白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

我的白白求诊二三事!

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
最初左手大拇指上有一颗绿豆大的小白斑,妈妈问我,手咋白了,我还真没在意,那么小一白点,不过还是抽空去了我们市医院皮肤科,医生检查可能是白癜风,我有些不敢相信,我们家族没有白癜风史,我也没有任何不良嗜好,只是前一段时间,心情不太好,但是一直都在慢慢吃药恢复中呀,可刚刚这方面医生告诉我可以不用吃药时,又冒出那样的毛病。算算时间,那应该是2020年年中的事情了。

以后我每天瞅着我手指的白点,虽然觉着心里不是滋味,但也并没有过于悲伤,我只是看到铺天盖地的白癜风医院广告,心想这种病应该还是能治吧。也就没有太过于用心的在网上百度,总不是手指上有一小点,没人会太在意。但是后来一次去武汉,我还是挂了同济知名专家邓云华的号,最后做皮肤测试、血液测试以及各种测试,我被确诊了,的确是白癜风。有点懵,但仍旧没有意识到这是种有些麻烦的病,我拿着邓教授开的药,涂的、吃的还有打针的药回到了我所在的县城,除了抹的药三天打鱼两天晒网,后来干脆没抹,吃的药是一粒不落,针是按部就班的打,就这样两周一次的就诊频率,来回五六个小时的车程,手没有丝毫好转,我无奈的再次去求诊时,跟教授说明了情况,教授又给我加了药,后来应该是打针过于繁琐,省去了打针的麻烦,但是药是多了不少,又因为距离远,求诊一次太不易,我跟教授申请能不能多开些药,教授说最多只能开两周,但是建议我可以在外面买些。自小我就生病不多,也很少去药店买药,我甚至一直以来的意识里医院的药优于药店的药,但这一次,我拿着医生开的药方到同济医院附近的药店一家家的问,能买到同种品牌、同类型的药就暗自窃喜,买到一模一样的当然就更开心了。

于是,自这次以后,我每次都提着一大包药回家,虽然手仍旧没有好转,我也还是坚持吃药,我现在想想当时是何种精神支撑着我每天吃五六种药,还乐此不疲?大概是上一个毛病我刚治好,我也是坚持吃药两三年的成果。而且同济里的名医应该是没问题的,我只管吃药,一切交给时间。可是坚持了几个月后,我发现我的头整天晕晕乎乎的,有时候还天昏地转的,我左思右想,每天吃这么多药,手也不见好转,肚子上还出现了两块,后背也出现了一块,不如停停看,头也许不晕了。我于是真的把药给停了,把我那些从药铺买的加上医院买的一大包的各种药丢到了一边,不过神奇的是,断药后的一段时间我的头真的不痛了,也不晕了,我感觉人又正常了。

后来的日子,除了不吃药,一切恢复正常。我也时常看我的手,每天看不出丝毫变化,但是也渐渐的感受到白斑在慢慢变化,而那时我省的疫情并不乐观,四处也都是封闭状态,我又有些想去找之前的教授看看啦(那时,我总以为,一直在一个医生那里治疗,既熟悉病情在用药方面又比较了解,所以也不敢轻易换医生),但现实不允许。2022年初,我开始在网上找,后来在小红书里看到有人在讲白癜风,但那个医生是江苏南京的,他鉴于我的情况,就指点我找我们省一个白癜风专科医院的医生,我后来也加了这位医生的微信,约了个时间网上问诊了十来分钟,他告诉我疫情放开后,医院开放了,可以到医院去就诊。终于等到解封,我去武汉拉着我老公陪我去找这位医生,他一百度,百度上一条恶评把这家医院批得一无是处,于是他很不高兴的指责了我,最后我们决定去之前的同济。

这一次去同济,当然没有挂到邓教授的号了,挂的皮肤科普通号,普通号的医生看到邓教授的签名,感觉有点不知所措的问我,药完了,要开药么?我说我还有好多药。其实我多想能听到不同的声音,至少能让我看到希望。她看着我似乎不太耐烦,那你就把邓教授开的药继续吃呀,吃完了再来开。后来在我的追问下,她很坚定的告诉我,这种病治好不好,只能终身吃药。我无语。

但又能怎样,回家,翻箱倒柜,有些药比如一大盒子的新疆药,我看着上面写着类似流产后女子调理身体的字样后,我果断的扔进了垃圾桶。然后把剩下的胸腺肽、甲钴胺片、日本进口的复方甘草酸苷片(美能)装进了药袋子,另一盒钙片保质期只有一年,已过期。于是我开始吃这三种药,等药差多不吃完时,已经到了2022年的年中,我仍旧挂的邓教授的号,但这次似乎不像之前那么友好了。

