白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 给大家汇报下心路历程和这一年来对无色素痣和白白的认识!

小学五年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我超高龄才有的孩子,去年5月份孩子才一岁半,至今都清楚的记得是5月15日,一个周日的大雨天。带孩子去玩后回来我妈给他换衣服,突然就发现了在孩子背侧肩下的位置有一块黄豆大的白斑。我立马吓出一身汗,因为以前有同事有过,所以对白白很恐惧,知道那是后果有点严重的疾病。我立马和家人商量要去医院,但当时家里人坚决反对,他们认为不可能是。我后来就一边做家人工作一边疯狂找相关资料。了解到特别小的孩子还有一种叫无色素痣的东西。终于有一天,孩子因为湿疹和虫咬皮炎严重了,给我找到了机会去医院。天知道就是这次的医院之行为开端,完全加重了我的产后抑郁症,直接升级焦虑症和恐白了。
到了医院就挂了个皮肤科门诊,还是上海儿科医院这种超级三甲。面诊时就是个中年女医生,我说了病史后就打算让她给我开个伍德灯看看,她就很敷衍的看了看皮损处,然后说不开,面积太小,孩子也小,开了也看不出是什么,可能是无色素痣也可能是白白,什么药也没有就让我回家观察。一个月复诊或有变化了就来。家里人其他人就欢天喜地的回去了,还觉得我多事折腾。

这一个月里我天天扒拉孩子,产后抑郁已经开始发了。果然没多久,皮损处白色更白了,形状也有一点点变化,边上也有些很不明显斑块出现,现在想想可能只不过是无色素痣还没有完全长好,稳定。然后我就疯了,觉得肯定是出问题了,又要去面诊。但家里人这次觉得是我脑子有问题了,不让去。我只能网上问诊了那位医生,她当时说她看不出来变化,还是太小,可以再观察,白白和无色素痣太像,不好区分,如果实在要确诊,可以来做伍德灯,但还要抽头颈血做一系列检查。那家人肯定更不愿意了,毕竟孩子太小。然后我就说观察要多久,她说没定论,因为白白有稳定期,而且没人知道稳定期多长,反正没变化就不是,哪天改变了就确诊,而且伍德灯也不能百分百区分。

然后就开启了我到目前为止一年多的精神病爆发,心态崩了,天天就想着扒拉孩子全身看,一天还好多遍。孩子小,皮肤色素不稳定,虫咬受伤也多,他过敏体质还很容易色减(去年夏天蚊子咬的到今天还是很白的点点),就一天天的不断发现新色减,不断崩溃再坚持起来。这段日子真的是熬着过来的。

在今年5月份,孩子的眉毛额角处有一块很不明显的白色突然出现,但疫情去不了医院,我网上问诊了张成峰,说可能是单纯糠疹,不用管,也可用他克。6月份上海解封了,收到了他克用了2周后有点扩大,我又问了张和李博士,还是单纯糠疹或普通色减可能性大,这个时候突然发现背部又有一块不明显的出现,蚕豆大小。我慌了,立马决定入手伍德灯,不让我去医院我至少自己看。

6月中旬灯到了,完了,天天照,到处找,好消息是反正都很淡,无荧光,至少我放心了一点。

7月中,我无意中发现自己有很多色减。又开始崩,我不担心自己,我担心我有就可能遗传孩子,那孩子身上这么多色减,会不会真的是不正常的。
前天,我额头上突然出现了一块很明显的蚕豆大色减,边上还有色素环,直接吓哭了,然后又在腰上的一个血痣边上发现很大一圈色减。我直接失眠了2晚,立马挂了华山医院虹桥路的白癜风专科门诊。这三天都不知道自己怎么过来的,真的是吃不下睡不着,但家里人不理解,唉!
终于在38度的高温下,我坚持拖着孩子一起去了医院,这位医生也是我网上问诊了很久的,他后来觉得我要先去看心理科。医生他自己就带着伍德灯,自己看,就是看的飞快,快到我并没有让他看完所有我怀疑的地方,但也无所谓了,我就让他看了几个高度怀疑的地方,其他特别不明显没看。看完他就说,我网上都说了没荧光了吧,你和孩子都正常的,别乱想去看心理科。我说有些才刚发现的,不用再观察么?特别是我额头上的,他说不用,相信我,你这个不典型,下次至少半年后再来找我,半年内我拉黑你,要么你带着心理科病例来。我说观察半年?他说是我不想近期见到你

登录/注册后可看大图

其实在这段时间里,我也问诊了几次张成锋,多次打扰了李博士,还在论坛麻烦了九儿,无恙等各位亲爱的,大家都说我们不是的。
谢谢你们了!

但是,抑郁焦虑症这个东西很难控制!然后我又和孩子不停的出现各种色减斑。真的是吓死人了!

我总结下来,无色素痣就是2岁以内为主,基本上不变化的斑斑,大小,数量和颜色每个人不一样,不用纠结。只要看年纪特别小,灯下无强荧光,形状稳定,数量稳定,就有可能是无色素痣。

色素减退斑其实每个人身上都有,我就比较多,十几个吧,但都很淡,肯定无荧光。这个属于肤色不均,每个人身上不可能都颜色一致。
白色伤疤不一定会是白白,主要是稳定不扩散的无荧光的,一般都是正常的。但有些伤疤当然炎症严重了,也会有荧光,比如我的卡介苗疤,还有些人的刀疤,烧伤,色素完全脱失了就有荧光,和白白一样,但不是白白,特别是很长时间的伤疤。

如果没有白白史,无荧光疑似的白斑一般不会是白白早期,也不会发展成白白,就是色减而已。已经能用肉眼看到的白,灯下肯定是有荧光的。
罗里吧嗦一大堆,总之,我先放下了,也希望恐白们能放下,晚安!虽然有心病不知道能放下多久

登录/注册后可看大图

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

3万

3万

初一年级

别焦虑,不是的就别担心了。

初中三年级

医生说得对,考虑心理咨询。长期焦虑影响身体健康。
张成锋也说我有点焦虑,让我不要买伍德灯。

初中三年级

你住哪里啊,我在闵行。

9万

38万

活跃会员

想开点吧,不要总吓唬自己了,好在碰到的医生都是好人
我不快乐,我乐观。

6万

28万

高二年级

还是要努力调整好自己哦。
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

小学三年级

我感觉我是同款妈妈,我也需要看心理医生

登录/注册后可看大图

2万

硕士生

自由万岁

想开点吧