白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[治疗反馈] 杭州三院第二次复诊记录!

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
2023.08.17 复诊
虽然肉眼看控制住了,但是做了皮肤CT还是进展期。
目前治疗方案:
皮康口服液1次一天。
美能改成强的松3片一次一天,8点前吃小剂量不影响孩子发育,半个月后改2片。
他克莫司早晚一次。

目前医生说不照光控制住再说。跟论坛里朋友也讨论过配合照光的事,个人觉得没控制住说明药物还得调整,边照光复色边发展就不能确定现在治疗方案是否可行了。
不知道对不对?

登录/注册后可看大图

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

进展期有的光照会加重 杭州三院的医生会吃药 搽药控制 等稳定了在联合光疗

9万

38万

活跃会员

是否进展期,自己拍照对比看看
我不快乐,我乐观。

初中一年级

光照建立在病因已经控制住了。没控制住,照光也没用。

2万

8万

副县长

21万

46万

副主席

QQ
是不是发展期需要自己观察

初中一年级

是不是进展期我也很纠结,肉眼看不到大面积发展,去三甲医院复查医生也就敷衍说下。论坛里面有些家长进展期照光边际就很清楚了,我家三个月没照光吃药抹药也就那样子,没多大变化

小学六年级

白月光祺 发表于 2023-08-19 15:52
是不是进展期我也很纠结,肉眼看不到大面积发展,去三甲医院复查医生也就敷衍说下。论坛里面有些家长进展期照光边际就很清楚了,我家三个月没照光吃药抹药也就那样子,没多大变化

是不是进展期还是以皮肤ct为主,做皮肤ct的医生见多了,经验丰富的很。

小学六年级

平安喜乐啊 发表于 2023-08-19 14:34
光照建立在病因已经控制住了。没控制住,照光也没用。

是的,我也是这么认为的,不照光控制住说明药物方案有效了。只是在腿部,不着急复色。

小学六年级

九儿 发表于 2023-08-19 14:33
是否进展期,自己拍照对比看看

一个礼拜拍一次记录的。进展是在进展,没之前速度快了。肉眼还真分辨不太出。
节段型的,发现到确诊膝盖那就一大片了。

小学五年级

白月光祺 发表于 2023-08-19 15:52

是的 我家孩子也是去医院看人家反倒问我自己看着有没有什么变化 问题我们自己肉眼看哪能看出什么变化呢,挂的专家问也是一样,真是无语

小学六年级

susan2022 发表于 2023-08-19 14:24
进展期有的光照会加重 杭州三院的医生会吃药 搽药控制 等稳定了在联合光疗

嗯嗯,谢谢!还是遵医嘱。

初中一年级

B.K 发表于 2023-08-19 17:30
是不是进展期还是以皮肤ct为主,做皮肤ct的医生见多了,经验丰富的很。

我们去复查,医生伍德灯都没看了

登录/注册后可看大图

初中一年级

康宝儿 发表于 2023-08-19 17:33
是的 我家孩子也是去医院看人家反倒问我自己看着有没有什么变化 问题我们自己肉眼看哪能看出什么变化呢,挂的专家问也是一样,真是无语

医生就看自己拍的照片,那照片角度不同效果不同,我们今天复查,医生就说要么继续激素,要么激光,让我们自己选

小学六年级

白月光祺 发表于 2023-08-19 17:44
医生就看自己拍的照片,那照片角度不同效果不同,我们今天复查,医生就说要么继续激素,要么激光,让我们自己选

可以做下皮肤ct啊 拍照角度不同差别很大 医生说伍德灯很多时候也不准