白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 无敌小牛

我的手指快治好了,明显变黑了,不过我有好几个疑点大家进来帮着看看。(有图)

初中三年级

QQ
恩,效果真好,鼓舞了我们!加油治啊
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学二年级

不严重应该有效的,恭喜

小学六年级

UVB可以照30分钟那么长时间么?好像不能照那么长吧?从照片看这个仅仅是变红覆盖了白色,并不是色素。判断有效的标准是:白斑面积的内缩或出现色素岛。尤其是手足部分的BDF,治疗效果都不理想。

初中三年级

原帖由 alonelai888 于 2009-12-10 20:34 发表
UVB可以照30分钟那么长时间么?好像不能照那么长吧?从照片看这个仅仅是变红覆盖了白色,并不是色素。判断有效的标准是:白斑面积的内缩或出现色素岛。尤其是手足部分的BDF,治疗效果都不理想。

你可以看15楼的对比图片,不看红的部分,只看上面不红的部分,那里色素也产生不少了,我也纳闷我的为什么没出现黑色素岛,而是直接成片的出现色素了,手足确实耐受力强,不过你可以多照一会儿啊

小学六年级

外用药的剂量要看什么类型了,如果是含有光敏成分的,那应该是按常规配合照太阳使皮肤产生粉红色但不起泡为佳,不需要加量,只需要循序渐进,同时观察白斑情况。
关于外用药:
1、光敏成分的外用药就容易过敏起泡的,如:甲氧沙林、敏白灵;
2、使用皮激素类的,那也要按常规用量,因为激素类的药容易产生皮肤萎缩等副作用,如:卤米松、艾洛松、醋酸曲安奈德。
3、使用免疫调节类的,效果因白斑部位不同,效果也不同,一般手足部位的效果也不如身体其他部位。如普特彼。
4、使用维生素D3衍生物的话,对于手足部位的效果也很不明显的。如:萌尔夫。

关于内服药:目前以复合维生素B族群对恢复黑色素的效果最有效。免疫调节剂或激素内服药只能控制白斑的发展,对原有白斑的恢复效果几乎没有。如:转移因子、匹多莫德、干扰素、卡介菌多糖核酸、甘草酸苷、强的松等。LZ说的增加剂量具体是指哪种药?对于不同的药,作用、机理是不同的,要根据自身的病情来选择用药。

剂量当然要按说明书的常规剂量,否则容易发生药物副作用,对于白斑的恢复也没有增进作用。

结论:各类型内外用药对手足部分的效果最差!

另外你的对比图片上看,你的BB不是非常白,可能白斑发生时间不久,但是我仔细看了,感觉应该是UVB照后的红色覆盖了原来的白斑,并不是真正恢复的色素。通常UVB照射后有效是:先使白斑边界清晰,周围正常皮肤也会变黑一点,然后往里内缩或在白斑中产生素色岛,LZ可以停止照射看一下,色素的颜色是不是稳定或变黑,一般是先变黑,再经过3个月到半年时间回复到和周围正常皮肤的颜色,那说明是真正显效。首先,LZ要确定照片是照后多久拍的,如果是不到一周时间,或者是在已经变红的部位连续再照,那多数就不是色素,仅仅是变红反应,因为LZ照射时间有些过量,红色褪去也会慢些。

最后,希望LZ积极治疗,在照光的同时可以配合卤米松外擦,内服VB+叶酸+锌,也可适当补充辅酶Q10(国外很多患者都喜欢补充Q10,具有一定的抗氧化性,激活机体细胞的作用),祝福你早日恢复。

6万

区长

QQ
感觉不象有效果,没这么快的

初中三年级

原帖由 chen_cnn 于 2009-12-11 07:20 发表
感觉不象有效果,没这么快的

我觉得不一定非要是有黑色素点才算有效果吧,我可能是黑色素并没完全消失,还有相当的剩余,所以一照uvb,剩余的黑色素马上就见效了,可以看我左手那个照片做对比,我左手那里已经非常黑了,所以我觉得这个东西,隐藏期和进展期照,效果会更好

6万

区长

QQ
病友心太急,30分钟,对你的皮肤有伤害的,仔细看了你的图片,应该说不算效果,是照射时间太长的反应,听我一句,应该理性对待你的BB

初中三年级

手指部位30分钟不算多了,我手指30分钟什么感觉都没有的,下面照红的那个地方,是有一天早上照40分钟,晚上照40分钟,才红的,红的地方不看看红的部位上面那里黑的也很明显了,我今天还正打算要不要,整体照30分钟,然后用纱布吧红的那里缠上,上面的部位再照20分钟

6万

区长

QQ
听一句千万急不得,

小学六年级

UVB不是万能的,即使308都不是万能的,如果白斑处黑色素细胞已经坏死,照再久只会伤害皮肤,更不会激活酪氨酸酶生成黑色素。如果UVB增加剂量都有效,那医生也就不需要黑色素移植来治疗白癜风了。LZ的问题关键在于:照时间短了没有反应,不红,现在确实照红了,不等于就是治疗有效果。我所说的色素内缩和产生黑色素是经过很多临床的验证为UVB治疗后的效果。如果不相信的话,可以过几个月再上传一下照片。如果确实要用UVB治疗,也应该按常规的方法和剂量,循序渐进,我们需要的是,今后不照光也能拥有正常健康的肤色,而不是用增大剂量照光来维持红色。记住:切不可急于求成,因小失大呀。

初中三年级

原帖由 alonelai888 于 2009-12-11 23:26 发表
UVB不是万能的,即使308都不是万能的,如果白斑处黑色素细胞已经坏死,照再久只会伤害皮肤,更不会激活酪氨酸酶生成黑色素。如果UVB增加剂量都有效,那医生也就不需要黑色素移植来治疗白癜风了。LZ的问题关键在于:照 ...

问题关键是我的发病部位是手指,手指对光耐受力比较强,正常情况下都是照30多分钟的,照100多分钟的都有,我这个是30分钟微红,50分钟起红斑,我感觉这个时间比较正常了,你的发病部位可能不是手指,你照光的时间可能只有2,3分钟就会微红,但手部和脚部对光的耐受力是远大于身体其他部位的~正常就是照我这么长时间的~而且你可以看那对比图片,不红的地方效果也很明显了,我感觉我这个可能是本来就不严重(其实我的手还没确诊呢,大夫说不一定是bdf,白度不够http://www.bbsls.net/thread-29382-1-1.html这个是我当初看病的帖子),黑色素还有相当多的剩余,黑色素照光就变黑,所以我的手没有产生黑色素岛直接变黑的,你说的产生黑色素岛我感觉应该是,白斑内没有黑色素了,照光激活了黑色素的结果吧~每个人发病原因和发病情况都不同,效果不一定那么绝对。

初中三年级

QQ
效果挺好的,我也要坚持光疗

初中三年级

昨晚照了40分钟,今天白斑上面也红了,不过有点疼,一挤就疼,感觉时间照长了,以后还是恢复30分钟吧~这是今天和10号的对比图

游客

我也想买啊
哪有啊