白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白故事] 说说我的故事,十几年的人生,故事很长!

小学二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
93年女,离异重组家庭,还不记事的时候他们就离婚了,记事起是外婆带我的,一直带到四年级她老人家因病去世,继父接走了我带着我和我同母异父的妹妹。转学到另外的小学,后来我妈也在外打工回来了。

2008年初中毕业前夕,当时是左小腿有一处一角硬币大小的白斑,没引起重视,毕业后我妈带我去检查,确诊了。吃白癜风胶囊,没怎么关注。

2008-2011年,08夏季升高中,大夏天的穿圆领短袖,我一同学给我说我背后有块白斑,照镜子看看大概有一元硬币大,后来又变成鸡蛋大小了,就开始扩散了……背上,脚上,手上,正是爱美的年纪,心里很受打击,强烈要求要治疗。我们就是普通农民家庭,经济条件也一般。我与亲生父亲从来没有过联系,那年我妈希望他能带我去看病,就联系上了,去了一个省会城市的什么军医医院,也不知道是不是正规的,白癜风胶囊,驱白巴期布朗片?桃红?转移因子胶囊?汀?外擦的药,很感谢两位室友一直帮我背部擦药,味道有点重,还会擦到衣服上,后来也没涂了。还有些啥不记得了,再就是注射补骨脂。去检查完开了很多药,因为在上学,也不能一直去检查,每次就药开的很多。父亲把我再送到学校,也就不管不顾了,还有注射的药是我自己在外面找药店去注射的,每天下午请假出去打针,肌肉针,两边pigu全都是针眼,护士都下不去手了。是她告诉我,我背上还在扩散,就是没控制住。吃药肝功能也受损严重,便秘,一周在学校都没大便过,住校也没人管呀,大不大便啥的真的没人在乎,自己也没觉得重要,心情依旧沉重,性格开始自卑,走路都抬不起头,一直看着地上。病情没有得到控制,更别提好转了,父亲也花的不少钱吧,后来后来他就不带我去看了,我怎么求他,他也不带我去了。我妈建议我休学治疗一年,但还是坚持过来了。一直到高中毕业。那时候显而易见的白斑是正颈部硬币大小圆形。拍了高中毕业照片。

2011-2015,带着我颈部白斑拍了大学入学照片。看的很清楚。根本没考虑过用什么遮盖的东西,也不了解。又来到了省会城市上大学,找了一家专科医院治疗,在这个医院里我妈给我打钱,我独自一人去看病,坐很久的公交,转两次车。花了2千买了一台希格玛光疗仪,在大学宿舍自己给自己照光,背部还是麻烦室友给我照的,背部的大部分都是光疗缩小的。还剩下一部分就没有效果了。还做了植皮手术,肚皮上取了两个光斑,至今还是留下了圆点痕迹,补了右腿上一块长型白斑处,挺自然的,就还是有小一块没长好,白的。也是自己一个人,躺在手术台上,自己给自己签字,记得那个时候我是哭了的。大学期间的治疗病情得到稳定了,也一直在给自己做心理建设,希望自己乐观积极,吃的药后来都停了,肝功能受损的很厉害。

感谢我高中和大学给我擦药,照光的同学。现在想来,那段时间也没有受到过其他同学的歧视,真的很友善。

2014年实习,开始接触社会,被问及白斑,依旧不敢坦言,自卑是怎么也摆脱不了。心态好了很多,不会一直去想去纠结。

2015毕业工作-2020,去三甲医院皮肤科挂专家号治疗,中药调理,都没有大的治疗效果。算是放弃治疗了,这期间一直较稳定期,没有大的复发扩散。20年眼角有腿白趋势,用过他克莫司收住了,脚背脚踝有扩散一点,没收住。

2021-2022,结婚生小孩,此时此刻是新晋宝妈,余生为孩子的一生担惊受怕。内疚时觉得对不起老公,对不起孩子。不配有婚姻更不配有孩子,宝宝皮肤有一丁点不对就开始紧张。更要面对婆家的压力,"都是我不好,都是我的错"。宝宝脸部有块隐隐的白,约了下周去检查。候审

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学二年级

加油,不易,应该没事

1万

大学二年级

坎坷的一生!加油,宝宝应该没问题

高中一年级

好像一直有个很沉的包袱放不下,好辛苦!孩子应该没事的

6万

28万

高二年级

看了心里酸酸的,一定会好起来的,加油了哦
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

高中二年级

咱俩得的时间差不多,我也是08年上初二的时候手腕上出现了一块,当时没在意,一直到高中三年尤其高三的时候爆发了,脸上手上出现了较多,性格从那时起不怎么外向了,当时没去医院前都不知道白癜风,高三去医院治了一个月,脸上的治好了,手脚就一直治疗不好,家里也没那么多钱治疗,就一直搁着了,庆幸的是到17年大学毕业一直也没扩散,目前也工作五年了,我本以为7年时间没扩散就已经稳定下来了,没想到这两年又有扩散的迹象了,可能跟我工作强度大加班熬夜多原因,现在又开始治疗了,太难了!感觉这病有钱都难治好哎,感觉这病十有八九是生活习惯原因,以后还是养成良好的习惯

3万

3万

初一年级

坚强点,加油!

9万

38万

活跃会员

最后一段看的我心里发紧
我不快乐,我乐观。

小学六年级

加油!一定都会好起来的。

初中三年级

看到最后这段,深有感触,孩子身上有点不一样马上跑医院,整夜失眠

小学二年级

我想,没有一个生这病的过得不辛苦,明明都是尝尽悲苦的人,在婚姻、生子这些问题上真的都要认真衡量思考一些,在现在各种压力的大环境下,普通的婚姻双方都要承担养育孩子的各种辛苦和压力,何况去面对有遗传风险的孩子呢,

小学二年级

是的,其实曾经也考虑过不结婚不生子。人生路走一趟,终究还是希望自己被爱和拥有去爱的能力。我的孩子若真的有病,真不敢想 要怎么面对

小学二年级

张三三 发表于 2022-7-1 15:38
咱俩得的时间差不多,我也是08年上初二的时候手腕上出现了一块,当时没在意,一直到高中三年尤其高三的时候 ...

抵抗力免疫力一部分,我也是工作压力有
有复发,我觉得心情是很大一部分,越难受时就越不顺,适当释放压力才好。

小学二年级

天使宸 发表于 2022-7-1 21:05
看到最后这段,深有感触,孩子身上有点不一样马上跑医院,整夜失眠

真的太难了

小学二年级

九儿 发表于 2022-7-1 16:01
最后一段看的我心里发紧

等下周去看了才能知道了,祈祷千万不要