白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 艾猫猫

[食疗交流] 冬吃萝卜夏吃姜,有朋友试过吗?

大学一年级

QQ
生姜切丝不加水锅里煮沸腾,用纱布捏出姜汁,用冰格冻成冰块每天早上起床空腹:开水冲冰姜汁块化开加蜂蜜或者白糖喝下
白癜风早日康复!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

2万

硕士生

我只是尘世间打了个滚,灰头土脸而已。

初中一年级

艾猫猫 发表于 2022-3-26 21:06
姜好象有挥发性物质忘了叫什么,炖久了是不是不太好啊,这玩意大人加点蜂蜜可能容易接受,小朋友肯定不能 ...

出来的那个汤,弄祸上一层黑乎乎的东西

2万

硕士生

王若芸 发表于 2022-3-26 21:09
生姜切丝不加水锅里煮沸腾,用纱布捏出姜汁,用冰格冻成冰块每天早上起床空腹:开水冲冰姜汁块化开加蜂蜜或 ...

诶这个办法好,周末榨上两升冻起来。但是不能空腹喝,好象伤胃,这个省事

2万

硕士生

好了啊 发表于 2022-3-26 21:12
出来的那个汤,弄祸上一层黑乎乎的东西

姜渣渣嘛

大学一年级

QQ
艾猫猫 发表于 2022-3-26 21:13
诶这个办法好,周末榨上两升冻起来。但是不能空腹喝,好象伤胃,这个省事

我这样喝了两三个月呢,都是空腹喝,去湿寒很好
白癜风早日康复!

初中一年级

应该就是你说的那个挥发的啥来着,其实可以用红参替代,好像一次25克

大学一年级

QQ
艾猫猫 发表于 2022-3-26 21:13

果汁机或者绞肉机炸碎锅里煮沸腾,纱布过滤只要汁不要渣冻冰块
白癜风早日康复!

2万

硕士生

王若芸 发表于 2022-3-26 21:17
我这样喝了两三个月呢,都是空腹喝,去湿寒很好

胃受得了嘛,空腹下去顿时热辣辣的,顺便问下,有木有一丁点减重效果?

2万

硕士生

好了啊 发表于 2022-3-26 21:18
应该就是你说的那个挥发的啥来着,其实可以用红参替代,好像一次25克

为啥,生姜和红参配伍有什么疗效啊

大学一年级

QQ
艾猫猫 发表于 2022-3-26 21:22
胃受得了嘛,空腹下去顿时热辣辣的,顺便问下,有木有一丁点减重效果?

这个它主要就是排湿寒,排体内毒素
白癜风早日康复!

9万

38万

活跃会员

我们店有一款姜汁暖暖茶,和杨枝甘露一样,都是我的最爱
我不快乐,我乐观。

2万

硕士生

王若芸 发表于 2022-3-26 21:27
这个它主要就是排湿寒,排体内毒素

那我尽量坚持一个夏天,前提是不上火的情况下

高中三年级

艾猫猫 发表于 2022-3-26 21:10
天天喝……胖和铁元素哪一个先来到?

一天半勺,不会胖,健康最重要,其它都是浮云.

初中三年级

我只说我自己的经历哈,周五带孩子复诊中医,依稀听见大夫说前面的患者什么寒什么的,然后我也想到了姜可以去寒,轮到我们看了,我说我炒菜时都会在热油时放片姜片再放菜炒(其实我多年来没有这习惯的,后来儿子得了白白,才想着炒菜放点姜片会不会更好),结果大夫说我儿就是不适合吃姜,葱姜蒜都是发物,熟姜也就算了,生姜还真不可以,当然,大夫只是针对我儿子当时的身体状况说这样的话