白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 23年4月份确诊面部,后续该如何治疗?有希望恢复吗?

小学三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
男,30岁,无家族病史
(个人猜想:23年放开之后1月份得了新冠,那时候烧了整整5天,之后一直咳嗽1个多月,极有可能新冠是诱因)

今年5月份确诊的,光斑在侧脸颧骨,一开始也没注意,以为是碰到了,因为有肩颈疼痛,在去针灸的时候,大夫说你这可能是白癜风,最好去查一下,然后查了之后就确诊了。
(二三月份的时候,还没发现白斑的时候,另一个中医大夫针灸的时候说感觉你有点不对,别是风湿,你去查一下免疫系统,后来去了风湿科查了免疫系统没问题,但没想到是白斑,不得不说中医真牛)

一开始只有侧脸颧骨指甲盖大小1cm左右,大夫开了他克莫司0.03,用了几个月后感觉没什么作用,
并且在脸部其他的地方也开始发现白斑,脑门宽4cm高2.6cm,右脸太阳穴贴近头发高3.5cm宽3cm,左侧眉毛末端两块一个高2cm宽0.7cm,一个高2cm宽1.8cm

后来9月末挂了专家号杭州邵逸夫虞海燕,她给开了308光照和胸腺法新和一个纳米针(不知道是啥,反正按在一个笔上往脸上嘟嘟嘟),他克莫司0.1早晚涂和地奈德中午涂
现在每周照308一次(现在照了5次,每次3秒),每周一针胸腺法新,
另外,每隔一个月做一个疗程的针刀,调节整体机体状态(就是之前二三月份提醒我可能有免疫系统疾病的大夫,那套针刀具体叫什么针法我不知道,就是从风池那个位置沿着脊柱一直往下走)

目前右脸颧骨有黑点长出来,但是眉毛位置和太阳穴贴近头发的位置毛发开始变白
后续该如何治疗?

9月份照的wood

9月份照的wood

9月份照的wood

9月份照的wood

9月份照的wood

9月份照的wood

目前情况

目前情况

目前情况

目前情况
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

脸部好治愈,照光

2万

9万

大二年级

耐心等等博士回复

大学一年级

脸上好的快,坚持加油

16万

57万

博士

外用地奈德+他克莫司联合照308,当前方法是可以的,坚持3-4个月看看,脸上恢复效果好的人很多!
牛蛙就是牛....

1万

6万

区长

初中三年级

继续坚持,我额头上有一块治疗了两个月,已经恢复了1/3了。头皮上的见效很慢。基本上没反应。

初中二年级

我也是新冠后。这概率我也是服了,干啥好事没有这么好的运气,就这种坏事能趟上。

2万

8万

副县长

积极治疗。

21万

46万

副主席

QQ
现在这个方案可以遵医嘱,定期复诊

小学三年级

允我心安 发表于 2023-10-12 14:42
我也是新冠后。这概率我也是服了,干啥好事没有这么好的运气,就这种坏事能趟上。

一开始我也这么想的,不过确实近一年心理状态差多,针灸的大夫每次都跟我说,别天天瞎琢磨,现在是该治治,让自己不去想他

9万

38万

活跃会员

积极治疗,会恢复的。
我不快乐,我乐观。

初中二年级

Booms 发表于 2023-10-12 15:52
一开始我也这么想的,不过确实近一年心理状态差多,针灸的大夫每次都跟我说,别天天瞎琢磨,现在是该治治,让自己不去想他

你这个面积不算太小,发现就这么大吗?别的地方还有吗?

初中二年级

也慢,需要坚持

4万

25万

论坛特邀专家

口服:美能片 早中晚各2粒,硒酵母胶囊 早晚各2粒,维生素E 早晚各100毫克,复合维生素B 早晚各1片,叶酸片 每天1片(5毫克)。
外涂:早上地奈德乳膏1次,晚上普特彼软膏(0.1%)一次。
药物持续使用3月。服用药物满1月后开始配合做UVB或者308光疗,隔日一次。