这一次,专家问了我情况,直接让旁边的小助理帮我开检查单子,崩溃,又得抽血重新检查 !我说吃他的药头晕,他可能不开心,说我这么折腾就是自己给自己开药,还说多开点药,享受好点的服务就得挂知名专家号,一个号好像300多,我说我一个普通打工人嫌那个贵了,专家直接走开了,留两个实习生跟我对话,专家再来时,看我还坐在那里跟两个实习生说话,更不开心,开始了要赶人的语气,我也识趣,临出门听专家对其他人说“这个人真不自觉”。我无语。坐到外面的候诊室立马挂了另一个女专家今天的号。我反复问女专家:教授,我这白癜风可以治好吗?女专家半晌没有理会我,最后说这么多年没治好,我也不能给保证啊。我心里琢磨:其实也就三个年头啊,面积也不大啊,估计又是一个无底洞……没有结果的漫漫吃药路,我无奈,问女专家,请问咱们这里有308光疗么?她留了我的联系方式。中午,一个卖仪器的跟我联系,我一看价格,又要无语啦~~怎么办?我真的要开始自救啦,莫名其妙的得了一个莫名其妙的毛病,看到女专家给我开的一大盒子的药,不过这一次她给我开了一个月的药,我有些纳闷,为什么这个教授可以开一个月的药。最后从药房窗口领出医生给开的药,头都大了,想死的心都有了……又是满满一大袋子呀~~

过这一次提一大袋子药回家后,我踌躇,观望,迟迟不敢开吃。直到后来的某一天我仔仔细细的看了她给我开的那些药到底是啥时,我才开始间断性吃药,也到处找方法如何进行光疗,买仪器,最后终于在京东入手了一个入门级光疗棒(因为宣传上写308准分子),本想退,这个光疗仪是紫外线的,并非准分子的,但纠结了几天,最终还是留下了。

上个周末,也就是前天照了第一次光~~,剂量都是0.1,但手没有丝毫反应,但是肚子两处隔天就红了。

照光的时候我时常在想,为何那个知名教授当初第一次诊断的时候,就告诉我有光疗这种东西,我手上那绿豆大的白斑是否也早就烟消云散了?当然也怪自己天真的把所有希望都寄托在所谓名医上,到今天看着手上扩散的这一大团子白斑心理真是说不出的滋味。(2022年7月4日于湖北)

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学二年级

真是坎坷!确实一开始你不应该被他的名医光环所蒙蔽,你至少多看几个医生或者在网上问诊其他的医生,这样的话你会发现好医生的治疗方法是差不多的,美能、他克莫司,配合光疗。稳定不发展了就不用吃药,根本不是终生吃药!现在就坚持光疗吧,没有新发扩散不用吃药。

小学六年级

负重前行 发表于 2022-7-4 17:02
真是坎坷!确实一开始你不应该被他的名医光环所蒙蔽,你至少多看几个医生或者在网上问诊其他的医生,这样的 ...

嗯,其实我的手开始一直没啥扩散,打针、吃药根本一点效果都没有。主要是自己在求医这一方面是小白,从小感冒都能喝白开水自愈,基本很少去医院。

1万

大学二年级

这个不用打针,不扩散也不用一直吃药,一开始就应该光疗,新发的都好恢复!现在就坚持治疗吧!多看看论坛的科普,不要再被骗了

初中二年级

已阅,感觉求医之路漫漫,你我皆非常坎坷。

小学六年级

负重前行 发表于 2022-7-4 17:08
这个不用打针,不扩散也不用一直吃药,一开始就应该光疗,新发的都好恢复!现在就坚持治疗吧!多看看论坛 ...

嗯,我也是前段时间才知道这里,之前总感觉求医无门,不晓得找谁看,一度还想冲到北京~~奈何离我太远

小学六年级

开心就好11 发表于 2022-7-4 17:12
已阅,感觉求医之路漫漫,你我皆非常坎坷。

谢谢,开心就好!

小学六年级

Elevensummer 发表于 2022-7-4 17:15
嗯,我也是前段时间才知道这里,之前总感觉求医无门,不晓得找谁看,一度还想冲到北京~~奈何离我太远

哇,刚看到私信,谢谢您!非常感谢!我没有权限给别人回信。所以在这里表示感谢咯!

6万

28万

高二年级

不发展不需要吃药,外用早卡泊三醇,晚他克莫司配合照光恢复就可以了哦
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

16万

57万

博士

手上耐光性强,照0.1基本都不会有反应,下次0.5试试看!
牛蛙就是牛....

初中一年级

这病在国内,没有几个医生能认真对待,今天我也找了个主任看~呵呵那态度~手机看看~全程都是我在问~最后我连药都不让他开~

1万

大学二年级

boooo22 发表于 2022-7-4 19:01
这病在国内,没有几个医生能认真对待,今天我也找了个主任看~呵呵那态度~手机看看~全程都是我在问~最后 ...

网上面诊李博士吧

初中一年级

负重前行 发表于 2022-7-4 19:47
网上面诊李博士吧

怎么面诊李医生呢

1万

大学二年级

boooo22 发表于 2022-7-4 19:55
怎么面诊李医生呢

2万

10万

县长

注意学习一些治疗知识,可减少盲目性,参阅https://www.bbsls.net/blog-155145-16969.html