白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 请问李博士,在吃白灵片和皮康口服液,整体皮肤和脸上变黑,怎么回事?

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士您好,孩子现在在吃白灵片和皮康口服液,吃药情况如下:2022年2月23日至今白灵片吃了2个月多20天,一天2次,1次4片。2022年4月4日至今皮康吃了1个月多16天,一天2次,一次1支。吃皮康的同时隔一两个小时吃百灵片。近段时间发现,整体皮肤变黑,脸上也是变黑,和其他人一起拍照的时候是非常明显的。请问是不是药物的原因?是白灵片原因?还是皮康口服液原因?还是其他有什么原因,需要检查身体的?
网上看了白灵片对肝脏有损伤,2022年3月28日(距今约一个半月)做过生化检查是好的。谢谢您百忙之中给予回复,谢谢!
补充,还有在注射转移因子、葡萄糖酸锌口服液、复合维生素b,外用:他克莫司、维阿露(地塞米松)、卤米松。
还有请问:小孩子目前14周岁,这个口服百灵片和皮康用药量可以吗?是停药还是继续吃?
百灵片成分:             黄芪、当归、赤芍、桃仁、红花、三七、牡丹皮、防风、苍术、白芷、马齿苋。
皮康口服液的成分:炙黄芪、当归、赤芍、桃仁、红花、党参、川芎、地黄、女贞子(酒制)、枸杞子等
刚看了下这两种药的成分有好多是重复的。

今天(5月14日)查了肝肾功能,腺苷脱氨酶高一点,乳酸脱氢酶344,比正常值上限高100多。其他的正常。今年2月份的检查报告单上乳酸脱氢酶只有205。请问用药怎么调整?(这个疗程,皮康还有6天的量,百灵片还有20天的量)。是停百灵片还是停皮康?还是这两个药都停掉?还担心一下子都停掉会不会不好,是不是要一个一个的停?非常担心,希望李博士,能尽快看到、回复!谢谢!下面是今天的化验报告

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

9万

38万

活跃会员

在发展吗?
我不快乐,我乐观。

3万

3万

初一年级

晚点听听博士的意见吧!

6万

28万

高二年级

白白在发展吗?最近有没有过多日晒?
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

1万

大学三年级

吃药皮肤还能变黑啊

21万

46万

副主席

QQ
晚点听听李博士的意见

初中一年级

是在稳定期。这个和吃药有关,还是有其他什么问题,真是着急啊!现在怎么处理?药还有继续吃吗?

初中一年级

无恙 发表于 2022-5-12 14:13
白白在发展吗?最近有没有过多日晒?

白白好像不在发展期,最近没有怎么晒过太阳。现在怎么办,是停药还是做个肝肾功能看看?有人有这种情况吗?急啊!

初中一年级

凯瑞 发表于 2022-5-12 15:02
晚点听听李博士的意见

那目前用药怎么处理呢?

初中一年级

有没有也有这种情况的?

高中一年级

我也是口服白灵片2个月了 外用丙酸加他克 目前面部较前变黑了 白的更白 我已经停服了一周了 想听听专家的建议!

初中一年级

旗旗姐 发表于 2022-5-12 17:00
我也是口服白灵片2个月了 外用丙酸加他克 目前面部较前变黑了 白的更白 我已经停服了一周了 想听听专家的建 ...

你好,那你有没有检查肝肾功能呢?

高中一年级

初中一年级

请问,你的全身都有发黑迹象,还是就是脸部有发黑迹象?

高中一年级

czjdz 发表于 2022-5-12 20:01
请问,你的全身都有发黑迹象,还是就是脸部有发黑迹象?

仅有脸部