白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白故事] 患上白癜风,学会了一个人扛过所有的事情,学会和自己和解!

小学一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
不想抱怨。也不想怨天尤人。今天是第一次注册这论坛。和大家说说我的故事。
患上白白已经三个多月,也在医院开始了我的治疗。

小时候出生在洞庭湖边的小乡村,跟随奶奶长大,家中父母有三个孩子,我排行老二,是女孩子,属于爹不疼娘不爱的。尤其是爷爷奶奶,我爸爸叔叔有7个兄弟,爷爷奶奶虽然很多孙子,只有我和妹妹2个孙女,却是特别不喜欢我。考上大专的时候,爷爷心疼父亲说:女孩子,赶紧嫁人得了,她又不会读书。大学都没考上。我躲在门后战战克克,生怕没有书读,自己确实也没考好。很感谢我的母亲,坚持让我读了大专,出来工作多年,也通过朋友介绍,认识现在的丈夫。
2017年5月20日我生育了我的大女儿。2021年7月1日我生育了我的小女儿(他和他家都希望是个儿子,我觉得孩子只要健健康康就行,没有想那么多)。我们一直相敬如宾,但是二胎后,矛盾激化,争吵不休,虽然和他关系变得僵硬。

但是,我有了我的2个小公主。世事难料,在结婚的时候,他说想和我白头偕老,一生一世的话,一直无法忘记。经历过产后抑郁失眠睡不着的种种,只有自己经历过的宝妈才会懂得我的感受。

月子里在家种花,自我调节心情
产假3个月过去了,2021年10月份,我重返职场,需要工作,因为他不会给我一分钱的收入。我得靠自己养活自己。想给孩子更好的生活。

当时气色不好,开始减肥。同事都说我像40多岁的人。下定决心开始减肥。为了更好的适应职场。

去年年底自己当时的状态,肥胖,抑郁,失眠,其中的痛苦不堪只有自己晓得。

开始减肥,开始学会不纠结那些不好的事情。学会放假去陪伴孩子。学会把自己的生活过得有声有色。

开始运动,每天跑5公里。从产后62kg,掉称到55kg

2022年2月份左右,肚子上有一块白色的 以为是皮肤过敏,也没有引起重视,以为过几天就好。

到医院去,当地的小门诊,当时说是什么白色糠疹,还说要多晒太阳,越晒太阳越多。肚子上一小块白斑,变成了2大块。后面自己都觉得不对劲儿。打电话问了学医的闺蜜,她在一家皮肤病医院工作。在哪里做医助。
发照片给她,她说可能是白癜风,让我到三甲大医院去看看,
2022.7月到医院做了各种检查,说是发白,白癜风,曾经离我很遥远的病,从来没有想过会得这样的病。 是不是因为一直无法入睡,产后抑郁失眠睡不着的原因,医生说,原因不明……

边工作边治病中,三甲医院挂号很费劲,打算去长沙闺蜜工作的医院再看看,开一点中药吃。听说要照光。等有假期了再去。
得了白白后,心态终于平静下来了,看清了很多。无法离开的婚姻,已经不再在意我的丈夫,年幼无知的孩子需要抚养。学会和自己和解很重要。不再纠结于过去,学会往前看,自己的身体健康真的很重要。人首先要学会尊重自己的时间,人都是尊重自己,才有价值,才有地位,才有前途,别人就不得不尊重你。

跳出“求而不得”的痛苦,不要享受这种痛苦并自称深情,其实是在摧残自己。人一 生的焦虑只源于两个方面,要么脑子没货,要么口袋没货。时间和心思都放在学习和赚钱上。人是不会焦虑的,学会提升自己,忙碌得没空焦虑。

读巴克曼的《清单人生》,一位60岁的老太太遭遇婚姻变故,原本一成不变的人生突然涌现了许多超出掌控的事。但也在这个过程里,她发现了生活藏着很多意外的礼物,她认识了一群原本她永不会接触的人,她找回了那个想去巴黎的梦想。

希望我们都有知足常乐的耐性,
也希望我们都有敢打破当下的勇气。
别害怕,别后悔,
因为,
将要得到的,一定比失去的精彩。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

6万

28万

高二年级

现在的状态很好,继续加油哦
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

小学一年级

小学一年级

无恙 发表于 2022-8-28 16:15
现在的状态很好,继续加油哦

心里事情多,失眠实在太痛苦不堪了

21万

46万

副主席

QQ
加油!

初中二年级

加油姊妹
看的开一点,心情会好很多!

9万

38万

活跃会员

加油!
我不快乐,我乐观。

3万

3万

初一年级

加油!

小学一年级

只有肚子上有吗?

小学一年级

念宝宝宝宝宝 发表于 2022-8-28 16:47
加油姊妹

谢谢

小学一年级

陌上草薰 发表于 2022-8-28 17:20
只有肚子上有吗?

目前只要肚子上有

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

1万

大学四年级

自己经历过“重男轻女”,为何生了一胎是女儿还要生二胎?没有恶意,只是无法理解。有没有想过如果二胎是儿子,一胎的女儿是否会被“轻视”,怎么忍心让女儿经历呢。当然,如果母亲自身精神和物质都足够强大,我是相信可以保护好女儿的。
温婉而有力量!

大学一年级

加油加油

小学一年级

小学一年级

城隅 发表于 2022-8-28 21:44
自己经历过“重男轻女”,为何生了一胎是女儿还要生二胎?没有恶意,只是无法理解。有没有想过如果二胎是儿 ...

谢谢,在二胎怀孕时候,我朋友也这样劝过我,是自己舍不得孩子。因为自己不够强大。