白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

芦可替尼和鲁索替尼,感觉没多大差别!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
和大家分享一下,我用的美国版芦可替尼,药来自美国,粉末状,在澳洲买这个药是需要配置成药膏的,卖这个药的公司有专门的实验室!

感觉是因为药膏的保质期比较短,而粉末保存的时间很长!药膏有效期只有半年,而且要求25℃以下保存!

无论哪种鲁索,我感觉都可以放心用,不必太纠结!有条件就正版,否则就仿制的,一样用!澳洲用药太过于严格甚至有些神经质,大家参考即可!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

2万

8万

副县长

谢谢分享。

2万

9万

大二年级

2万

10万

县长

芦可替尼,鲁索替尼是辉瑞研发的 Ruxolitinib 的两种不同中文译名(同一种药)。芦可替尼是中国国家药监管理局批准在中国国内使用的药名。剂型是:片剂,规格:每片5mg、10mg、15mg、20mg、25mg。另有乳膏剂型(尚未批准进口使用),药名Opzelura(ruxolitinib cream),规格: 浓度1.5%、60g/支;产地:美版-美国、欧版-荷兰;仿制版-孟加拉(药名Rutinib、浓度1.5%、30g/支) 。首次听说还有粉剂,不知哪国生产?规格?用法?烦请发几张完整清晰的外包装图片(以便翻译)。谢谢!

初中一年级

清凉山 发表于 2024-03-22 20:12
芦可替尼,鲁索替尼是辉瑞研发的 Ruxolitinib 的两种不同中文译名(同一种药)。芦可替尼是中国国家药监管理局批准在中国国内使用的药名。剂型是:片剂,规格:每片5mg、10mg、15mg、20mg、25mg。另有乳膏剂型(尚未批准进口使用),药名Opzelura(ruxolitinib cream),规格: 浓度1.5%、60g/支;产地:美版-美国、欧版-荷兰;仿制版(药名Rutinib、浓度1.5%、30g/支) 。首次听说还有粉剂,不知哪国生产?规格?用法?烦请发几张完整清晰的外包装图片(以便翻译)。谢谢!

清凉山老师,我在澳洲,药品方面澳洲管理的非常严格,还不清楚他们为啥这么做!好像有一个纸张说明,抽时间分享给大家!

2万

10万

县长

一定要开心开心 发表于 2024-3-22 20:23
清凉山老师,我在澳洲,药品方面澳洲管理的非常严格,还不清楚他们为啥这么做!好像有一个纸张说明,抽时 ...

知道你在澳洲,我曾去过澳洲三次。首次听你说澳洲 鲁索替尼还有粉剂,故请提供可靠药品信息,此与药品严格管理是两码事,找个理由去药店拍已公开销售的药品包装盒图片,询问售价,不会受阻的。另外,你发图 JAKEME 鲁索替尼乳膏,是哪国仿制的?从哪里购买的?注意搞清楚再购买使用。仅提示一下。

9万

38万

活跃会员

同意最后一段,又不是特效药,根据自己的经济状况选择正版或者口碑好点的平替,管它黑猫白猫的,能抓着耗子的都是好猫。非得是有身份证的品种狗才好吗?中华田园犬就不可爱了?串串狗就不乖了?

初中一年级

九儿 发表于 2024-03-22 23:49
同意最后一段,又不是特效药,根据自己的经济状况选择正版或者口碑好点的平替,管它黑猫白猫的,能抓着耗子的都是好猫。非得是有身份证的品种狗才好吗?中华田园犬就不可爱了?串串狗就不乖了?

哈哈,是这样

初中一年级

清凉山 发表于 2024-03-22 20:56
知道你在澳洲,我曾去过澳洲三次。首次听你说澳洲 鲁索替尼还有粉剂,故请提供可靠药品信息,此与药品严格管理是两码事,找个理由去药店拍已公开销售的药品包装盒图片,询问售价,不会受阻的。另外,你发图 JAKEME 鲁索替尼乳膏,是哪国仿制的?从哪里购买的?注意搞清楚再购买使用。仅提示一下。

只有这个单子了,买药的时候药店的工作人员是那么说的!

登录/注册后可看大图

2万

10万

县长

一定要开心开心 发表于 2024-3-23 06:24
只有这个单子了,买药的时候药店的工作人员是那么说的!

这是购物小票。上面注明了“1.5%浓度的鲁索替尼水性乳膏” 和售价、邮资及手续费等。表明没有粉剂一说。请问此乳膏的包装盒呢?里面的说明书呢?能否拍照发帖?想搞清楚澳洲药店销售的鲁索替尼水性乳膏,是哪里仿制生产的。不愿意的话,不勉强。谢谢!

初中一年级

清凉山 发表于 2024-03-23 19:50
这是购物小票。上面注明了“1.5%浓度的鲁索替尼水性乳膏” 和售价、邮资及手续费等。表明没有粉剂一说。请问此乳膏的包装盒呢?里面的说明书呢?能否拍照发帖?想搞清楚澳洲药店销售的鲁索替尼水性乳膏,是哪里仿制生产的。不愿意的话,不勉强。谢谢!

清凉山老师,他们没有给我说明书啥的,因为医生有交代,他们也口头告诉我了,处方也被他们拿去了,有的话我一定分享!他们说的是芦可替尼的原药品来自美国,在他们的实验室配置成药膏的!
这家公司在这个城市有三个门店,很多特殊药都是他们配置的,我去的时候看到和一般的药店都不一样,我分享这些一是让大家参考,二是我也跟着学习!
另外我问了这里的病友,他的药也是这么配制的!

托儿所

清凉山 发表于 2024-03-22 20:12
芦可替尼,鲁索替尼是辉瑞研发的 Ruxolitinib 的两种不同中文译名(同一种药)。芦可替尼是中国国家药监管理局批准在中国国内使用的药名。剂型是:片剂,规格:每片5mg、10mg、15mg、20mg、25mg。另有乳膏剂型(尚未批准进口使用),药名Opzelura(ruxolitinib cream),规格: 浓度1.5%、60g/支;产地:美版-美国、欧版-荷兰;仿制版-孟加拉(药名Rutinib、浓度1.5%、30g/支) 。首次听说还有粉剂,不知哪国生产?规格?用法?烦请发几张完整清晰的外包装图片(以便翻译)。谢谢!

请问鲁索替尼可以和卤米松一起使用吗,间隔半小时

小学六年级

有效成分是一样的,我在鲁索板块看到过检测报告

初中一年级

倾听心声 发表于 2024-03-25 10:13
有效成分是一样的,我在鲁索板块看到过检测报告

所谓的仿制药就是完全复制,一样的东西

2万

10万

县长

Buntin 发表于 2024-3-24 22:46
请问鲁索替尼可以和卤米松一起使用吗,间隔半小时

不建议,缺少共用临床试验报告。使用鲁索替尼乳膏时需要特别注意与其他药物的相互作用。某些药物可能与鲁索替尼乳膏发生药物相互作用,可能导致药效减弱或副作用增加。仅供参考。