白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[组织工程] 上海华山医院组织工程咨询!

小学三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
今天带孩子去华山医院复诊开药,顺便咨询了一下组织工程,和表皮移植,白癜风治疗室就一位医生值班,我们在门诊开了单子上说是表皮移植,治疗室的医生看了后就说可以做表皮移植,效果和组织工程是一样的,但每次只能做一点几个平方厘米的样子不能一次性做完,要分好几次,我们分布在身上4个地方加在一起我自己评估了一下大概40平方厘米左右,本来不是很稳定也想在稳定半年左右看看,先咨询一下费用的,但医生给我的感觉就是立马想让我们做表皮移植,移植的费用是120一个平方厘米,然后我咨询了一下组织工程的费用,治疗室的医生说组织工程不是她负责的,我让她给我评估一下组织工程的费用,意思就是想一次性全部做掉,医生只是大概看了一下就说组织工程大概3万左右,然后就说她不负责组织工程在问她就有点不耐烦了,很迷茫我们,为什么一个治疗室还分两个人负责不同的手术,我们已经跑了两次了也没问到组织工程的具体费用和情况,不知道现在医生都这样吗,然后就跟我们说今天如果能做他就给我们做表皮移植,只做一小部分,要分几次才能全部做完,因为有爽约的,所以今天她有空,我们说了一下孩子还不是很稳定,治疗室的医生也没给什么建议就说如果做就当天可以给我们做,如果不做就之后想做了再去预约,跑了两次了也没问出来啥心累,为什么我看别的病友做表皮移植都可以一次性做几十个平方,这个医生为什么会说一次只能做一点也就几个平方厘米的意思,要分好几次才能全部做完
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

2万

8万

副县长

医生可能一次做大面积嫌累。

2万

9万

大二年级

换个医生问问看

小学三年级

李子688乐悠悠 发表于 2023-08-14 16:21

一共就40个平方厘米左右啊,面积不大只是在身上4个部位,医生说要好几次才能全部做完我真的迷茫了,这要分好几次时间上就要拖很久,小孩也很受罪

小学三年级

晴雨 发表于 2023-08-14 16:21
换个医生问问看

每次就一个医生值班,我们也不知道什么时候是负责组织工程的医生值班还是表皮移植的医生值班,跑了两次了也没问到具体情况,多问几句医生就不耐烦,就一句我不负责这块其他不回答了,让她给评估一下就随便瞄了一眼就说组织工程大概3万左右,其他就不回答了,然后我们又去门诊问医生,负责组织工程的医生什么时候上班,医生说不知道

登录/注册后可看大图

小学三年级

李子688乐悠悠 发表于 2023-08-14 16:21

你的慢特病申请通过了,如果做手术治疗能报销吗?具体申请流程具体说一下谢谢!

2万

8万

副县长

係着鞋带脱袜子 发表于 2023-08-14 16:38
你的慢特病申请通过了,如果做手术治疗能报销吗?具体申请流程具体说一下谢谢!

能报销一半。医生开诊断证明,医院医保办盖章,政务中心的医保办盖章,下个月生效。

小学三年级

李子688乐悠悠 发表于 2023-08-14 16:47
能报销一半。医生开诊断证明,医院医保办盖章,政务中心的医保办盖章,下个月生效。

很感谢,如果手术可以报销一半真的可以省下很多钱

9万

38万

活跃会员

这啥医生啊,真讨厌
我不快乐,我乐观。

小学三年级

九儿 发表于 2023-08-14 22:04
这啥医生啊,真讨厌

所以很无助啊,根本找不到机会去了解这些手术,我们是早就打算给孩子手术的,只是今年身上有一块有些变大,所以不太稳定,只是想先咨询清楚后面稳定了去手术,每次去医生也不看,也不问,都是我们自己口头叙说,医生才随便瞄一眼,然后就开药打发了,上次去咨询没找到医生,这次今天去总算找到了也不问稳定不稳定就直接开了单子表皮移植,然后去治疗室问医生医生张口就说可以做移植,表皮移植和组织工程一个效果,只是表皮移植每次只能做一部分不能一次给我们做完,我说组织工程可以一次做完吧,医生就说他不负责组织工程,我很着急,所以让她给做个评估组织工程的费用,她就随便瞄一眼说大概3万左右,别的在问她就显的很烦了也不回答,很无助,最后来一句要是做植皮今天就可以给做一块,如果不做就等以后想做了再来,我们不稳定肯定不能冒这个风险的,所以还是啥也没问到被打发回来了

大学一年级

huashan0949,以前我在华山做组织工程加的微信

大学一年级

如果是小朋友建议先坚持照光。个人体会如果手术能够成功,照光也能好;如果照光无法复色,手术容易失败。重点还是自己体质、皮肤内环境改善了没有。

小学三年级

莫道徐徐 发表于 2023-08-14 23:20
huashan0949,以前我在华山做组织工程加的微信

加了问过回复很慢,都是要去现场才能咨询

小学三年级

莫道徐徐 发表于 2023-08-14 23:26
如果是小朋友建议先坚持照光。个人体会如果手术能够成功,照光也能好;如果照光无法复色,手术容易失败。重点还是自己体质、皮肤内环境改善了没有。

谢谢!