白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 心情真的很重要,10多年白癜风患者的历程!

初中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
10多年前,我读高二,第一次发现后背有块白斑,很快脑门和锁骨上也新增了,当时正在读高中,不知道这是什么玩意儿,家人带着我赶紧找了一个治疗皮肤病的诊所去看,大夫说是白癜风,问我有没有焦虑和学习压力,趁家人不备,我偷偷的告诉医生,我喜欢的一个女同学,刚开始互有好感,后来她却喜欢别人,我为此难受了几个月,这是我唯一的压抑和心情不好,其他就没了。

医生听完淡淡的一笑说,以后要记得转移注意力,多开心点,否则会影响病情,随后开了中西药和涂抹的药水,还打了针,具体有没有激素不清楚,治疗几个月,记得把脸上的皮肤都吃的发暗了,当时也没定期查过肝功能,估计有伤肝,因为后来发现肝部有钙化灶,不过白癜风的确恢复了一部分,只剩下后背没有恢复,没有任何好转的迹象,但也没有扩散。当时忙着读书,索性干脆不治了。

接下来的10年里,我一次也没治疗过,并且我从来不忌嘴,烟、酒和辛辣刺激从来没断过,白癜风竟然静止,后来虽然也发展,但非常缓慢,10年才发展七八个斑块,都在不同的部位,背部,手部,脚步,腿部,胸部,斑块都不大,相对独立,并且都是一些可以遮盖的隐私部位,就没管它,老婆还大夸我心态好,我也从来没拿白癜风当回事。

不过白癜风确实对我的生活造成一定影响,我不好意思去足浴,不好意思与同事去海边畅游,不好意思去公共浴池!

今年因为工作不顺,压力大增,经常熬夜焦虑,是我人生中最煎熬的一年,与此同时我突然发现身上多了新斑块,并且原有的斑块也有明显的扩散,我开始有点慌了,在网上也咨询不少专科医院,他们无非就是诱导我前去治疗,比如什么优惠和补助,只剩几个名额,基本上每家专科医院的说辞都是如此,我的直觉告诉我,这是套路,干脆不去。

后来去了公立医院,医生问了几句就说,让你吃点激素吧,不过副作用较大,风险还是有一点的,至于会不会反弹,只能说逐渐减量,大部分都不会反弹,但是不能保证再扩散的时间,也可能控制不住,也可能控制住半年复发,也可能一直不复发,白癜风没有定性,比较善变。

我说既然如此,我本来身体机能都不好,不用激素可以吗?他说你可以尝试免疫药物,尝试一下有没有效果再说,于是给我开了转移因子,其他的还有摸的药水,才10天左右,目前好像没有发现明显效果,不知道能不能控制住?

我现在就是焦虑了,每天拿查看身上有没有新斑,看什么都像白斑,整天像神经病一样,老婆说你赶紧滚出去搞钱去吧,越闲越焦虑,我说我得控制住啊,昨天发现这个论坛,今天赶紧发文与大家交流,希望各位病友,和医生,有良方的助我一臂之力。力求控制白白的良方!万分感激!没有良方的也可以给点温暖鼓励一下,大家一起加油!

心情比忌口更有效,个人愚见!https://www.bbsls.net/thread-3018676-1-1.html

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

21万

46万

副主席

QQ

3万

3万

初一年级

建议去正规三甲医院面诊,早发现,早治疗,有发展的话需要吃药控制。

9万

38万

活跃会员

别想太多,听你老婆的
我不快乐,我乐观。

初中二年级

都有老婆,还怕什么啊。该上班就上班,治疗就治疗

初中三年级

星星 发表于 2022-10-15 18:26
建议去正规三甲医院面诊,早发现,早治疗,有发展的话需要吃药控制。

就是不知道吃啥药好使啊

初中三年级

感谢鼓励!

登录/注册后可看大图

初中三年级

九儿 发表于 2022-10-15 18:34
别想太多,听你老婆的

貌似有点道理

初中三年级

小小先生 发表于 2022-10-15 18:52
都有老婆,还怕什么啊。该上班就上班,治疗就治疗

目前我的心态没调整好

登录/注册后可看大图

初中三年级

10多年来,我从不忌嘴,烟酒酸辣样样不少,也没有突飞猛进的发展,但我心情压抑焦虑却发展了,事实证明心情比饮食更影响白癜风!!这是我个人观点!

3万

3万

初一年级

天润富地 发表于 2022-10-15 18:55
就是不知道吃啥药好使啊

遵医嘱

6万

28万

高二年级

努力调整好自己的心态,加油了哦。
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

初中三年级

无恙 发表于 2022-10-15 19:45
努力调整好自己的心态,加油了哦。

感谢鼓励

登录/注册后可看大图

高中三年级

没有禁忌症的情况下激素可比那些乱七八糟的免疫调节药安全,至少副作用足够明确,小剂量规范使用风险是最可控的,也是最有效的

初中三年级

利君沙 发表于 2022-10-15 20:35
没有禁忌症的情况下激素可比那些乱七八糟的免疫调节药安全,至少副作用足够明确,小剂量规范使用风险是最可控的,也是最有效的

感谢建议,听说免疫调节药物基本没有副作用,激素药容易报复性反弹和复发,可能因人而异吧,