白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

每一轮的光疗间隔多长时间为宜呢?

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我是全身泛发性的,照光好几年了,治疗好了大半。从前的最大剂量是5.0,现在3.0(医生实践认为3.0的效果最好,剂量大了对患者是伤害)从前医生说每轮间隔一两个月就好,时间长了黑点容易消失,可后来一个负责照光的护士说一般全年中照六个月就需要休息几个月。从去年十月到今年的二月让我歇着,小半年了。想求助下论坛上的朋友们,到底间隔多长时间为好呢?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中二年级

我认为连续照光4个月,必须休息4周甚至更长时间。

1万

9万

副县长

小学一年级

3.0是多长时间啊

小学六年级

我这是全身型的UVB,按照光强度来分的,要问多长时间还真不知道。

不超过十分钟吧(正,背面)

原帖由 春梅 于 2010-1-13 11:03 发表
3.0是多长时间啊

小学六年级

谢谢版主的解答。

原帖由 星空权限 于 2010-1-13 08:56 发表
我认为连续照光4个月,必须休息4周甚至更长时间。

我已经休息三个多月了,马上春天要进入高复发的季节了,想马上再去光疗

高中二年级

原帖由 风之舞 于 2010-1-13 21:22 发表

我已经休息三个多月了,马上春天要进入高复发的季节了,想马上再去光疗

3个月已经太长了,之前照出的黑点,如果出现了色素消退,那以后会是头疼的事,黑点没连成片,容易消退啊!
再照时,应将量减到最小!看反映。。。

初中三年级

小学六年级

真不知听谁的好了--------

医生有的说一两个月就可,长了黑点容易消退;有的说歇长点,否则光敏反映不佳。真不知听谁的好了。
现在貌似黑点没退,包括连成片的和散在的黑点,只是可能是长时间没照光的关系,黑点已经很淡了: (照过光的朋友都知道,照光期间正常和非正常的皮肤都比较黑)

原帖由 星空权限 于 2010-1-14 00:17 发表

3个月已经太长了,之前照出的黑点,如果出现了色素消退,那以后会是头疼的事,黑点没连成片,容易消退啊!
再照时,应将量减到最小!看反映。。。