白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

求助李博士和大家,节段型面部照光如何注意褐斑、明显色素沉着、小黑点、小包等,遮吗

初中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
志强医生您好!我在治疗面部单侧白斑照光过程中,遇到些问题去三甲皮肤科询问后依然有所困惑,想再与您和大家求教。

鼻子白白内部和边上都有好像褐色斑明显深色沉着(照片内数字1标记),我拍越照越黑太难看,最近照光时会用医用胶布遮盖一层。
另外,白斑边缘有被照光后相对黑明显的过度色素沉着(照片内数字2标记),这种沉着不像是色素岛,对称的另一边没有白斑的地方也有类似的深色,但是这一侧被308找后似乎更明显比另一边深了,所以照光时我也会用医用胶布遮盖上一些,避免颜色太深难再恢复而导致脸上太难看。可这个沉着贴着白斑边缘,不知道这样会不会影响边缘黑素生成和往里爬行。

再有照片内的3标记是面部的类似雀斑和小黑点,照光时我担心他们颜色会再加深,导致脸上斑斑点点太深太多影响美观,所以也尽可能照光时用医用胶布遮盖下,有点担心长期照光会不会导致脸上斑点深色越来越多。

最后,第二张照片是脸上起了几个类似毛囊炎或过敏小包一样的东西,不知是抹药膏还是照光刺激产生的,需要采取什么措施治疗或是他们或自己消退吗?

我的白斑最开始时是发现鼻毛先白了,当时还以为是缺营养,此后四五个月都没有发现明显的皮损或扩散。最近我照光时会对着变白的鼻腔内部也照光下,因为不确定鼻腔里残留的t细胞会不会一直存在和繁衍。感觉这个鼻腔内壁的白白好像挺难彻底去除的,即使移植手术也不可能给鼻腔内部植入黑素细胞啊,这样的情况有什么其他办法吗,还是就只能维持观察避免向外扩散发展吗?

照光时遇到这些关于色素斑沉着的黑白平衡问题。心中疑惑难解,希望能够求助,衷心感恩感谢!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

2万

8万

副县长

耐心等待李博士解答。

9万

38万

活跃会员

可以遮一下
我不快乐,我乐观。

初中二年级

黑点会加深的。你买点那种化妆的遮瑕膏,如果离得特别近不好遮盖就用遮瑕膏涂在点点上。能遮住黑点的。

2万

9万

大二年级

耐心等等博士回复

4万

25万

论坛特邀专家

使用外用药和光疗时必须包括白斑周围2~3毫米的正常皮肤,只有这样才能刺激正常皮肤里的黑素细胞向白斑里生长,单纯照白斑内服恢复效果会较差。鼻腔内无法做光疗也不能做移植。

初中二年级

恶灵灵灵 发表于 2024-02-19 17:16
黑点会加深的。你买点那种化妆的遮瑕膏,如果离得特别近不好遮盖就用遮瑕膏涂在点点上。能遮住黑点的。

感谢分享您的经历,我去看了觉得您恢复的很好,鼓舞人心,值得学习,感谢!

初中二年级

加油罗恩 发表于 2024-02-21 06:45
感谢分享您的经历,我去看了觉得您恢复的很好,鼓舞人心,值得学习,感谢!

客气了

登录/注册后可看大图
一起加油。我又看了一下您的帖子。我认为你标注的1可能是个色素岛。这个需要伍德灯确定下 2的话白白和正常皮肤边缘是要加深的有助于内缩恢复。3的点点可以按照我说的遮盖下。毕竟脸上一照光肯定周围都要黑的。注意下特别明显出现的雀斑就行了。我一般就是遮一下您图里3这样的情况。12还是要接触308照的。12理论上不要遮盖。

初中二年级

恶灵灵灵 发表于 2024-02-21 14:37
客气了 一起加油。我又看了一下您的帖子。我认为你标注的1可能是个色素岛。这个需要伍德灯确定下 2的话白白和正常皮肤边缘是要加深的有助于内缩恢复。3的点点可以按照我说的遮盖下。毕竟脸上一照光肯定周围都要黑的。注意下特别明显出现的雀斑就行了。我一般就是遮一下您图里3这样的情况。12还是要接触308照的。12理论上不要遮盖。

多谢朋友建议!但是,1好像是在我开始照光之前就存在了,所以应该不是照光产生的色素岛…感觉有点像褐斑,但不是雀斑。
2好像确实像比较光敏的毛囊色素沉着,我之前担心它颜色深了之后不好恢复,所以有些不敢照。之后还是适当需要照一照。多谢朋友提醒!