白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[表皮移植] 移植两个月了,跟大家分享一下吧!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
一、首先介绍一下基本情况
病史:左边面部。6~7年。治疗过程应该就跟大家的差不多,吃药、抹药、激光、照光,没什么效果(照光有一点点效果,但是很慢很慢,可以忽略不计),后面有几年基本上就没治疗了。

在论坛了解到可以做手术,天天看大家分享的帖子,还加了几位病友了解情况,人都非常好,为我解答了很多问题,非常感谢!

二、手术情况
在南方医科大学皮肤病医院(广东省皮肤病医院)做的表皮移植。

因为我的面积比较大,吸泡移植的话会有很多缝隙,所以医生建议做皮片移植(跟吸泡移植类似但又有点不一样),在大腿处取了两块皮然后移植到脸上,七天后拆包。
大腿是七天内去医院换了两次药。

手术还是挺疼的,磨削的时候医生问我疼不疼要不要再打麻药,我都说不疼、可以忍受,做完手术两位医生还说这小姑娘配合度高,很能忍痛,问她疼不疼都说不疼(其实是因为我觉得打麻药更疼)。

我觉得包扎的那七天比两个小时的手术难熬多了,当然只是对于我个人,因为我几乎是左半边脸都有,所以我的一半的嘴巴,鼻子,眼睛都被纱布包住了外面还加了一层绷带,那七天就是吃吃不好睡不好。不过总的来说就是,忍忍就过去了。

三、关于医保
我术前的检查和手术都是用了医保的,移植大概费用是一万四左右,医保统筹报销了70%左右,所以算下来就是手术花了四千左右(不包括之后开的药费那些)。
可能是每个医院不一样吧,我这个是可以用医保的,而且我刚好也是广州的医保,异地医保的话好像是要提前备案。

四、恢复情况
术前医生就说了眼睛周围做不了手术,毛发也应该恢复不了,其实我也早就做好不能完全恢复的准备了。现在就是每天抹他克莫司,期间去复诊医生还给开了点阵激光和308光疗。上次去复诊医生说复色80%左右。

不过有个不太好的问题就是现在两个月了我脸上有些部位还没掉皮也没被吸收,上次复诊医生还是说会慢慢吸收的。苦恼,慢慢等吧。
--------

写的比较啰嗦,主要是想说清楚一点,希望对之后想要做手术的同胞们有一点帮助。

最后给大家拜个晚年,祝大家天天开心,也祝愿大家在治疗中的能早日恢复,不想再治疗的也能不惧他人眼光,活出自我!
---------

最后的最后分享一些图片吧,都是原相机拍摄,但是我的手机像素不太好,所以跟肉眼看起来有点不一样,有些照片看着比较吓人,大家谨慎观看(^_^)
这张是术前的照片,我不怎么拍照,所以只能找到这张了,眼皮那里看不起不白是因为那几天涂了遮盖液还没掉完。

登录/注册后可看大图

刚拆纱布那天,看着有点吓人。

登录/注册后可看大图

手术一个月

登录/注册后可看大图

激光后,感觉脸都变肿了。

登录/注册后可看大图

今天,手术两个月。画圈的地方还是白的,恢复的不太好。

登录/注册后可看大图

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

2万

9万

大二年级

感谢分享,继续加油。

2万

8万

副县长

加油。祝顺利复色。

2万

8万

副县长

新年快乐。

高中一年级

感谢分享,祝一切顺利

小学六年级

你的很好,我的色差很大

初中一年级

感谢分享,期待后续,一定会越来越好的,我看郑州和山西几例类似面部单侧节段型吸泡手术之后半年眉毛也都复色长黑了,期待朋友你的也会越来越好,我也是面部单侧节段型,非常感谢您的分享,期待后续交流~

初中二年级

期待肤色成功!

初中一年级

我再右侧,正好就是眼睛周围,去了我们这边的公立医院,也是被告知眼睛周围不建议手术,不死心,去了私立医院,做了吸疱表皮移植手术,目前皮片还没掉,不知道会不会成功

1万

6万

初一年级

初中二年级

感谢分享,希望后期可以继续看到你的恢复情况,祝早日复色!

初中一年级

希望越来越好

初中三年级

谢谢你的勇敢和分享
希冀