白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

返回列表 发新帖

第五次复诊中医!

初中三年级

我赞同自己煎的药药效会比代煎的好,不过我不认同中药的副作用会比西药少,这个还得具体问题具体分析,量还是要把握好才行
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中三年级

早日痊愈11 发表于 2022-4-8 23:39
这个病,还是别看中医吧……

有时候呢,不是中医不行,而是给看病的中医大夫不行,我不会全否定中医或西医的,各有所长,结合起来内外兼治一段时间看看

2万

硕士生

如果医院有免煎颗粒,最好选择颗粒,比自己煎的更好,就是贵了些
我只是尘世间打了个滚,灰头土脸而已。

初中三年级

艾猫猫 发表于 2022-4-8 23:57
如果医院有免煎颗粒,最好选择颗粒,比自己煎的更好,就是贵了些

是那种已经把中药制成颗粒,回家用水一冲就可以喝那种吗?现在给我们看得大夫说那种伤肾

2万

硕士生

我是一棵大葱 发表于 2022-4-9 00:12
是那种已经把中药制成颗粒,回家用水一冲就可以喝那种吗?现在给我们看得大夫说那种伤肾

嗯,我在三甲中医院看的,医生说好一些。无论是自煎或者免煎颗粒,每个月都要查一次肝肾功血常规。去年我喝了七到九个月,每次检查均无异常,但是群里就有一些化验单异常的。
反正这个病吃中药,不管免煎还是自煎,一个月到两个月之间,两百左右的化验还是应该做的

初中三年级

艾猫猫 发表于 2022-4-9 00:27
嗯,我在三甲中医院看的,医生说好一些。无论是自煎或者免煎颗粒,每个月都要查一次肝肾功血常规。去年我 ...

那你都喝了七八个月的,疗效如何?

2万

硕士生

我是一棵大葱 发表于 2022-4-9 08:21
那你都喝了七八个月的,疗效如何?

第一次得这病时有用,去年没用,也跟大夫不上心了有关系

初中三年级

艾猫猫 发表于 2022-4-9 08:44
第一次得这病时有用,去年没用,也跟大夫不上心了有关系

私聊你了

2万

硕士生

梦醒的地方 发表于 2022-4-8 20:49
中药吃多了伤肝啊!我还不知道呢!真是的

要遵医嘱啊,有的中药组方吃了后要每月做肝功血常规的,有的人没什么问题,有的人会出现尿酸肌酐之类不正常