白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

关于白癜风忌口与不忌口的论坛调查

2万

13万

荣誉会员

牛B哥的头像.清新脱俗.牛B之中不失优雅.优雅之中不失端庄.

忌不忌口,是白癜风饮食的一个重要环节,关于白癜风忌口也说法不一,那么到底白癜风患者该不该忌口?
分歧的重点在于该如何忌口。白癜风忌口很多很多,然而一味地坚持忌口,带来的却不全是对病情有利的因素。比如,由于营养不良而导致的身体免疫力进一步降低。还有部分患者,因为禁忌食物的原因,产生了心理压力,这反而不利于病情的恢复。
有的专家研究后甚至发现,不忌口刺激食物患者疗效比禁忌食物刺激的患者较好。临床观察到不禁忌食刺激物对部分患者病情有暂时性加重作用,但从长远的辩证的观点看利大于弊。不禁忌食物刺激的患者的机体竟然在不断被刺激中,逐渐钝化了对刺激的反应,当病愈后再遇到刺激时反而不易使病情复发;相反,治疗期间严格禁忌食刺激物的患者,愈后一旦进食则病情极易复发。(转)
从白癜风的发展阶段来说,白癜风进展期是白癜风忌口的重要阶段,在进展期,患者应该忌烟酒、忌发物、忌海鲜。有些患者食用辛辣食物或鱼虾后,病情明显加重,这可能是患者的机体差异导致的过敏反应,这时候应该选择忌口。总之,白癜风患者应正确忌口,不要盲目地禁忌食物。(转)
白白患者精神要保持乐观,心情要舒畅,切勿悲观急躁,要解除一切不必要的思想顾虑。:忧虑、恐惧、悲观等不良情绪都会影响人们的神经功能,对白白患者的病情有害无益,心理的有效调节至关重要。
其次,白白患者可以多吃一些富含酪氨酸和铜、锌、铁等物质的食物,如瘦肉、蛋、各种动物内脏、牛奶、丝瓜、茄子、胡萝卜等新鲜蔬菜及豆制品等。
再次,阳光中的紫外线能促进黑色素代谢,所以适当晒太阳,对白癜风有一定的治疗作用。但在炎热的夏季,阳光中的紫外线反能抑制黑色素的代谢,不利于黑色素的合成,故应该避免直接长时间的暴晒。

徘徊在忌口与不忌口之间的白白朋友踊跃参与投票。最好各抒己见。
多选投票: ( 最多可选 10 项 ), 共有 1708 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

行路者 + 1 赞一个!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

3万

博士生

从不忌口.我这个人从小就嘴馋.现在是烟也戒了,酒也戒了,如果再连吃的东西也戒,哪还叫我怎么活啊?
爬上高山观虎斗,坐在桥头看水流!

12万

77万

荣誉会员

我也不忌口,甚至烟酒统统来,当然不是怂恿大家学我,还是要根据个人的情况而定。

初中三年级

其实吧,我觉得,白癜风是个病因不明的病,忌口不忌口的,也都是推测出来的而已并没有真正的医学依据,比如大多数人都会说吃黑米对白癜风好,不过难道黑米的植物黑色能充当人体的黑色素吗?完全不可能的,进肚子就消化分解成营养元素了。还有维生素C,维生素C确实会阻碍黑色素生成,多吃可以美白,不过它是维生素,只要不过量是绝对不应该对身体产生坏处的,相反如果摄入的维生素C少了会得败血症的。

忌口这一说吧,没有什么科学依据,信就信了,其实也没必要严格的去忌口,作用不大你还少吃很多自己爱吃的东西,白癜风这个病最主要在心情和治疗方法,我就非常爱喝果汁,果粒橙,水溶C什么的,经常喝,也没见对白斑有什么坏处,但实际上是我才治疗了一个礼拜左右就恢复的非常明显了http://www.bbsls.net/thread-30288-1-1.html

2万

13万

荣誉会员

牛B哥的头像.清新脱俗.牛B之中不失优雅.优雅之中不失端庄.

初中三年级

根本就没关系

1万

大学四年级

士,不可不弘毅

我算是有忌口的,不喝酒而已……
夫天将降大任于是人也,必先以顽症苦其心志,以就医劳其筋骨,以白癜斑其体肤,以剧药空乏其身,以庸医骗子行拂乱其所为。所以动心忍性,增益其所不能。

小学六年级

没食欲的时候就想起要忌口,食欲来了管他忌不忌口呢,世间有那么多美食不吃的话实属憾事,又不死人,主要心情好,乐观就没事了哈!!!

2万

13万

荣誉会员

上面说的都有道理。尤其是3#的帖子。

小学一年级

医生叫我不要喝酒,其实我本来就不喝酒,其他什么都吃,
反正这病又不死人,变大就变大吧,我有个朋友的爸爸,基本上全身都白
但我觉得反而不难看,只觉得白的有的不一样而已,

3万

博士生

我基本上经历了一个 不忌口----忌口-----不忌口的转变过程。
刚得BB的那2年,几乎每个接触过的大夫都说,VC和柠檬酸类的要忌口。从那之后番茄啊,红枣啊,我都有意识的少吃了。
但是我发现忌口更多的是心里安慰,而不会对BB有什么实质性的影响。
笑容。
绽放在你嘴角,盛开在我眼眸。

2万

13万

荣誉会员

忌口:不忌口=27.5:72.5.民意调查显示最有说服力。!

26万

副总理

零食和肉类基本不吃,美哪个习惯,就是有点爱好,来上点小酒,不过今年也开始准备戒了!

禁止发言

高中三年级

不忌口,但是少吃海鲜、含VC多的食物。。。。