白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[家庭生活] 这样的家庭太窒息了,憋在心里好一段时间了,给点建议!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我和男人是异地,我江苏,他安徽(此处请不要过分联想地域歧视,只是交代一下背景),他是弟兄两个,他是小的,没有姐妹。老家房子老大早年已分家搬出去在对门另起炉灶,老的和小儿子一直在一起生活,包括后来和我结婚到现在,一直在一起。我们日常在外地城市工作生活,逢年过节回去和老的在一起。开销什么的都是我自己负担,每年我都会给老的钱,手头紧张我就没给多,今年给五百,但是一般我都是给几千,虽然不多,但是我也尽力了,在外面生活完全靠自己,不管遇到什么困难,经济上老的从来没有帮衬。过年年货之类的因为我们回去比较晚,一般年三十到家,时间不够,一般会买了带回去,但是毕竟车上空间有限,带不全,叫老的提前准备一点,要不然我们回去再买根本没时间,而且那个时间真的涨价太厉害。但是我说的压根是空气,人家的态度就是你爱怎样怎样,我不会听你的,回去我们有时又上街再买。过年人家拜年带来的东西也是老的收,我们回礼自己再去买了回。诸如此类的事情很多,老大还说我们和老的在一起占了便宜,我叫他接老的到他家过,他又不肯。家里卫生常年被折腾不像样,各种家禽屎尿在屋檐下,厨房锅台常年不打扫,锅具不分类使用,时而洗菜,时而喂鸡,各种盆时而在锅台上用,时而拿来洗漱,破旧的床单不用的时候拿来在地上踩,过年我又发现那个床单在锅上当蒸笼布用,倒了蒸好的糯米饭在上面,我一口没有吃,卫生真的一言难尽。别以为我光说自己没打扫,每次回去就是大扫除,真的够够的,我不指望你打扫,我弄干净的你好歹坚持一段时间也行,我刚洗好的东西,一转身给老的拿走了,不是盛刷锅水,就是盛残渣剩菜(攒了多少碗残渣在那里放到馊),要么就拿去当喂鸡盆等等,有时候还在旁边等着看着我洗,我一洗好就说她要用,我不洗你怎么也不说要的呢?绞肉机里不知道什么虫子尸体在里面,好多个,我用的时候拿出来一看都干了,真的恶心要吐。房间柜子里面衣服、锅具、日用品全堆在一起,锅还不知道洗没洗,到处油污。这样的情况这么多年一直这样,我年年回去都是劳动节。

再来说说最近恼火的事情,今年过年,一天晚上我和老的聊天,聊着聊着老头说他小儿子是好人,老实人,不会做不正经事情(之前他儿子勾三搭四我们闹到要离婚的地步,当时他儿子都已经承认了),现在老头还提出这个事情说,还说就算不正经也是我不正经,他这是要替儿子翻供,并且诬陷我。什么不三不四的老东西,你对我说出这样的话,你这么有本事,福尔摩斯附身了,你怎么不带人捉我奸的呢?我被气哭了,第二天没理他,他不知道感觉到没有。反正又有意无意讨好我。很多琐事不说了,太多。

过完年回到我们生活的城市,老大一家也在我们城市,夫妻两个和唯一的儿子不在一起住,各自在不同区域租房工作。我也租了房子,但是今年我要回到自己房子住了,正好老大儿子公司搬地方,离我租房的地方不远。我这个嘴贱的男人叫他直接在我这个出租房里住,我们搬到自己房子里,吃饭和我们同吃。这些没有事先和我说过,直接就是当他侄子面直接说的,而他侄子也没有拒绝。后来我问男人,他侄子住过来房租怎么交?男人说叫我帮他侄子交,年底再和老大要,是不是有病啊?人家要你交房租吗?再说你和老大要老大愿意吗?他们平常就会抱怨儿子生活费都挣不到,还要父母贴补,你现在直接替他家自作主张了,帮他家儿子都安排好了,并且还要我当免费保姆管吃管喝的。不是在乎那一点吃的,而是我真的不想天天搅和在一起,我需要独处的空间好不好?他真的为了他家族,什么都想得出来,叫我做出牺牲,事先一个招呼都没有。主要那个男生很多生活习惯和我也不一样,比如吃饭架势恨不得动抢,盘子里到处翻菜,吃完饭菜掉满地都是,我真的忍不了,没办法在一起,长期下去他不是故意让我发神经吗?到时候他老大一家对我一句好话没有,反过来说我容不下别人(平常老大就喜欢找我茬)。也不是说不让聚,我说半个月聚一次,平常他自己愿意来就来,不来就算,但是你不要主动天天叫他来好不好呢?人与人之间保持一点社交距离不好吗?

