白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[资讯] 芦可替尼!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
带您走进首个白癫疯外用JAK 抑制剂芦可替尼效果介绍,用法使用说明(附真实患者用药效果)

伊顿健康 伊顿健康 2023-10-27 17:40 发表于江苏

收录于合集

#白癜风28个

#芦可替尼5个

#白癜风治疗5个

#白癜风用药1个

点击蓝字 关注我们

伊顿健康导读

芦可替尼(Ruxolitinib,俗称鲁索替尼)乳膏是一款JAK1/JAK2抑制剂ruxolitinib的局部应用制剂,商品名Opzelura,适应症为特应性皮炎与白癜风。

芦可替尼乳膏在治疗特应性皮炎和白癜风两个适应症上,均已获得FDA的上市批准。

获批时间

适应症

关键临床研究

2021年9月

短期和非连续长期治疗12岁及以上非免疫低下、接受其它处方外用药治疗后病情未得到充分控制、或上述其他外用疗法不适用的轻中度特应性皮炎(AD)患者。

TRuE-AD1

TRuE-AD2

2022年7月

用于12岁及以上的青少年和成人非节段性白癜风患者白癜风的局部治疗

TRuE-V1

TRuE-V2

芦可替尼用法用量:

一天早晚2次,薄涂,画圈涂抹(40-50)圈

白癜风发病中JAK信号的作用

癜风发病是由于CD8+T细胞对皮肤黑色素细胞的破坏引起的,INFγ是CD8+T细胞产生的关键细胞因子,在疾病的发病机制中起着中心作用。INFγ通过JAK传导信号使T细胞趋化因子受体(CXCR3)及其多配体CXCL9、CXCL10和CXCL11在病变皮肤中表达上调,导致自身免疫失衡。

芦可替尼作为JAK1/2抑制剂,是第一个也是唯一一个经FDA批准用于治疗白癜风进行皮损复色(repigmentation)的药物。疗效显著且副作用小。

芦可替尼不良反应

主要是胃肠道反应和肝损伤,但是涂抹这些都可以避免,涂抹上没有不适感觉

芦可替尼乳膏国外临床设计和结果

基础期(24周)+ 扩展期(28周)

基础期:

基础期以2:1分配至1.5% 芦可替尼和安慰剂组;

试验组:1.5%芦可替尼,BID,24周;

安慰剂组:芦可替尼的模拟剂,BID,24周;

扩展期:

试验组:1.5%芦可替尼,BID,28周;

安慰剂组:1.5%芦可替尼,BID,28周;

在扩展期受试者基线期确定的脱色区域继续接受治疗,不论是否恢复。总体脱色面积不超过10% BSA。

得到的临床结果显著

本文仅供参考,如需用药,请前往正规医院咨询专业医生。部分材料yu tupian 源于网络,侵删。

首个外用JAK 抑制剂芦可替尼招募

为惠及更多患者并尽早让更多患者享受白癜风规范化诊疗方案,现开展在海南博鳌乐诚国际医疗旅游先行区内医院为期一年周期的真实世界白癜风的三期研究一直在开展中,报销机票,及住宿,一年仅需往返4次,对于国内患者也是很大的福利。以下图为入组两个月患者的反馈情况。

患者一:

患者二:

(用药两个月的对比图)

基本要求条件:

1、诊断为非节段性白癫风

2、脸上需满足半个手巴掌的白斑面积(面积不够者,也可以参与前往海南博鳌医院看诊,开处方拿药就诊,获得2000元交通补助)

有需要的病友可以扫描下方二维码报名

本文仅供参考,如需用药,请前往正规医院咨询专业医生。部分材料与图片源于网络,侵删。

伊顿健康

伊顿健康是综合肿瘤癌症如肺癌、肝胆类、血液淋巴、甲状腺癌等、免疫性疾病如银屑病、特应性皮炎、白癜风、风湿关节炎等信息咨讯平台

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

摘自伊顿健康

2万

硕士生

好消息越来越多,这个病再也不是无药可治!感谢分享

初中一年级

节段型的能用吗?

小学六年级

这个就是鲁索替尼吧

高中三年级

李博士说能用,我个人理解效果要慢一点。
人生无悔

初中一年级

无悔人生2021 发表于 2023-11-02 06:32
李博士说能用,我个人理解效果要慢一点。

我在海南这边面诊了。那个医生也说可以用,让我去拿药。我怕会不会拿我做实验啊?

初中二年级

蓝莲花lcy 发表于 2023-11-02 09:29
我在海南这边面诊了。那个医生也说可以用,让我去拿药。我怕会不会拿我做实验啊?

用后效果请反馈下

1万

研究生

蓝莲花lcy 发表于 2023-11-02 09:29

心态复杂,生活一定很累。

初中一年级

很二斋 发表于 2023-11-02 14:23
心态复杂,生活一定很累。

这个药本来就不适合截断型的用。他就是让我试试看效果。你不累 你轻松。

1万

研究生

蓝莲花lcy 发表于 2023-11-02 15:27
这个药本来就不适合截断型的用。他就是让我试试看效果。你不累 你轻松。

淡定,节段型目前还未有任何药物标识可以治疗。

初中一年级

很二斋 发表于 2023-11-02 15:39
淡定,节段型目前还未有任何药物标识可以治疗。

祝你孩子早日康复!