白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 人生是一段路程,生活是随处可见的风景!

小学六年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
一晃工作十余年,从懵懂无知的少年到为人父,这十年就是一部纪录片,是一部由现实碎片剪辑成的成影,今天和自己的爱人因为生活吵了一架,虽然知道不应该让它发生,但还是无能为力的出现了,其实带着些许的自卑,从内心底一直感谢自己的老婆,因为我这个不完整的正常人,对于婚姻,对于家庭一直都是可望而不可及,在别人看来很正常的人生,我却是一直向往,也感谢我的生命里出现了这个女孩,要不是她,我从没想过我会有一段完整的人生,对于娶妻生子,也只是在梦中出现过的事情,真的在现实社会里我也体会到了,在当时也可能只是一个少年,没想过生活应该会是怎么样的,但一切随着一场婚礼落到了现实当中,婚后的生活很平淡,也很温馨,2016年,因为一场意外,我将全部家当几十万作为了赔偿,那一年我们都很难,身无分文,2018年我踌躇满志,开始了人生当中的第一次创业,当时是想着,要自己拼搏,要给老婆孩子一个好的生活和未来,在准备不充分的情况下艰难支撑了三年,最终已失败告终,这次创业让原本就负债累累的我们更加的艰难,也就是从2021年我们出现了争吵,出现了三观不合,出现了你不懂我我不理解你的局面,我一直都在努力的维系着这已经逐渐走向黑暗的婚姻,俗话说,贫贱夫妻百事哀,闲坐悲君亦自悲,真的是这样,因为每天都背负着还债的压力,和每天要应付生活的疲惫,我已经身心疲惫,为了更好的讨好自己的老婆,我变得更加的努力,白天上班,晚上做代驾,只要一有空闲就找兼职做,那种吃不舍得吃,花不舍得花的日子,真的太憋屈了,每个月都过着倒爷的日子,信用卡花呗,每个月数不清的来回倒,只要有一家银行封卡降额,对我来讲都是我晴天霹雳,有了孩子以后,生活更加的黯淡无光,每天因为孩子的事情红脸争吵,两个人的情绪和脾气都在不知不觉间走向了深渊,今年年初我意识到不能这样了,生活要有光明,要驱散黑暗,因为今年白白也对我发起了进攻,脸上、身上、手上,不同程度的快速发展着,我忽然长大了,我知道生活最终还是向我下手了,我要反击,我要突破重围,我要站起来,于是我开始锻炼、开始照光、开始吃药,开始有节制有意识的改变生活习惯,让自己保持心情愉悦,我要战胜它,我开始了规划账单,做还款计划,和银行和朋友协商还款的时间和额度,虽然我不能改变这个世界,但我也不能让环境改变了我,我开始和爱人谈心交流,开始引导她,虽偶有争吵,但我们都在向美好的未来努力,看着孩子一天一天的长大,肩上的责任也更加的宽厚,写到这里回顾逝去的十年,无法用只言片语来陈述它,虽以逝,但未来可期,不放弃,是对生命最美好的敬重,改变自己,从此对生活竖起中指,告诉它,去你的大爷的,加油!

登录/注册后可看大图

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

加油吧

高中一年级

对,去他大爷的

21万

46万

副主席

QQ
加油

高中三年级

加油

2万

硕士生

这几年普通人都很难,从武汉疫情后我看到了女外卖员,今年很明显的代驾员从晚上七八点开始就很多,大多数的行业都挺难的。但你能意识到并且主动改变,真特棒!祝你家越来越好

登录/注册后可看大图

我只是尘世间打了个滚,灰头土脸而已。

3万

3万

初一年级

加油!

9万

38万

活跃会员

未来可期!
我不快乐,我乐观。

1万

大学二年级

加油!未来越来越好

6万

28万

高二年级

加油哦
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

高中一年级

想起最近比较火的话,当厄运来的时候 你没有躲,好运来的时候 才能跟你撞个满怀。楼主是个生活的智者,面对过日子的矛盾,懂得积极去协调。坚持努力的人都不会差,加油!

1万

大学三年级

说得对,加油