白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[遗传问题] 求助,有连续三代都有白癜风的吗?

小学二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
妈妈是白癜风患者,大概17.18岁后天得的,泛发性,身上脸上都是。发展期的时候生的我,我大概15.16岁发现身上有白斑,没怎么管过它,还算幸运,扩展不快,十多年了就手脚和嘴唇上一块。除此以外,家里没有人有这个病。
之前一直没有治疗,因为并没有影响到我生活工作和学习,包括是谈恋爱,几乎也没有人特别介意过,直到遇到了前男友,走到了结婚的那一步,前男友不介意,但他家里人十分介意这个毛病,最后也分手了。
我其实蛮理解他们的,虽然他们说了一些不太好听的话,让我很痛苦。比如说什么看到我这种情况大家都要躲着的之类的话。
这段时间确实一直在反思,也一直很矛盾。我知道我这种情况也不该结婚生子了,生下了小孩让她经历我现在的痛苦,我会愧疚死的。但还是不甘心,我可以一辈子单身的,真的,但是我才28岁,我只是还不知道该如何安心接受自己的命运。
所以想充分了解我这种情况遗传的概率是不是比普通的白癜风更大?有没有那种连续几代都有白癜风的情况,说出来让我死心吧

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

2万

9万

大二年级

等其他朋友回复下

小学六年级

第一,遗传完全是概率性事件,研究表明概率非常低,并且遗传特征仍然不能完全确认,第二,这个病还不至于放弃生活的本质吧?除了美观上的影响它就是个皮肤病,真不至于这样。即使一个人也可以过的很好,没必要把自己过的那么卑微

小学二年级

阳光普照1 发表于 2024-05-06 12:42
第一,遗传完全是概率性事件,研究表明概率非常低,并且遗传特征仍然不能完全确认,第二,这个病还不至于放弃生活的本质吧?除了美观上的影响它就是个皮肤病,真不至于这样。即使一个人也可以过的很好,没必要把自己过的那么卑微

谢谢你,你说得对。确实是一个人也可以的,不过这个年纪嘛总还是有点期待结婚啊恋爱啊之类的东西的,但又觉得贸然恋爱结婚生小孩什么的有点不负责任

2万

8万

副县长

遗传概率很低的。

小学五年级

要相信医疗科技技术会进步的迟早会攻克这种皮肤病的,现在医疗技术比十几二十年前不是也强很多吗,我们不过就在这个前进过程之中所以才会觉得难治,不要因此扰乱了自己生活节奏,乐观的过好每一天。

43万

174万

超级版主

遗传就是概率问题,白白的遗传概率本身就低,至于婚姻爱情,不要因为之前的过往就惧怕,定会有人来守护你爱护你,但是没遇到合适的人之前一定要自己好好爱自己!

初中一年级

遇到了合适的不在乎的人就谈呗!该结婚的结婚!孩子顺其自然,但是还是做好功课,最好不在发展期要孩子,包括以后有了孩子还是尽量预防,比如给孩子补充维生素C,暴晒等等

小学二年级

夏天晚风 发表于 2024-05-06 13:15
要相信医疗科技技术会进步的迟早会攻克这种皮肤病的,现在医疗技术比十几二十年前不是也强很多吗,我们不过就在这个前进过程之中所以才会觉得难治,不要因此扰乱了自己生活节奏,乐观的过好每一天。

好的,谢谢努力调整好心态

小学二年级

亦宁 发表于 2024-05-06 13:38
遗传就是概率问题,白白的遗传概率本身就低,至于婚姻爱情,不要因为之前的过往就惧怕,定会有人来守护你爱护你,但是没遇到合适的人之前一定要自己好好爱自己!

好!谢谢

小学二年级

防水 发表于 2024-05-06 13:43
遇到了合适的不在乎的人就谈呗!该结婚的结婚!孩子顺其自然,但是还是做好功课,最好不在发展期要孩子,包括以后有了孩子还是尽量预防,比如给孩子补充维生素C,暴晒等等

嗯嗯!谢谢

等待验证会员

还好没全白,手指端两年内都可以治好

小学二年级

药大师 发表于 2024-05-06 14:41
还好没全白,手指端两年内都可以治好

希望可以吧,医生都说不太能治好,控制为主

等待验证会员

虚拟的不明飞行 发表于 2024-05-06 14:43
希望可以吧,医生都说不太能治好,控制为主

离开机器都不会治病的庸医,当然治不好

3万