白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白故事] 第一次发贴,讲一讲我的故事吧,大家看着玩儿!

小学三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
确诊得了白白还在读初中三年级,掰着指头算已经15年了。现在回想得病的原因还是跟身体素质差有关,在正是长身体的时候营养没跟上。每次想起我都暗暗发誓,等我以后有了小孩,一定要注重营养和健康,什么学习成绩又有什么要紧呢。

确诊也是机缘巧合,有一次我得了急性荨麻疹,爷爷带我去医院皮肤科看病,刚一进门,还没等我撩开裤腿让医生看我的寻麻疹,医生就指着我的嘴角说,这孩子有白癜风。爷爷和我都懵了,什么是白癜风?医生略叹了一口气说,等先治好了寻麻疹再说吧,但是我心里还是存下了一个疑影。回校后,我和同学说起,她一脸严肃又正经地告诉我,这个病会一直扩散的。我害怕极了,对着镜子照了好半天,心想长在脸上的白斑,如果扩散那人得多丑啊!越想我越害怕,跑到学校门口的小超市给妈妈打了电话,我只记得我全程都在哭,语无伦次。妈妈第二天就来学校看我,带我去了医院,拿了几个不记得名字的药膏。就这样,白白一直陪在我的成长过程中了。
当时正值中考前几个月,我的心思也大都放在了学习上,只是照着医嘱每天擦药、吃药,偶尔满心期待照照镜子看看有没有治好。可惜不如我愿,原本一开始只是一个花生米大小的白斑,几个月就长大成几个花生米大了。中考结束后,妈妈带着我去了北京协和医院,花了二百大洋挂上了特需门诊专家号。当真是挂号排队一晚上,看病5分钟,医生开了他克莫司软膏,说了什么我已经不记得了。可能是我当时年纪小,又是初发不久,擦他克莫司软膏仅半个月后就不再扩散,一个月就有了明显的缩小。后来医生推荐做600元一次的准分子激光,妈妈咬着牙让我做了几次,但是实在太贵了,后面就没有继续做下去,只是每天都自己擦药治疗了。

高中时期很快到来,我的学习更加紧张,嘴角的白斑缩小到一定程度后也不再变化了。好在没有任何同学因为我有白斑而嘲笑我,让我在学习之外收获了友谊,只是白斑对我而言就像是一块小石头,时不时砸一下我,砸到了心就疼一会儿,不想它也就过去了。高二时有同学发现我的脖子上出现了一块新的白斑,我赶紧擦他克莫司,好像擦了一个月就好了,真是虚惊一场!我当时就想,如果在嘴角初发时就用药,是不是也会很快就好了呢?可是世上的事情哪有能重头再来的呢,只能随便想想就算了。

嘴角若隐若现的白斑跟着我走过了大学,见证了我的工作、结婚,在这十几年中,我曾断断续续擦过他克莫司,有几年没管也没有任何变化。后来学会了用遮盖液,至此我打开了新世界的大门,有时都快忘记它了。有一年,我暗暗下了决心一定想办法治好,于是自己去了一家私立医院照准分子激光,可是每次照完红红的丑得很,断断续续照了半年也不见好,我就放弃了。

到现在,我的白斑虽然一直还在,但是在这十几年中好像有慢慢的缩小,嘴角的白色毛发也有少数变黑了。现在我自己买了UVB,在家照光治疗,看看会不会促进恢复吧。

总体而言,我已经比很多病友要幸运了。不要放弃治疗,不要泯灭希望,因为即使白斑还在,我们还有亲人朋友,还有工作生活,白斑只是一个让我们心智更坚强的小小磨难而已,相信总有一天医学界会攻克这个难关,加油!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学二年级

QQ
亲,最后白斑还有多大
风雨过后会见彩虹

小学三年级

1万

大学二年级

QQ
还好,看着不太明显
风雨过后会见彩虹

小学三年级

gxp123456 发表于 2022-8-4 23:35
还好,看着不太明显

恩恩,肉眼看一直不太明显

高中三年级

一起加油

登录/注册后可看大图

小学三年级

加油

登录/注册后可看大图

21万

46万

副主席

QQ
加油

小学六年级

很幸运哦

小学六年级

确实比较幸运 没有往不好的方向发展 我看到很多用各种药的反而越治越严重

3万

3万

初一年级

加油!

2万

硕士生

加油!

9万

37万

活跃会员

那你真是幸运
我不快乐,我乐观。