白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[经验分享] 我的治疗方案分享,黑暗中的曙光!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
自从上个月发现白白在扩散,已经影响到生活的时候。我整个人陷入了黑暗里。
我不想让自己一个人,我白天上班晚上健身。
每天不停的在看,在了解白白的相关知识。

目前我总结我接下来的治疗方案。

首先这个病是自体免疫类疾病,病因不明。并且是高复发的疾病,需要终身治疗。

1控制发展是第一要义!
初级治疗:注射得宝松+口服美能或帕夫林,
口服维生素b,维生素d3,维生素e,叶酸,钙片,葡萄糖酸锌,辅酶q10
终极治疗:口服jak抑制剂,托法替布/巴瑞替尼/乌帕替尼
Jak抑制剂可以帮助控制病情蔓延+复色
一般起码服用三个月。价格比较贵,平均在1500一个月左右。

2修复白斑
肤色一般选择照光加外涂药。
关于外用药:
我到目前为止觉得外涂药挺玄学挺慢的(我身上没有一个部位是擦外涂药涂好的)
外用药首推的是美国FDA认证的外用jak制剂卢索替尼
其次普特彼的他克莫司。达力士的卡布三醇。
还有卤米松

照光是我目前觉得最有效最快的办法。
但是它的弊端就是会照得很黑。我目前觉得我身上恢复下来最大的功臣就是照光

但是我也确实因为照光照的很黑起水泡身体受到了伤害。所以大家一定要小心。

3手术
手术一定要稳定期才做。我目前对于手术不抱太大信心,因为了解到的都是术后效果不太好。

我在b站关注了三个up白白方面的up主,两个复发了,一个还在治疗。这个消息真的让人很灰心。我有的时候在想,我在30岁的时候开始与这个疾病做斗争。到底是我的幸运还是我的不幸?

幸运的是在我30岁之前,从来没有因为这个病烦恼过。看到很多小朋友就得了白白,这么小就要开始治病抗复发,真的挺心疼的。

而且在我得病的现阶段我能买到鲁索替尼的仿制药。而且了解到口服jak抑制剂也比之前便宜很多。这应该都算是我的幸运吧。

还有就是在我进了微信群里面发现很多病友,其实认知很不到位。相信偏方/长期吃中药/淘宝上看到一些奇奇怪怪的药就买来尝试/在专科医院被骗好多钱的各种遭遇的都有。走了不少弯路,结果白白还没治好大有人在。

但是我的不幸是截至目前都没有看到有很好的特效药。我依然要被这个病折磨,时不时就要担心疑似担心新增。真的不知道这个病什么时候能攻克,什么时候可以不用被白白困扰。

真的希望天下无白,与你们共勉。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

9万

38万

活跃会员

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
我不快乐,我乐观。

2万

9万

大二年级

2万

8万

副县长

愿天下无白。

高中二年级

愿早日攻克

21万

46万

副主席

QQ
期待白白早点被攻克

小学六年级

我觉得我们算幸运的,那些小朋友是真的让人心疼

小学四年级

愿天下再没有白白困扰。

2万

10万

县长

治疗方案可行。还需面对现实。 参阅https://www.bbsls.net/blog-155145-16969.html。(手机阅读帖子,无法直接点开网址阅读时,可复制、粘贴网址阅读,也可用电脑上网阅读)

初中一年级

糖衣炮弹有点苦 发表于 2023-11-25 08:21
我觉得我们算幸运的,那些小朋友是真的让人心疼

孩子受罪 家长也操心

大学一年级

总结的很客观到位

小学六年级

1万

6万

初一年级

加油

登录/注册后可看大图

高中三年级