白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 关于复发的问题,还是乐观点吧!

小学四年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我是目前28岁,第一次发现白癜风是在12岁,当时刚上六年级,也没有当回事。就脚上两个指甲盖大小。初中父母看到知道是白癜风带我去皮肤医院看过,当时治疗是吃药和抹药,暑假过后也没有继续治疗了,父母也没在在意。期间也没有发现有其他白斑。直到18岁的时候我同学发现我耳后一块白,问我是什么,我才很警觉,我知道是白癜风发展起来了,但是当时在学校没有治疗,害怕吃药抹药同学会说闲话,现在想来也是幼稚。

于是20岁毕业的时候我去医院看了,去的一家专科医院,打针,吃药,抹药,照光,起初头上明显的有黑点,后面黑点又没了,但是一个月要四五千块,坚持治疗一年后,没什么效果,听到家里人说有个诊所治好过白癜风,于是又回老家去皮肤诊所看了,治疗途中仍然没有什么效果,但是也没有什么发展,只看到有新增一些小白点,我又放弃了,因为每天打针,吃药好累。加上白斑没变化,所以放弃。放弃三个月后我结婚了,然后又自然的怀孕了,怀孕期间就发现额头两边有白的,但是怀孕又不能吃药,只好等生完孩子再说。生完孩子之后又为了养孩子先缓缓,总体来说怀孕期间除了两边额头发现白斑,其它没有发现。

这一拖拖到了疫情那年。在家隔离那段时间突然发现右边大腿很大一块白斑。但是疫情期间又不能出去,直到打了疫苗,然后又发现脖子开始有了。腰上,肚子上也开始大量发展。就赶紧去上海治疗,当时我26岁,上海治疗三四个月左右额头白斑没了,但是头发里面还有好几块大片白斑。

目前治疗已经两年多,一直吃药,涂药,在配合照光,中途因为二次疫情有断药过,也有停止照光过,总体来说还算坚持,脖子上的缩小了一半,腿上,腰上也只有缩小一点和黑色素岛。现在也没有明显治疗效果,最后一次复诊23年12月,医生说稳定了可以安排手术,但是由于手术费不能医保,费用要五六万,又不太舍得,想等明年存点钱去做。

但是医生没有让我停药,就让我减少了点药量,然后我一直问医生头发里的怎么办,剃头照光涂药行不,他说不需要,就抹维阿露就行,我也有点害怕剃头,医生也说不用,所以头发里的白斑一直没有变化。

经常看论坛上病友们的文章,有时候还是很害怕,怕停止吃药又发展起来了。又不可能吃一辈子药。我现在都想停止吃药了,吃了两年多的药,害怕肝脏有影响,医生又没让我停药,不知道擅自停药有没有影响。

还是乐观点吧,真爆发也没办法,这病丑点是丑点,起码不太影响身体健康,不行想办法遮盖遮盖吧。希望大家都能治疗好,走出来。

另外,千万不要像我一样拖了再拖,我觉得第一时间坚持治疗肯定不会发展成现在的状况。早发现治愈希望还是非常大的。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

16万

57万

博士

确实,药总不能吃一辈子的,吃了两年多了,没有发展了就先暂停吧,后期更多的还是需要依靠生活中的自我调节来预防和控制,平时保持乐观积极点的心态,尽量能够减少太多劳累压力和紧张焦虑感,坚持规律的作息,健康营养均衡饮食,坚持身体运动锻炼等,这些也都能在一定程度上帮助到病情的控制和稳定!
牛蛙就是牛....

21万

46万

副主席

QQ
好的心态也是有助于白白控制和治疗的

2万

9万

大二年级

早发现早治疗,真的很容易恢复。

1万

6万

初一年级

乐观点对控制也有帮助

2万

8万

副县长

放宽点心,加油。

大学一年级

小学四年级

牛蛙 发表于 2024-01-05 17:04
确实,药总不能吃一辈子的,吃了两年多了,没有发展了就先暂停吧,后期更多的还是需要依靠生活中的自我调节来预防和控制,平时保持乐观积极点的心态,尽量能够减少太多劳累压力和紧张焦虑感,坚持规律的作息,健康营养均衡饮食,坚持身体运动锻炼等,这些也都能在一定程度上帮助到病情的控制和稳定!

有时候想想我们人类很脆弱,经不得一点病啊,灾的。可我们好像又很坚强,一直和命运斗争,有时候想想其实放下也是不错的选择,回归正常人的生活,皮肤也不用因照光变得又黑又老,不行明显的地方遮盖遮盖,人生匆匆数十年,还是要以开心为主,不然白来这世间走一遭。

小学四年级

小学四年级

苏小月 发表于 2024-01-05 17:44
乐观点对控制也有帮助

是的,有时候很难过,有时候又很豁达,人真的很矛盾。

小学四年级

晴雨 发表于 2024-01-05 17:11
早发现早治疗,真的很容易恢复。

是真的,我知道两个治愈的都是一发现就去三甲医院坚持治疗,真的好了。

小学四年级

凯瑞 发表于 2024-01-05 17:05
好的心态也是有助于白白控制和治疗的

是的呀,就有时候难免控制不住感伤一下。

登录/注册后可看大图

小学四年级

16万

57万

博士

一路欢歌。 发表于 2024-1-6 15:25
有时候想想我们人类很脆弱,经不得一点病啊,灾的。可我们好像又很坚强,一直和命运斗争,有时候想想其实 ...

想开了也就那么回事
牛蛙就是牛....

1万

6万

初一年级

一路欢歌。 发表于 2024-01-06 15:25
是的,有时候很难过,有时候又很豁达,人真的很矛盾。

努力自我调节