白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[心情闲聊] 少年不识愁滋味!

高中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
从4月份入职到现在,也有大半年了,感觉一直心情都不怎么好。
因为大学毕业也没有进入社会工作,所以这也算是我的第一份工作,每个人对自己的第一份工作肯定都有着无限的憧憬,觉得自己可以通过工作来展现自己的价值,但是实际情况可能与我们想象的有一定的出入。
可能是运气好考上了一个小县城的事业编,在长辈的眼里这个工作在小地方来看还算是不错的,收入虽低但相对稳定,说起来也比较体面。但是每天的工作无非是收表、上报、迎接检查等等,繁琐且无趣,感觉自己每天都忙个不停,但是夜晚回想起来都想不起今天做了什么。而且也有着一定的压力,上级不定时来检查,索要一些本就理不清说不明的数据,单位领导对工作也不关心,只是对工作进行安排分工就放手不管了,工作上发现问题跟他说也得不到明确的答复,自己又不能随便处置,出现了问题又说自己没有跟他汇报,然后又是一顿埋怨。脑子里很多次幻想过跟领导刚一次后就辞职不干了,但是自己又没啥突出的能力,又干得了什么呢。况且每个人都有着生活带来的压力,只是我们旁观者体会不到而已,就像鲁迅先生所说的“人们得悲欢并不相通,我只是觉得他们吵闹。”无论从事什么样的工作都会有压力,我也只能像阿Q一样来这样安慰自己。
可能还是因为我才毕业不久,还不太适应自己生活吧,我也需要努力,做生活的高手。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

9万

38万

活跃会员

江湖啊,人际关系是最难的,慢慢来吧
我不快乐,我乐观。

大学一年级

大学一年级

你可以看看钱钟书的围城

大学一年级

最好不要轻易辞职,在社会上找工作只会越来越难

高中二年级

顺其自然2021 发表于 2022-11-19 21:01
最好不要轻易辞职,在社会上找工作只会越来越难

城外的人想进来,城里的人想出去。现在就业形势不太好,短期肯定不会辞职的,看看能不能考上公务员吧。

6万

28万

高二年级

努力,都会好起来的哦
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

21万

46万

副主席

QQ
感觉这样的领导挺多的,害

1万