白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[细胞悬液] Recell自体细胞悬液JCD文献及过程分享!

初中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我2019年就在北京空总陈杰医生那做过一次小面积的自体细胞悬液手术,在前胸位置,复色大概80%左右,但过程是真的不容易;因从事的医疗美容激光的工作,接触很多皮肤科医生,近一年再一次和陈杰老师有接触,发现现在的技术手段和以前有很大区别,陈医生也反馈病人对这个手术的理解或者说细节有多误解,出于职业病吧,扒了一篇文献来和大家聊。
1. recell最初进入中国医生视角是当年台湾尘暴事件,当时用于大面积烧伤创面修复;也是这样国内上海瑞金烧伤科早期开始使用;
2.基于这个文献,recell可用于 白癜风再生术,重度痤疮,创面修复,色素异常;
3.手术过程(误解比较深)
麻醉:皮下注射麻醉(我个人认为最痛的部分),之后就没感觉了;
取皮:一般医生会取大腿外侧皮肤,平滑好取,不宜留疤,不影响患者活动或美观;一般取一个火柴盒大小左右;
磨削:把需要治疗的白斑处用磨削机做浅层打磨,磨到有点状出血(肉眼可见的有微微出血)不是越深越好的;
滴注悬液:把配置好的悬液滴在磨削的白斑处,有刺刺的感觉;细心的医生会把取皮的位置也滴上(前面说过,也可用于创面修复)
手术恢复:术后一定要趟够1小时以上才移动,液体附着需要一定时间,活动部位更要当心;当天最好少移动,之后(特别是女生)不能减肥!好好吃饭,吃营养一点,别怕胖,给身体提供好恢复的养料;不熬夜!!10点半乖乖就寝;不碰水,其他部位擦拭就好;7天以上(部分可能10天)自行拆纱布,磨削部位泛红最佳,没那么红也别担心,每个人体质反应不一样,后期1个月左右开始照光,大概2-3个月左右,要么肉眼可见,要么伍德灯下可见 新长的黑色素岛。
4.recell手术是最好的吗?不是!做哪种手术一定要遵医嘱,手术方式是医生根据病人情况,需求,包括费用来合理选择的结果。
5.术后一定复色吗?不是!医疗没有100% 文献中也有提到各种不适应手术人群,所以我们应该问的问题是,医生,我的情况能复色多少。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学六年级

感觉这个案例没我恢复得好

登录/注册后可看大图

6万

28万

高二年级

感谢楼主分享,第4条和第5条也说的很中肯

登录/注册后可看大图
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

21万

46万

副主席

QQ

9万

38万

活跃会员

无论哪种种方式,最后的效果都是因人而异
我不快乐,我乐观。

小学六年级

厉害了

登录/注册后可看大图

初中二年级

都取火柴盒大小的皮吗?小面积白斑是不是取的会少一些呢?

小学三年级

登录/注册后可看大图

小学六年级

初中二年级

020202msy 发表于 2023-2-15 16:46
都取火柴盒大小的皮吗?小面积白斑是不是取的会少一些呢?

文献里有提到,最少是2*4cm  要保证悬液浓度;就像在土壤里播种,种子的数量要够,后期才能发芽

初中二年级

取皮处跟吸泡一样会留下黑的印记吗?

高中二年级

小面积不够A4纸的大小费用怎么算呢?

小学三年级

初中二年级

020202msy 发表于 2023-2-17 13:55
取皮处跟吸泡一样会留下黑的印记吗?

取决于 1.医生如果用电动取皮刀,调整好厚度来取,基本不会留下疤痕(因为很浅表) 2.如果是医生手动取皮(技术好的医生)经验值够的,也不会留疤;如果取厚了就有可能有色沉。
不过 一般会用配置好的悬液同时也滴注在取皮的位置,就还好

初中二年级

我要努力 发表于 2023-2-17 22:48
小面积不够A4纸的大小费用怎么算呢?

一次手术一个细胞提取器(耗材)最大治疗面积是一张A4纸,在这个范围内都按一次手术来收费的