白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 李博士你好,关于面部光疗全部好了后,两个月左右复发的问题咨询!

小学一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士及各位病友朋友们,大家好,就是想向大家问问,关于面部光疗全部复色,全部好了,又复发了该怎么办?本人白斑到现在20年左右,白斑部位,眼眉周围,鼻子,嘴角整个三角区部位,对称性白殿风。按触论坛后,按照论坛里的方法,uVB光疗,记得三个月左右吧,脸上所有部位照光后。全部复色,好了,但也就2个月左右后,就开始复发,好了的部位,到现在又和以前的面积一样了,就想问问李博士或者大家,复色治好后,怎么个措施或者方法,能让复色治好的部位不再复发呢,现在光疗又复色了百分之六七十,有信心能全部再照好,但就怕好了以后,还和以前一样复发,记得我当时照光时,有的部位是出现小黑点,然后小黑点一点点变大,后连成一片黑,有的部位不是这样,是整个一大块面积(2厘米x2厘米的面积)一大片一起逐渐变黑的,我的情况就是这样。

想问博士和大家的,就是光疗好了以后,采取什么措施或方法,能不复发(注:以前光疗照好也接论坛里方法抹他克莫司巩固,调整间隔时间(照光时隔一天,全部照好后,隔三,四天一照),继续巩固光疗,但记得两个多月后就又逐步复发到原来的面积大小),求教李博士,象我这种情况,如果脸部再全部照好后,怎样才能做到不复发,该怎么办?求教李博士!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中三年级

原来的好不是真正的好,好了之后还要继续治疗三个月到六个月。一孔之见,仅供参考,以李志强博士的为准。

9万

38万

活跃会员

那你之前应该是假性恢复
我不快乐,我乐观。

小学一年级

海上人家 发表于 2024-03-25 12:18
原来的好不是真正的好,好了之后还要继续治疗三个月到六个月。一孔之见,仅供参考,以李志强博士的为准。

照好部位较正常肤色黑太多,20天至一月后,好的部位与正常肤色一般无二,2至3个月后,逐步复发

小学一年级

九儿 发表于 2024-03-25 12:23
那你之前应该是假性恢复

假性恢复的话,该怎么办呢?

初中二年级

复色后停照光但是药还要坚持再涂半年左右最好也吃一点内服控制药。我差不多也是停药两个月复发了一些不过没有你说的那么多。大部

小学一年级

恶灵灵灵 发表于 2024-03-25 12:57
复色后停照光但是药还要坚持再涂半年左右最好也吃一点内服控制药。我差不多也是停药两个月复发了一些不过没有你说的那么多。大部

你现在怎样了?

小学一年级

我复复色后,抹药巩固,抹的他克莫司,也继续照光巩固了,调整了照光间隔时间,原来隔一天,复色后,隔三,四天一照

2万

8万

副县长

耐心等待李博士解答。

2万

9万

大二年级

耐心等等博士回复

43万

174万

超级版主

恢复后他克莫司巩固两个月,平常调整好心态,避免暴晒,不要有太大的压力!

小学一年级

亦宁 发表于 2024-03-25 16:23
恢复后他克莫司巩固两个月,平常调整好心态,避免暴晒,不要有太大的压力!

亦宁还在论坛。感谢,全部复色后,还用照光不,还用吃药不?

初中二年级

复发那些快好了 复发的好的也挺快的

小学六年级

恶灵灵灵 发表于 2024-03-25 20:00
复发那些快好了 复发的好的也挺快的

我的手腕部的白白十年前照好了,只剩一点一点,基本上是照好了,前年疫情阳了后照好的部位又全部复发全部变白。

4万

25万

论坛特邀专家

服用复方甘草酸苷或者乌帕替尼等控制药物,持续使用半年左右,平时配合做有氧运动锻炼。