白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 要穿裙子

[白白闲谈] 308效果一定比UVB好吗?

2万

10万

县长

治疗机理相同,治疗作用差不多,都属于窄谱中波紫外线(NB-UVB)光疗,只是波长微小差别(308纳米/311纳米),光波不稳定,会有±2纳米波动,微小差别完全可以忽略不计。没有任何临床报告表明308比311的疗效高,都是被销售商鼓吹或着不懂光疗的人误导的,动员买高价的308光疗仪,患者盲从。更没有必要买两种(308/311)紫外线光疗仪,光疗并非万能。一种评定无效,再换一种,同样会无效,都是紫外线光疗呀。挑选辐照强度大的,还很容易灼伤皮肤,忽略了皮肤对紫外线的耐受度,要适度光疗。仅供参考。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中三年级

2万

10万

县长

小米. 发表于 2024-3-12 17:18
我用的半岛有效果

如何评定的疗效?参阅 UVB光疗注意事项 https://www.bbsls.net/thread-2793492-1-1.html。(手机阅读帖子,无法直接点开网址阅读时,可复制、粘贴网址阅读,也可用电脑上网阅读)能否完全治愈你手部白癜风,还难以预测。仅供参考。

高中三年级

清凉山 发表于 2024-03-12 17:37
如何评定的疗效?参阅 UVB光疗注意事项 https://www.bbsls.net/thread-2793492-1-1.html。(手机阅读帖子,无法直接点开网址阅读时,可复制、粘贴网址阅读,也可用电脑上网阅读)能否完全治愈你手部白癜风,还难以预测。仅供参考。

效果评定自己的补位有没有好转一看便知呀

初中三年级

清凉山 发表于 2024-03-12 16:42
治疗机理相同,治疗作用差不多,都属于窄谱中波紫外线(NB-UVB)光疗,只是波长微小差别(308纳米/311纳米),光波不稳定,会有±2纳米波动,微小差别完全可以忽略不计。没有任何临床报告表明308比311的疗效高,都是被销售商鼓吹或着不懂光疗的人误导的,动员买高价的308光疗仪,患者盲从。更没有必要买两种(308/311)紫外线光疗仪,光疗并非万能。一种评定无效,再换一种,同样会无效,都是紫外线光疗呀。挑选辐照强度大的,还很容易灼伤皮肤,忽略了皮肤对紫外线的耐受度,要适度光疗。仅供参考。

好的,明白了,感谢回复

初中三年级

莫道徐徐 发表于 2024-03-12 16:35
人体组织的参数并非完全一样,医学研究本来就是大数法则,个体差异是客观存在的。我个人经验是大的方向不背离,具体应用看个人使用的实效。

白癜风这个病真让我切实感受到了个体的差异,除了照光之外,还有口服药也是一样,大家都说乌帕效果好于其他jak药物,但在我身上就是巴瑞比乌帕好用

大学一年级

要穿裙子 发表于 2024-03-12 17:50
白癜风这个病真让我切实感受到了个体的差异,除了照光之外,还有口服药也是一样,大家都说乌帕效果好于其他jak药物,但在我身上就是巴瑞比乌帕好用

是的,如果人体都完全一样,用药、光疗方案就可以统一了,实际上疗效还是会多多少少因人而异。在共识基础上探索着来吧。

大学一年级

清凉山 发表于 2024-03-12 16:42

谢谢清凉山,总是这么专业又热心。

高中一年级

要穿裙子 发表于 2024-3-12 14:20
我用半岛50也感觉不太好,皮肤照的很粗糙,但是没有任何效果

我最开始用的半岛的,能量太高了,我感觉有一块直接给我照坏了,说什么也变不回来了。后来又换了西格玛的,但还是不理想。

初中三年级

莫道徐徐 发表于 2024-03-12 18:42
是的,如果人体都完全一样,用药、光疗方案就可以统一了,实际上疗效还是会多多少少因人而异。在共识基础上探索着来吧。

嗯呢,摸索着慢慢来

初中三年级

国之俊杰 发表于 2024-03-12 18:49
我最开始用的半岛的,能量太高了,我感觉有一块直接给我照坏了,说什么也变不回来了。后来又换了西格玛的,但还是不理想。

看来能量太高也不是好事呀

登录/注册后可看大图

1万

6万

初一年级

我感觉308要更好些

9万

38万

活跃会员

不一定,但是308能量更强
我不快乐,我乐观。

小学三年级

要穿裙子 发表于 2024-03-12 14:19
我还以为308比uvb更好呢

UVb也很好,主要是坚持照

2万

10万

县长

小米. 发表于 2024-3-12 17:44
效果评定自己的补位有没有好转一看便知呀

指导你的帖子看了吗?临床疗效评价通常分四个等级:痊愈,显效,好转,无效。光疗的疗效是按复色面积的百分比评定的,不是凭个人眼观和感觉。注意学习。