白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

产后 哺乳期 脸部节段型BB 23.12.24更新

初中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x

年龄:32
发病时间:23年5月(产后哺乳期7个月的时候发病)
发病部位:左下巴,脖子,耳朵,唇红
面积大小:目前巴掌大
当初患病的过程:无家族史,产后一个人带孩子太劳累,哺乳期期间阳过两次,第二次阳之后就开始发现有白斑。本来想喂到一岁半左右断奶。观察了三个月之后感觉扩散的有些块。现产后11个月已断奶开始治疗。

23年9月底,开始正式治疗:
第一个月:已去空总罗卫处首诊。罗要求每个月复诊一次。
已使用的药物:
1激素针得宝松
2口服药托法替布(空总开的国产吃了几天被我自己换成进口了

登录/注册后可看大图

3外用药:白斑霜(早)他克(晚)
4罗卫开的中药:本人舌苔很厚产后一直气血不足。对比别人发的罗卫药方稍有不同。罗卫的方子属于大方,仅供同类型的友友参考一下吧。

23年10月底第一次复诊
方案不变,激素针打了第二针,托法替布继续吃。加开了祛白酊在白斑霜之前涂。中药微调方案,这次少了几味微调了一些。

23年12月底 更换治疗方案
一个疗程结束后,不打算在罗卫这里吃药了。一是挂号实在很不方便,二感觉罗的中药方子比较一般。故更换了一位广安门的中药大夫。打算在他那里吃中药。西药还是吃拖法,擦的药增加了卡泊三醇。早卡泊晚他克。一周1-2次照光

目前的治疗效果:持续好转中,第三个月开始明显感觉到恢复减慢。目前进入到稳定期。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

2万

9万

大二年级

期待你的反馈啦,加油

初中二年级

晴雨 发表于 2023-09-16 20:39
期待你的反馈啦,加油

谢谢 长期抗战了

初中一年级

我也是脸上节段型,刚做完手术快两周了

小学六年级

我也是哺乳期 发现的,想喂到十个月结果没到三个月就给娃断奶了,不能喂奶有点难过。更为自己担心也不知道控不控制得住

16万

57万

博士

遵医嘱先用药坚持2个月看看,要是单独外用药效果慢的话,最好联合照光吧,面部照光恢复效果好的人很多!
牛蛙就是牛....

21万

46万

副主席

QQ

9万

38万

活跃会员

我不快乐,我乐观。

2万

8万

副县长

坚持  加油!

初中二年级

请问你吃的托法是进口的还是国产的呢

高中一年级

小翠paopao 发表于 2023-09-16 20:48
我也是脸上节段型,刚做完手术快两周了

恢复怎么样

1万

6万

区长

初中一年级

我也是节段性,用完一个月我觉得效果还不错,配合照光,然后运动一下,保持心情舒畅

初中二年级

小猪123 发表于 2023-09-16 20:58
我也是哺乳期 发现的,想喂到十个月结果没到三个月就给娃断奶了,不能喂奶有点难过。更为自己担心也不知道控不控制得住

懂你的心情我发现后坚持了三个月扩的有点快。然后又是脸上咬咬牙还是断了

初中二年级

啦啦啦我要 发表于 2023-09-16 21:40
请问你吃的托法是进口的还是国产的呢

国产那个