白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 猫咪三个月大了,可收养,短尾长尾各一只!

初中三年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
来汕头两年多了,基本已经融入当地生活,对于一个北方人来说着实不易!来时诸事不适,无聊之余想着要不要养个宠物打发日常无聊时光。一次偶然的机会到社区创卫,结束后路过一家宠物店就在店里四处溜达张望,正准备拂袖而去时老板不经意说家里有几只小橘崽如果愿意可以送我收养。踌躇犹豫间,我留了店主手机号。小猫还太小,我还有考虑和纠结的时间。
说实话,和动物的缘分很奇妙。我是喜欢狗的,特别是家乡的土狗。至今我仍记得那只陪我到高中毕业才垂垂老死的大黑狗,他陪过我的大部分童年乃至少年时光,也让我对万物万事充满了怜悯之心。对于猫咪,我好像就不那么待见了。因为猫咪特别喜欢贪吃,而小孩子往往自己都吃不够又怎么舍得乐善好施呢哈哈。最令我至今心有余悸的是其中一只小猫的悲惨人生。村里被称为二傻的一个小伙子总喜欢到我家串门,当时家里养了一只小猫仔,他在跨门槛的时候无意将在下面玩耍的小猫踩没了。当时我哭的特别伤心,一直追着他叫杀人犯,毕竟我是最喜欢小动物的,虽然他会争夺零食但也陪伴我成长。从那以后每次看到这个人我都会追着他吵,想想当时估计他也不是有意而为更何况脑子还是多好使的一个人。后来家里为了驱鼠,还是养了不少的猫。于是每一次只要我在家都会把门槛拿下来不想让任何生灵再次受伤害。

在此后读书期间还在出租屋就住过一只猫,好像是波斯猫吧,这段后续有时间再细讲。书归正传,犹豫了几日,再次下社区的时候耐不住性子就联系了老板把那只小橘带回来了。小猫淘气,以前在老家特别是农村人来说都是父母吃饭后残羹泠炙喂养的,那里会喂各种猫粮零食。但我虽然喜欢,但当时最好的也就是手中的鸡蛋算是奢侈品,于是每次都是猫狗各一半,狗吃青,猫吃黄,公平竞争哈哈。自己毕竟没养过,于是买了各种猫粮零食乱七八糟一大队,后续又咨询了有经验的同事,买了卖猫粮猫砂,在断断续续的相处中小猫也在一天天长大,差不多去年初夏也就是我差不多来一年的时候,因为当时考虑到母猫绝育更麻烦于是养了公猫,但一直没有下定决心剥夺他的生育权哈哈,平时还会给他留窗户他喜欢四处溜达但总会按时回来。就在我纠结到下个月给他绝育以免这个季节的聒噪声的时候,他终究是莫名其妙的丢了,再也没有回来。

初丢的那几天心里还是空落落的,毕竟待他就像家庭一份子,时不时的我还带着猫包晚上陪他去公园溜达,虽然他是极不情愿的。就像我之前待的一个好朋友,无线的付出,终究毕业了也就不再联系,而这只却再也没有回来。而后的近一个月,我的窗户几乎没有关上,广东的天气蚊子是极多的,但我始终觉得他还会回来于是窗户就一直开着。因为住在二楼,我还在二楼阳台边沿放了猫粮水等,害怕不在的时候他会回来能吃一口。终究是不再联系了,而后的一段时间我不经意发现猫粮时不时的少,在窃喜是不是他回来了,但每次都是失望的发现什么都没有,但我还会往盒子里倒猫粮,当时买的大包的省的还更多所以放里面别的猫吃也不浪费。

大约初秋的时候,下了班一个大橘猫很胖莫名其妙的在我家门口,我开门他也一点不害怕非要跟着进来,我一直搞不懂是什么缘故,如今想起来可能是这种流浪猫觉得她怀孕了想吃饱饭吧,但我当时觉得他不是我原本来的那只猫,因为我的猫是长尾的,而这只是短尾的,于是喂了猫粮以后我还是赶他出去了。但而后的一段时间一下班他就过来要吃的,我也不好意思驱赶,每次就给他吃,久而久之就赖着不走了如果当时知道他是母猫还要生小猫估计我会不让他进家里哈哈。后来元旦前后他就生了一窝小猫仔,我回到家真的是一脸懵,后来就只能商网买了各种孕猫吃的猫粮零食啥的,想着前几个月么还是好好喂不能伤害小生命不是,就这样糊里糊涂养到了现在。过年的时候担心时间太久无人照看过年就没回家。之前的那只公猫我是寄养给同事的,但这种实在没办法解决哈哈。过完年在征求了同事和周边认识的菜鸟驿站的阿姐的意见后后来有两只一直给了同事一只由菜鸟驿站阿姐联系给了一个大姐收养,也算是有所归宿。最可惜的是那个老大吧,当时送过去驿站,阿姐没接到手里老大就飞出去了,此后也一直没有找到,希望他在外面也有吃有喝吧。

