白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

记录一下半年抗白历程,会持续更新

小学三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
大家好,无意间从小红书发现这白白一起走这个平台,在这也记录一下我这4个月抗白的过程,详细的用药和医生我也列明给各位参考,也想问下大家有没有其他的治疗方案,最近在犹豫要不要用芦可替尼,因为最近的恢复速度明显变慢和停滞了。

我是2023年8月底游泳之后发现自己前胸多个部位有白斑,本来以为是糠疹去医院伍德灯后告诉我怀疑白癜风,9月2号去了北京空总做了皮肤镜检查后完全确诊,第一次看的是张红医生,给我开了白灵片,vb,还有糠松和白斑霜,并且买了308开始照光。

9月中旬终于挂上了罗卫的号,开始用他的治疗方案,白灵片vb糠松全停。打了一针激素然后给我开的托法替布和中药,外用药是祛白町和白斑霜,但还没开始吃药就阳了,因为是首阳折腾了很久才恢复,10月中旬才开始连续吃中药,吃中药之后明显感觉到这个阶段恢复的很快,西药因为看起来副作用太大一直没吃。

11月罗卫给我换了中药的方子,外用药加了补骨脂注射液放到针管涂抹,这个期间一直吃中药导致我甲功不太正常,T4超标。感觉罗卫的用药非常猛,中药也是十九味中药的大方,对人体的伤害不小。

12月因为恢复较慢罗卫开始建议我吃西药,于是吃了3周的托法替布,2周中药,最近1个月基本没变化至今。目前整体而言医生告诉我说后期恢复就是偏慢,让我保持耐心,但我老觉得恢复处于停滞有点焦虑,想是不是需要换一下医生或者治疗方案,比如尝试一下都在说的芦可替尼,在这也想请教一下大家的意见。

2024年2月21日更新:节前找了一次罗卫把托法替布换成了巴瑞替尼,连续吃了4周。又换了一次中药方,并逐渐大幅增加照光时间,一直照到第二天微红才停止增加照光时间。另外外用药加了大家都推荐的鲁索,截止目前已使用5周。现在看这几块白白都有变化,总结了一下感觉还是增加照光时间的时候恢复最快,鲁索暂时没看到效果,希望第二个月能见效。加油!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

感觉你效果挺好的啊

小学三年级

迪丽热白 发表于 2024-01-10 12:59
感觉你效果挺好的啊

之前大夫也说还可以,但最近俩月没啥变化

登录/注册后可看大图

初中二年级

白白飞2024 发表于 2024-01-10 13:03

现在效果慢的话,也可以再换药试试看的

大学一年级

白白飞2024 发表于 2024-01-10 13:03

越到后面,复色就越慢,要有耐心,坚持

小学三年级

一生平安2019 发表于 2024-01-10 13:05
越到后面,复色就越慢,要有耐心,坚持

谢谢!

大学一年级

你要是觉得慢,也可以换鲁索试一下。用3个月再看效果。无论什么药都是因人而异。个人觉得没必要换医生,药都是大同小异。

高中三年级

一样的,这个病就是慢呢

小学三年级

一生平安2019 发表于 2024-01-10 13:09
你要是觉得慢,也可以换鲁索试一下。用3个月再看效果。无论什么药都是因人而异。个人觉得没必要换医生,药都是大同小异。

请问鲁索是不是港版就可以?海南的正版效果就更好吗去一趟太费钱费时了

高中三年级

希望我们都早日康复

小学三年级

小米. 发表于 2024-01-10 13:09
一样的,这个病就是慢呢

哎,是不是也有稳定之后再也不复色的可能

小学三年级

小米. 发表于 2024-01-10 13:12
希望我们都早日康复

谢谢您也是~

初中三年级

托法加鲁索双管齐下

登录/注册后可看大图
,太贵,可以买港版的。因人而异,不做参考

初中二年级

你这好多了。 我头皮上整了四个月了,没反应。我都想放弃治疗了。

2万

9万

大二年级

加油