白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[家长心情] 坐标广州,初期选择的治疗医院想法!

小学二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
孩子7岁9个月,上周刚确诊BB,抹干眼泪打起精神查阅资料,不迷信**,不相信偏方,坚信科学治疗。
大约一个月前,发现孩子眼皮有黄豆大小的白色,当时没重视。直到有一天孩子感冒带她去看三甲儿科,顺口问了一句医生,眼皮这一点白白的是什么,医生说可能是某种微量元素的缺失或白癜风,建议可以观察一下。当时一听到白癜风就坐不住,有了以下的求医之路:

1.2022年6月11日,广州市皮肤防治所,医生肉眼检查就马上确诊,就开了2次准分子光治疗,一周一次(后续治疗应不考虑此医院了);
2.当晚发现孩子后背有一颗黄豆大小的疑似白斑,马上挂了6月13日,南方医科大学广东省皮肤病医院史晓蔚,做了伍德灯、皮肤镜后确诊,抽血,医生开了叶酸,建议一周二次光治疗。因为家里离医院较远,所以决定在家附近的三甲医院照灯。
这几天查了好多好多资料,发现省皮肤医院在华南地区算是权威了,而且他们有BB病专科和研究团队,所以我会首选坚持他们的治疗方案;
3.预挂号6月17日挂了白癜风专科的任盈盈,打算让她根据验血结果再调整用药方案,当天光治疗一次;
4.预计6月21日到广州市皮肤防治所把剩下一次光治疗做完;
5.打算6月24日确定之后光治疗的医院并多参考多一位医生的意见,现计划在孙逸仙纪念医院和广医一院中选择:

个人是这样考虑的:孙逸仙皮肤科是国家重点,华南区排名也高;广医一院是看论坛推荐刘仲荣,但广医一的皮肤科不是国家重点和省重点(我个人认为这样对专科的投入研究或人才引进也会相对少点)。

在论坛看过一句话:前期投入的力度越大,后面走的弯路就越少。很有道理!
大人愿意折腾,但小孩差不多8月刚懂事,怕频繁带她去不同的医院会让她也感到焦虑。

另外,如果暑假疫情稳定,会考虑带孩子到上海或北京去看看。就当旅游顺便去看个病。

暑假给孩子报个羽毛球班坚持运动,每周2次黑米饭,2次黑豆浆,一次猪肝木耳汤,一次芝麻/花生/杏仁糊。

夜深人静准我哭一下,其他时间还是加油鸭!!!!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中三年级

加油,你在广州哪里

小学二年级

天使宸 发表于 2022-6-15 12:09
加油,你在广州哪里

荔湾

等待验证会员

QQ
加油

3万

3万

初一年级

加油

初中三年级

小学二年级

天使宸 发表于 2022-6-15 12:57
我在海珠区,加油

请问你选了哪家医院治疗?

9万

38万

活跃会员

加油哇
我不快乐,我乐观。

6万

28万

高二年级

新发还是很容易恢复的,继续坚持,加油了哦
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

21万

46万

副主席

QQ
加油加油

初中三年级

CC加油 发表于 2022-6-15 13:06
请问你选了哪家医院治疗?

中山六院

初中一年级

我在广州越秀,我儿子第一次也是在广州市皮防所确诊。

现在恢复得怎样啦?在哪家医院治疗?  发表于 2022-6-15 15:46

小学二年级

Bennybb 发表于 2022-6-15 15:34
我在广州越秀,我儿子第一次也是在广州市皮防所确诊。

现在恢复得怎样啦?在哪家医院治疗?

初中一年级

CC加油 发表于 2022-6-15 15:47
现在恢复得怎样啦?在哪家医院治疗?

点我头像看我之前的帖子。我是一直中医治疗的。广东省中医院大德路那家

小学二年级

Bennybb 发表于 2022-6-15 15:55
点我头像看我之前的帖子。我是一直中医治疗的。广东省中医院大德路那家

刚看了,恢复得很好耶
我也有打算去省中医配合中药治疗。
请问有无推荐医生呢?