白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

4年之后再次出发,认认真真战白!

幼儿园

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
决定写出自己的经历,如果能帮到其他朋友,对我来说也是极好的!

19年4月份脖子上有一个小白点,正在给我调理身体的老中医建议我去医院看看,自己没当回事!后面扩散很快,一直拖到10月份才去医院确诊!去医院医生就说我面积太大了,而且处于快速发展期,采取的治疗方式:打激素针(抑制快速发展)+吃药+抹药+照光(一周2次)!吃的药种类很多!

治疗了2个多月,花钱+费时间精力,让人压力很大,一周的药5/600,一次照光100多!在稍微有进展的时候,因为新冠疫情中断了治疗!

后面怀孕带孩子,一个人搞不过来,又喂母乳,所以没治!今年3月份开始,发现一直稳定的白斑又在扩散,开始慌了,又踏上了战白之路!从小红书上知道的本论坛,来逛了几天,下单了鲁索+光疗仪,希望有效!
从我这4年的经历以及心理活动,整理了以下几点:

登录/注册后可看大图
早发现早治疗,一定不要拖!如果我当时只是一个小白点的时候就去医院,应该是早治好了!

登录/注册后可看大图
去正规三甲医院,切忌病急乱投医!我当时慌了,没有做功课,属于病急乱投医,直奔广告打的响的私立医院去!医生面诊和做检查的时候,就给我不好的预感,说的很吓人那种,我也确实被吓到了。万幸的是,在等待交钱的过程中,问了下旁边病友的治疗费用:6个月接近5万,而且几乎还没看到效果。我被吓退了,又去了当地正规3甲医院!我在成都!后面做功课才发现:私立医院的套路真的很深!

登录/注册后可看大图
心态好很重要,虽然没有人能做到完全不在乎!这么几年,我几乎很少照镜子,全职带孩子,也没化妆,属于“摆烂”那种,自己心理知道:再怎么化妆,白斑遮盖不了,不如不化!表面上装作不在乎,别人问起来,就说:不痛不痒,又烧钱,后面再看吧!其实心里比谁都不舒服。不管怎么样,心态放平,做不到百分百接受它,也不能完完全全抗拒它,寻求自己和它的平衡点,因为生活和好的心情都是自己的!我可能是因为忙孩子的事情,没空管它,所以就算长期熬夜+喂奶+心情抑郁,病情相对稳定了3年多!

登录/注册后可看大图
有希望就坚持治疗。得了这个病后听到的最多的就是:治不好+很难治+你看XXX那么有钱,都没治好...以前我就是听多了这些话,导致自己信念不坚定!

另外,可能会有一部分人觉得白斑会遗传,害怕会遗传给小孩!我的个人经历是没有的!当时怀孕期间,医生也对这块进行了说明,为了规避责任,还让我去做了专业的咨询

登录/注册后可看大图

最后,希望自己这次好运,白斑能慢慢的好起来!毕竟我很想治好它,和我女儿一起拍美美的照片(带孩子这2年,我和她的合照屈指可数的几张,明明是陪孩子最多的人,太心酸了)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

大学一年级

坚持治疗,加油

1万

6万

区长

21万

46万

副主席

QQ
加油加油!

2万

硕士生

9万

38万

活跃会员

加油加油!
我不快乐,我乐观。

2万

9万

大二年级

快快好起来,拍美美的照片

3万

博士生

坚持治疗效果会越来越明显。

小学四年级

同款位置,用鲁索可靠吗

16万

57万

博士

外用联合照光,系统坚持3-4个月看看,加油吧!
牛蛙就是牛....

1万

6万

初一年级

幼儿园

加油加油!