白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[心理宣泄] 思念妈妈!

小学二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
好久没来了,上次发帖还是在去年,那时候妈妈还在,但是现在妈妈经历了两年半病痛的折磨去世了。

那天下午爸爸说请假回来吧,你妈妈快不行了,那时侯感觉天都塌了,坐了快六个小时的高铁,在高铁打了个视频,那时候妈妈已经不能说话了,在高铁上第一次感受到了什么是度秒如年,我恨我自己为什么没早点请假回来照顾妈妈,恨我自己为什么去上学没在家照顾妈妈,到医院已经十点多了,刚上到病房就看见爸爸他们推着妈妈出来,那时候妈妈声音都发不出来,我一遍遍喊着妈妈儿子回来了,儿子回来看你了。在路上和妈妈说着话,那时候多希望时间慢点慢点再慢点,到家的时候已经十一点多了,我们把妈妈抬到床上换上氧气瓶,我就坐下来握着妈妈的手,爸爸在旁边说着,你看看你儿子回来看你了,你起来看看啊。说着说着,妈妈就有点喘不过来气了,过了几分钟妈妈就离开了。

从生病到去世两年半,妈妈在我印象里一直是一个坚强的人,妈妈是从东北远嫁过来的,妈妈一个人把我和姐姐从小学拉扯到初中,我上初中后由于家和单位离得远,妈妈每天回家就要骑四十多分钟的电动车从初中骑到高中,骑了六年,但是妈妈一句怨言都没有。姥姥去世妈妈都没陪在身边,可妈妈也是一个女儿啊,姥姥去世妈妈也很痛苦,妈妈也想妈妈,但是她从没把负面情绪带给我们。

妈妈的工作很忙,大多数时间都要忙到十一二点,早上五六点就要起床,那时候妈妈一个人带着我和姐姐上学,爸爸在外面打工,我不知道妈妈怎么挺过来的。妈妈就这样一个人带着我们过了8年,8年如一日的照顾我们。妈妈是一个称职的母亲,我却没当上一个称职的儿子,我恨我自己,我亏欠我妈妈太多太多。妈妈也是一个女生,也爱美,也想去看美好的风景,也想有妈妈的关心,可是妈妈最后走路都困难,我还记得在家的时候,妈妈老说,我什么时候能会走路啊,这样你们和你爸也不用太担心我。那时候妈妈上厕所都要在房间里,可是她为了我能安心去上学,每天硬撑着去厕所,我恨我自己为什么能安心去上学,我恨我自己为什么没多在家陪陪妈妈,我对妈妈亏欠的太多太多太多。

太多的思念无法表达,只能自己一个人默默无言。多想妈妈能在梦里陪陪我,陪我说说话,哪怕就这样看着妈妈也好。子欲养而亲不待是人生最大的遗憾,我还没来得及尽孝妈妈就不在了。有些事只有自己亲身经历了才会懂得那种感受,妈妈就躺在我面前,可我喊破喉咙妈妈也不会再回应我了,我记得以前早上总喜欢喊一声妈妈再起床,想听妈妈喊我起床的声音,可这种生活再也没有了。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

9万

38万

活跃会员

你握着她手的那几分钟,她一定有很多话想嘱咐你,往后的日子里,要好好生活,不要让她操心。
我不快乐,我乐观。

高中三年级

看哭了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

2万

硕士生

好感人。

6万

28万

高二年级

节哀顺变。
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

3万

3万

初一年级

母爱是伟大的,这个世界上没有人比妈妈更爱我们,世界上最美的情感就是你陪我一程我念你一生,想妈妈的时候看看天空妈妈也希望你一切都好!坚强点,抱抱!

2万

硕士生

保重身体

幼儿园

妈妈会在天上看着你,保佑你,她最大的愿望就是看到你健康幸福!加油!因为我也是一个妈妈。

小学五年级

往后好好的生活吧,这个估计是妈妈最想和你说的了

初中二年级

父母在人生尚有来处 父母去人生只剩归途
乘风破浪会有时 直挂云帆济沧海

高中二年级

看到坐高铁我的眼睛就湿润了,母爱是伟大的无私的,妈妈也是妈妈的宝贝。一天的公主,十个月皇后,一辈子的操劳……照顾好你的父亲,以后好好爱你的老婆,美满的家庭是你妈妈最大的心愿

等待验证会员

加油

1万

大学二年级

好好生活下去,让自己幸福,是你妈妈最愿意看到的。
向往美好的生活 就一起努力吧!

初中三年级

节哀顺变,等百年后妈妈还会在天堂与你相见的,到时候你要告诉她,没有她的日子你很想她,但你也有努力过好每一天,加油

初中二年级

会好的,节哀顺变