白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[心情闲聊] 白白患者,2012年,南下闯荡记一!

初中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
白白患者,2012年,南下闯荡记(1)

2012年毕业后,我怀揣着800元钱与一位志同道合的好友南下闯荡,立志席地起家,不接受任何提携或帮衬。

我们最终目标就是应聘到中专学校或职业技术学院当老师,但现实如北极之窟,既冰又凉,投放的简历都石沉大海,并且随身所带的盘缠,几天便捉襟见肘,闻着楼下川菜馆烟筒里的油烟香,我硬是三口干掉一个馒头夹咸菜!

我们两个都是接受过高等教育的书生,落到如此窘境,不免满腹惆怅,在一个充满忧郁、愤慨之夜,我们对视而坐,互扇对方十几个耳光,西方学者认为:想要保持持久的清醒,最有效的方式就是掌掴。对此,我深信不疑。

接下来更糟糕的是:我俩已经无力支付住旅馆费用,见旅馆老板娘只有一条腿,我们决定向其提出赊账住宿的请求,当时想法很邪恶,万一无力还账我们跑路时,她无法追上。真应了那句:“穷生奸计,富长良心”,能让你失去底线的永远不是道理的约束,而是口粮的缺失。

咱接着说,很意外,老板娘爽快的答应了我们俩赊账的请求,这位老板娘年龄35岁左右,虽然只有一条腿,但高挑的身段依然凹凸有致,并且慈眉善目,待人温和,不过她有过一段失败的婚姻,与老公离婚后,她身残志坚,靠自己开了一家旅馆为生,平时雇佣了一名50岁左右的阿姨打理房间。

最后当老板娘得知道我俩是北方高材生过来找工作时,颇为惊讶,她说她最敬佩能吃苦、有闯劲的汉子,并且特别羡慕高学历的人才,随后老板娘不断鼓励我们,还请我俩在家里吃了一顿海鲜饭。

三天后,我如愿被肇庆市某学校录用,但我朋友就没那么幸运了,他一直没收到录用通知。我临走之前,旅社老板娘见我身无分文,硬是塞给我300元钱,突来的大爱,让我饱含热泪,不知所措,我从未见过如此善良之人,我满怀欠意的对她说我已经欠你房费还没给,你又给我拿钱用,等我发了第一个工资立马过来还给你。

正所谓有福同享,有难同当,在我上班期间,我仍然绞尽脑汁,想方设法的帮还在旅馆受苦的朋友打探工作岗位,因能力有限,始终未能如愿。

事实证明,我想多了,一个月后当我去旅馆还钱的时候,让我大跌眼镜,我发现我的朋友竟然端坐在旅社吧台,搂着一碗海鲜面条吃的呲溜呲溜的。

卧槽,难道他弯道超车了?…

(时间关系,先写到这里吧,后面很精彩,想看的可以评论说一下,我抽时间更新。

以上都是我的真实个人经历,不喜勿喷)

登录/注册后可看大图

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

9万

38万

活跃会员

我那天跟朋友聊天,也是说到这个事儿,最后得出来一个结论 人没钱的时候是真的没志气也没自尊 那些附加值都是活下去以后才能拥有的东西。
我不快乐,我乐观。

2万

9万

大二年级

上一个故事还没写完,新的故事又开始了?

1万

41万

副主席

难道你朋友不想努力了

初中三年级

自知者明 发表于 2023-09-27 11:59
难道你朋友不想努力了

请听下回分解

1万

41万

副主席

这话有点耳熟,别又太监了

初中三年级

晴雨 发表于 2023-09-27 11:50
上一个故事还没写完,新的故事又开始了?

嗯,都是个人纪实

登录/注册后可看大图

1万

6万

区长

初中三年级

九儿 发表于 2023-09-27 11:28
我那天跟朋友聊天,也是说到这个事儿,最后得出来一个结论 人没钱的时候是真的没志气也没自尊 那些附加值都是活下去以后才能拥有的东西。

一分钱难倒英雄汉,身无分文难做人,实力才能长尊严,穷人只能不要脸

登录/注册后可看大图

2万

8万

副县长

人生丰富多彩。

1万

6万

初一年级

难怪这么有才,原来是高学历的高材生

登录/注册后可看大图
期待更精彩的后续

小学三年级

写作能力很强,也很精彩

初中二年级

你朋友不会真的变成店老板了吧

登录/注册后可看大图

3万

博士生

QQ
论选择的重要性,这里面有你朋友的选择,有老板娘的选择,唯独你的选择确实让人唏嘘......
坚持到底!必能战胜BB......
白白综合交流大群:40080921
(咱们白白手拉手温馨大家园)

想加湖北微信群的朋友请私信我。

初中一年级

赶紧写