万

高二年级

目前的方案是可行的,坚持治疗三个月试试看,医院一周两次308准分子激光就可以,不需要额外再照了哦。
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

3万

3万

初一年级

当前方案可行,坚持治疗一段时间看看,在医院照光的话可以不用在家照光的。

21万

46万

副主席

QQ
大家已解答,可以继续坚持

1万

大学三年级

坚持治疗

初中一年级

无恙 发表于 2022-3-14 13:51
目前的方案是可行的,坚持治疗三个月试试看,医院一周两次308准分子激光就可以,不需要额外再照了哦。

谢谢无恙。请问一下复方卡力孜然酊是不是照光之前擦最好?是不是复方卡力孜然酊擦好了以后最好光照一下?

初中一年级

亦宁 发表于 2022-3-14 17:27
1,维阿露在伍德灯下也有晕染的暗光,照伍德灯前几天就不要涂抹
2,贵在坚持,维生素E,叶酸这些辅助药物, ...

谢谢亦宁。
        三张化验单,尤其是淋巴细胞亚群分型那张,上上下下有几个箭头,这些指标没事吗?特别是双阴性细胞%23.6(0-12.3)这个值偏高近两倍。
        论坛里看到李博士和其他也有人说米诺地尔、哈西奈德、卡泊三醇擦头发里的白斑处比较好,是吗?我要不要换药?眉毛上的卤米松能用吗?用多久可以停一停。谢谢

初中一年级

星星 发表于 2022-3-14 14:21
当前方案可行,坚持治疗一段时间看看,在医院照光的话可以不用在家照光的。

谢谢星星!眉毛处从2020.10到2022.2,用308,涂以上药膏,已经1年半了,共照光80余次。停照,表皮黑色褪掉后,白斑处还是有淡淡的白色,眉毛仍旧白色,是不是光照没有用了?

3万

3万

初一年级

czjdz 发表于 2022-3-14 18:52
谢谢星星!眉毛处从2020.10到2022.2,用308,涂以上药膏,已经1年半了,共照光80余次。停照,表皮黑色褪 ...

可以再治疗一段时间看看。

初中一年级

星星 发表于 2022-3-14 19:12
可以再治疗一段时间看看。

您的意思是,308+上述口服药和涂抹药,都再用一段时间是吧?再用多久?

3万

3万

初一年级

czjdz 发表于 2022-3-14 19:37
您的意思是,308+上述口服药和涂抹药,都再用一段时间是吧?再用多久?

发展期按此方案坚持三个月看看,稳定不发展就外用药涂抹配合照光为主,一个部位的安全照光次数是300次,一般坚持一两年无效就考虑换药。

初中一年级

星星 发表于 2022-3-14 19:54
发展期按此方案坚持三个月看看,稳定不发展就外用药涂抹配合照光为主,一个部位的安全照光次数是300次, ...

眉毛处从2020.10到2022.2,用药已经1年半了,共照光80余次。怕时间再久不好治疗了。今天晚上看看,一些原来黑色的眉毛也变白了,真担心啊!