白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 通过微医平台详细咨询了李博士,跟大家分享下!

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
本人身患白癜风近20年吧,病损部位大概20%,近期因为一些事情,对白癜风做了一些研究,结合自身的病情和治疗情况,在微医平台向李博士进行了详细咨询,把一些结果分享给大家,大家可以共同探讨。

1、关于用药。我目前用的是乌帕替尼,李博士意见是乌帕替尼控制白白成功率较高,可以单吃,也可以附加辅酶Q10和复合维生素b。
2、关于检测。本人青春期病情进展较快,25岁后趋于稳定,但每年春夏季节还是会有新发一两块,博士意见是长期不稳定,可以做甲功、甲状腺抗体、抗体谱检测,因在吃乌帕替尼,暂时不用做亚淋巴细胞群检测(服药期间测不准)。
3、关于自身免疫病。白癜风临床偶尔伴发桥本和斑秃;其他自身免疫病非常少见,基本不会,我个人理解没有联系。
4、关于遗传。从临床数据来看,7%有家族史,个人理解为平均遗传率7%。因为我父亲有,属有家族史群体,后代概率会更高,大约10%。
5、关于注意事项。白癜风属自身免疫病,平时要注意调节心态、规范作息,坚持慢跑等有氧运动,有助于维持免疫系统平衡,维持bb稳定期、减少bb新发复发概率。

基本就这些,科学应对疾病,与诸君共勉。

3.14补充编辑两个李博士反馈的新问题
6.白癜风遗传是发病率提高,小孩子不会生下来就有,但在后天成长过程中会比普通人更加易感白癜风,人群发病率在1-2%,有遗传史的会到7-10%,但基因是在环境诱导下才会表达。所以各位如果有bb家族史,要让自己小孩尽量不要接触诱导因素。我个人感觉就是不要让小孩暴晒、受大伤大病,避免对皮肤系统和免疫系统的刺激。
7.替尼类药物是当前相对前沿的药物,目前有乌帕、利昔特替尼等等,其原理相近,选择其中一种服用即可。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

9万

38万

活跃会员

会自己总结,就很棒棒
我不快乐,我乐观。

大学一年级

感谢分享,都是干货

2万

9万

大二年级

感谢分享,我也在吃乌帕,感觉还是有点效果的

初中一年级

请问春季一般几月开始发现有新增?

初中一年级

麻烦问一下,小孩隔代遗传的能治愈吗?

1万

6万

初一年级

小学六年级

会的,会好的 发表于 2024-02-27 22:35
麻烦问一下,小孩隔代遗传的能治愈吗?

自身免疫病理论上无法治愈,以后有特效药或许可以实现功能性治愈

2万

8万

副县长

谢谢分享。

小学六年级

加油香 发表于 2024-02-27 20:32
请问春季一般几月开始发现有新增?

没刻意留意过,四到六月吧

高中三年级

吃乌帕有效果吗?
人生无悔

7万

区长

托儿所

白癜风和甲状腺关系吗?

小学六年级

叶子书 发表于 2024-02-28 12:27
白癜风和甲状腺关系吗?

不知道,临床表现和桥本甲状腺炎容易伴发,可能受同一种紊乱的免疫物质控制

小学五年级

乌帕稳定期可以吃么  求解答