白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 请教李博士,谢谢李博士的耐心回答!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我3.7号在阿里咨询过您,以前一直吃专科的中成药,咨询完换成了您给开的药,复方甘草酸一天三次 一次两片,叶酸片一天5mg,维生素E胶囊一天100mg,泛酸钙片一天5mg,中午消白软膏,晚上他克莫司(他克用完换成爱宁达)一周两次的进口308,图片上面是2.19,下面是4.4号拍的。
想请教您的是,我之前白斑处的唇毛少量变白,只有几根是白色的,但是治疗到今天,白斑处的唇毛已经全部变白了,昨天还看着白斑上有一根还是黑色的,今天早上也变白了,而且白斑边缘黑色的皮肤上也有一根白色唇毛,为什么我已经开始治疗了,唇毛还在一直变白,这是病情加深的原因吗?现在已经打过两针复方倍他米松了,您看这个唇毛在治疗过程中全部变白,是什么原因呀?还有我现在总感觉治疗以后记忆力下降了,和这个有关系吗?我是否需要换药,谢谢李博士的耐心回答。

登录/注册后可看大图

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

4万

25万

论坛特邀专家

这些药物包括复方倍他米松注射液对记忆没有影响也没有这些副作用。
无论是激素还是免疫调节剂控制白癜风发展,控制见效使需要时间的,持续使用2~3月才能慢慢见效。
毛发和汗毛的变白情况因为涉及毛发生长的休止期其发生原理较复杂:
毛发的生长周期分为生长期、退行期、休止期三个阶段。
1、不同部位的毛发生长期和休止期差异较大,人头发生长期会持续2~6年,大约每月生长1厘米长,如果头皮发生白癜风,白斑区域的毛囊黑素细胞也被破坏,因为头发持续生长的原因,白发会随着头皮变白基本同步变白。
2、汗毛的持续生长很短约2个月,汗毛在经历2月生长后就进入休止期,休止期会持续2~3年。汗毛毛囊黑素细胞被破坏后,因为汗毛处于休止期,虽然期根部毛囊黑素细胞实际已经受到破坏,但因为汗毛处于休止期这根毛是不生长的,所以能维持正常的汗毛颜色,除非汗毛毛囊重新进入生长期,重新长出新的汗毛,新汗毛就是白色的。外用药特别是紫外线光疗会打破汗毛毛囊的休止期,促使其进入生长期,就会出现本来黑色的汗毛变成白色汗毛的情况。不知道你能不能看明白,实际上这些白色汗毛在你这部位皮肤变白时其毛囊黑素细胞已经被破坏(实际已经发生毛囊白癜风)只是因为汗毛毛囊处于休止期表面是原来有颜色的旧汗毛维持的假象。光疗打破了毛囊休止期,有颜色的旧汗毛脱落,新生长出来的就是白色汗毛。
毛囊里有皮肤储备的黑素细胞干细胞,这些黑素细胞干细胞是未来白癜风药物和光疗恢复的种子细胞,如果出现白色汗毛或者毛发意味着毛囊储备黑素细胞也被破坏,提示这个位置的白癜风恢复的成功率会大大下降。

9万

38万

活跃会员

控制有个过程,记忆力下降等等博士的意见
我不快乐,我乐观。

初中一年级

右下有变化 等等看博士怎么回复吧

2万

8万

副县长

控制有个过程的。

小学五年级

和你的位置症状简直一模一样

初中一年级

阳光普照1 发表于 2024-04-09 09:35
和你的位置症状简直一模一样

你发现多久之后唇毛变白的?也是治疗的时候变白的吗

小学五年级

体验而已 发表于 2024-04-09 09:41
你发现多久之后唇毛变白的?也是治疗的时候变白的吗

我家孩子不是我,小孩的汗毛看不出来白不白

初中一年级

阳光普照1 发表于 2024-04-09 09:47
我家孩子不是我,小孩的汗毛看不出来白不白

和我位置一样吗?快点照光吧

小学五年级

体验而已 发表于 2024-04-09 10:12
和我位置一样吗?快点照光吧

差不多一模一样,本来只有下边有,现上边也开始了

初中一年级

阳光普照1 发表于 2024-04-09 10:15
差不多一模一样,本来只有下边有,现上边也开始了

没治疗扩散了吗

小学五年级

一直抹药膏没有用,现在开始照光了

2万

8万

副县长

听李博的。

初中一年级

李志强博士 发表于 2024-04-09 10:38
这些药物包括复方倍他米松注射液对记忆没有影响也没有这些副作用。
无论是激素还是免疫调节剂控制白癜风发展,控制见效使需要时间的,持续使用2~3月才能慢慢见效。
毛发和汗毛的变白情况因为涉及毛发生长的休止期其发生原理较复杂:
毛发的生长周期分为生长期、退行期、休止期三个阶段。
1、不同部位的毛发生长期和休止期差异较大,人头发生长期会持续2~6年,大约每月生长1厘米长,如果头皮发生白癜风,白斑区域的毛囊黑素细胞也被破坏,因为头发持续生长的原因,白发会随着头皮变白基本同步变白。
2、汗毛的持续生长很短约2个月,汗毛在经历2月生长后就进入休止期,休止期会持续2~3年。汗毛毛囊黑素细胞被破坏后,因为汗毛处于休止期,虽然期根部毛囊黑素细胞实际已经受到破坏,但因为汗毛处于休止期这根毛是不生长的,所以能维持正常的汗毛颜色,除非汗毛毛囊重新进入生长期,重新长出新的汗毛,新汗毛就是白色的。外用药特别是紫外线光疗会打破汗毛毛囊的休止期,促使其进入生长期,就会出现本来黑色的汗毛变成白色汗毛的情况。不知道你能不能看明白,实际上这些白色汗毛在你这部位皮肤变白时其毛囊黑素细胞已经被破坏(实际已经发生毛囊白癜风)只是因为汗毛毛囊处于休止期表面是原来有颜色的旧汗毛维持的假象。光疗打破了毛囊休止期,有颜色的旧汗毛脱落,新生长出来的就是白色汗毛。
毛囊里有皮肤储备的黑素细胞干细胞,这些黑素细胞干细胞是未来白癜风药物和光疗恢复的种子细胞,如果出现白色汗毛或者毛发意味着毛囊储备黑素细胞也被破坏,提示这个位置的白癜风恢复的成功率会大大下降。

明白了 谢谢李博士 那我这个还是比较难恢复了,那我目前也不用换药吧?

初中一年级

看到啦 我以为是扩散的征兆

登录/注册后可看大图