剩下的这两小只,本来年前已和菜鸟驿站的阿姐联系好节后由他收养,中间他还不好意思想给我几包猫粮让我先帮忙养着。我也没有收,毕竟还在自己家。两只小猫互相陪伴还算生活的惬意就是胃口挺大的哈哈,那只大猫现在也要和小猫吃一样的粮食,我始料不及真的是欲哭无泪哈哈,小猫的猫粮真的好贵,虽然心疼但还是要养着呀。然后前几天驿站的阿姐说她老公不太愿意让他她养。我原以为是别的住户要养,他只是的联系的,现在才知道他是想着自己养留在驿站的。她老公就是因为年前他们养的两只小猫得了猫瘟还是什么的年前都死掉了所以害怕再会出现这种情况。想着确实,驿站包裹多,人来往也多,确实不是好去处,所以又在朋友圈发了希望好心人来收养,甚至不发抖音的我也在抖音发了哈哈。猫是有灵性的动物,虽然不会说话但他在,不仅可以防老鼠,防蟑螂,最重要的是陪伴。说实话真的好不喜欢生离死别,每次送走一个小猫就感觉少了什么似的,以后估计再也不会养母猫了,这只母猫等后续两只有人收养就去给她做做绝育了。所以大家如果有意也有时间精力样的话可以联系我收养哦(汕头及其周边比较好哈)。宫崎骏《猫的报恩》推荐给大家。之前看完之后我就深有感触,就像我们的白白,既然遇到了他,那我们的态度就很重要。选择接纳而不是整日忧心忡忡妄自菲薄;坦然去和自己和解,积极治疗才取一切可以力所能及解决的办法而不是悲观失望怨天尤人消极人生。兼相爱交相利,对另一个自己也是如此。接受不完美,自信人生二百年!

别担心,生命可以随心所欲,但不能随波逐流,你应该要学着做你自己,面对真实的自我,只要做到这一点你就什么都不用惧怕。————《猫的报恩》

登录/注册后可看大图

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

41万

副主席

现在动物都不敢生崽了

初中三年级

QQ
自知者明 发表于 2024-03-11 18:42
现在动物都不敢生崽了

哈哈,养猫就跟养孩子一样,提前感受了,累觉不爱啊

登录/注册后可看大图
不忘初心

1万

41万

副主席

烟雨任平生 发表于 2024-03-11 18:46
哈哈,养猫就跟养孩子一样,提前感受了,累觉不爱啊

还是张爱玲那句话,
如果孩子的出生,是为了继承自己的劳碌,恐慌,贫困,那么不生,也是一种善良。
动物也一样,只不过是主人家穷

初中三年级

QQ
不忘初心

2万

9万

大二年级

1万

41万

副主席

你这不只是养孩子,还体验一下当爷爷的感受

2万

8万

副县长

登录/注册后可看大图

小学一年级

温柔的人,记得汕头好像特色小吃比较多,以前跟同事溜达过2天

9万

38万

活跃会员

我也给我狗子绝育了,生了送别人不放心,自己还养不过来。
我不快乐,我乐观。

1万

24万

部长

还好我的猫胆小,甚至不敢靠近大门

1万

6万

初一年级

你就是白白手拉手的首席作家

登录/注册后可看大图

初中三年级

QQ
苏小月 发表于 2024-03-11 23:46
你就是白白手拉手的首席作家

登录/注册后可看大图
谬赞,分享生活日常而已,也是释放生活压力的一种方式。何以解忧?唯有收养

登录/注册后可看大图
不忘初心

初中三年级

QQ
桃子同学 发表于 2024-03-11 23:29
还好我的猫胆小,甚至不敢靠近大门

流浪猫就有这些毛病,喜欢乱跑、推倒垃圾桶找吃的。人之初,性本善。性相近,习相远。动物也是如此吧,刚开始一直生气,后来也就不再怒吼了,动物怎么可能听懂你在说啥呢

登录/注册后可看大图
不忘初心

初中三年级

QQ
九儿 发表于 2024-03-11 22:18
我也给我狗子绝育了,生了送别人不放心,自己还养不过来。

支持你的决定,很棒!我主要白天还要上班,听他们讲绝育以后至少一周要全天候照看猫,不然手术后猫喜欢舔伤口发炎就会死掉,感觉有点麻烦就一直没有做,感觉好难

登录/注册后可看大图
不忘初心