白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[心情闲聊] 下班回来,躺床上睡不着!

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
今天吐槽一下和白白无关的事情
今天幼儿园小班去秋游(附近的公园)
游玩结束后在门口集合,我拉着我闺女排队等其他老师和家长(前面第一位)面前站的是生活老师,我闺女站在我右边拉着我衣服要吃东西,我就在背包里找,她抬头时看到生活老师在她面前时  吓的眼神都变了 深吸一口气,感紧往我身后躲(我从来没有见过她有过这种恐惧的眼神)背包里东西太多 我用手还没找到她要的零食、她躲到我后面从左边探头 又看到生活老师 身子惊一下缩回去,前前后后 躲避三四次,我当时感受到了她的恐惧
但是没放在心上,(我感觉我是反应慢半拍的那种,现在想想应该当时问生活老师孩子在幼儿园是不是表现不好)回来越想越难过,
我家性格算是好的那类、不知道在幼儿园发生了什么,我回来跟她爸爸说,他体会不到我的感受,他说小孩怕老师正常,我能理解那种正常怕老师的感觉,可是我今天感受到的是恐惧的那种怕。
我不知道怎么去处理,是找代班老师问一下孩子在幼儿园的情况吗?还是直接加生活老师的微信 问她孩子在幼儿园有哪些需要在家多学习的东西?
我虽然很喜欢我闺女但是 爱归爱,教育归教育,从来不溺爱。
所以今天发生的这个细节的事让我很难过
我不知道该怎么办
(没给老师送礼)

唉 抖音不好发 微信朋友圈也不方便发,只有发在这里了
有时我都在想 不想上幼儿园了 直接上小学不行吗 唉

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

6万

初一年级

我倒觉得可以先问问孩子,对这位生活老师的看法和感受?

高中一年级

试试问问孩子喜不喜欢幼儿园为什么之类的问题,跟孩子玩过家家让他当老师。通常生活老师是最和蔼可亲的一个。

9万

38万

活跃会员

可以直接问你家孩子
我不快乐,我乐观。

高中一年级

先问孩子 在问班主任最好不要跳过班主任主动联系生活老师

43万

174万

超级版主

直接问孩子,如果是我闺女遇到这种事情,我第一就是信任孩子说的话,肯定会问都发生那些事情,然后在分析,这种从孩子了解比从老师了解要直观的多!

小学五年级

接孩子的时候,你就问问孩子今天好不好玩?有什么有趣的事分享给妈妈?过得开心吗?老师和你们玩了什么游戏啊?大概这样,用正面的方式去问,不要用有没有人欺负你,老师对你好不好这种反面的方式。

小学六年级

么么哒110 发表于 2023-11-10 18:01
接孩子的时候,你就问问孩子今天好不好玩?有什么有趣的事分享给妈妈?过得开心吗?老师和你们玩了什么游戏啊?大概这样,用正面的方式去问,不要用有没有人欺负你,老师对你好不好这种反面的方式。

好的 谢谢