他侄子交往一个我们工作城市的女朋友,我们对女方情况一无所知,也没见过,不知道交往到什么程度,男人问了,他侄子根本不让问,大呼小叫的说关你什么事。关键即便这样,男人还拿出自己买的酒,说给他侄子过年送礼。还说叫他侄子带女朋友出来,他负责招待。我就觉得搞笑了,现在他两到什么程度你什么都不清楚,你算老几啊,又不是父母,又送酒又请吃饭,先摆正自己位置好不好?还叫侄子为这个女生买房,主要他侄子要靠父母买房,自己又没钱,男人直接和他哥哥说你要准备多少多少钱,他嫂子说还没见过女生,男人说你要见干嘛,花钱就行了。这个想法我真是觉得很奇葩,不知道大家是怎么看的。再退一步说,即便你说的是对的,人家事情要你安排啊?你是谁啊?好像一个封建社会大家长的身份一样,直接安排家族成员的任务。关键当初和我在一起的时候,这个垃圾家庭什么也没付出啊,他父母什么都没操办,贱男人也是算计到极致,可以说对我没花钱。现在为了侄子和这个不知道会不会成为侄媳妇的人,他可真是操碎了心的。说良心话,他自己也不是什么好东西,又不是什么正面教材,有什么资格安排别人的生活?就算和我在一起,他花过什么钱,为我父母又送过什么礼?为了他的家庭成员,他绞尽脑汁,就不想想对我又怎样呢?再回过来说,常年在外,从我认识他到现在,我没吃过他哥嫂家的一顿饭,反而是他时不时张罗喊他们吃饭。但是我在他老家吃过,过年剩菜剩饭多,会喊吃,真心喊,推辞多了说我古怪,我就去了。

这个贱男人有没有点男版扶弟魔的感觉?虽然不是弟弟,但是他老大家什么事情他都管,有病吧?还要带着我烦恼,骚扰我生活。

之前我不知道,后来发现我们有时候坐他侄子顺便车回老家,男人还转账给他的,对方也收的。有一次老大也在车上,男人付钱加油,没有任何人阻止。后来我就记下这个事情了,无利不早起的一家人,一样的通病,就喜欢贪便宜。要知道,他们买车之前,包括现在,经常坐我们车回去的,有谁提过给钱呢?就算给,我也不会要。再说他们没给过,凭什么要我们路费,而且还不是专门送我们,只是顺便,车上坐得下而已。

这几天憋着太难受了,写的乱七八糟。请大家给个意见,我真的烦,如果我错了也请大家指正。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学六年级

冒昧问一句,听你描述,你对象也太差劲了,为什么还跟他过啊

登录/注册后可看大图

1万

大学四年级

家家都有一本难念的经

9万

38万

活跃会员

听你说床单当笼布我都惊呆了……

他孝顺老人,对家人好这没什么,可是听你描述他对他的侄子都要重于你们的小家,关键他大哥一家好像还只接受不付出?那这种不对等的关系,真是憋屈啊……
我不快乐,我乐观。

初中一年级

在海一方zz 发表于 2023-2-10 11:42
家家都有一本难念的经

经还谈不上,我不认为是一本难念的经。只是琐事心里不舒服,这样的情况我认为从头到尾都是这个男人主导的,沟通完全无效。

初中一年级

拜拜啦我 发表于 2023-2-10 11:41
冒昧问一句,听你描述,你对象也太差劲了,为什么还跟他过啊

只是不愿意被打上离婚的标签,并且抱有一丝丝幻想,想着男人会慢慢与我合拍,老的终有一天要挂。想着明天会更好

43万

174万

超级版主

你们有孩子了吗,孩子谁在带?你可以抖音关注下龙飞律师,然后多看看也会人间清醒

初中一年级

九儿 发表于 2023-2-10 11:50
听你说床单当笼布我都惊呆了……

他孝顺老人,对家人好这没什么,可是听你描述他对他的侄子都要重于你们的 ...

对对,他对父母我没话可说,包括对亲人合理的关怀也正常。就是最近越来越夸张了,甚至把他侄子安排到我生活里,真的打破我底线了。我反问他,如果我叫我家里人天天来你愿意吗?他不说话。但是依旧我行我素,不考虑我的感受。

初中一年级

亦宁 发表于 2023-2-10 11:55
你们有孩子了吗,孩子谁在带?你可以抖音关注下龙飞律师,然后多看看也会人间清醒

暂时无孩子,有了也是我自己带吧。

43万

174万

超级版主

yonghuming01 发表于 2023-2-10 11:59
暂时无孩子,有了也是我自己带吧。

看你说的你老公对你也不够尊重,看不到前景,趁着没孩子………………

初中二年级

如果是真的话,挺悲哀。。。。

2万

硕士生

清官难断家务事……婚姻里的事就是多,“不但是要买猪,还的看猪圈”

初中一年级

亦宁 发表于 2023-2-10 11:55

感谢推荐,真的要让人清醒很多,即便遇不到视频中案例,但是也时刻提醒我们生活里不要做傻白甜。

1万

大学二年级

大学一年级

亦宁 发表于 2023-02-10 11:55

我也关注龙飞律师

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图