白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

站在烦恼里仰望幸福!(文摘)

1万

大学二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
人生烦恼无数。

先贤说,把心静下来,什么也不去想,就没有烦恼了。先贤的话,像扔进水中的石头,而芸芸众生在听得“咕咚”

一声闷响之后,烦恼便又涟漪一般荡漾开来,而且层出不穷。

幸福总围绕在别人身边,烦恼总纠缠在自己心里。这是大多数人对幸福和烦恼的理解。差学生以为考了高分就可以没有烦恼,贫穷的人以为有了钱就可以得到幸福。结果是,有烦恼的依旧难消烦恼,不幸福的仍然难得幸福。

烦恼,永远是寻找幸福的人命中的劫数。

寻找幸福的人,有两类。

一类像在登山,他们以为人生最大的幸福在山顶,于是气喘吁吁、穷尽一生去攀登。最终却发现,他们永远登不到顶,看不到头。他们并不知道,幸福这座山,原本就没有顶、没有头。

另一类也像在登山,但他们并不刻意登到哪里。一路上走走停停,看看山岚、赏赏虹霓、吹吹清风,心灵在放松中得到某种满足。尽管不得大愉悦,然而,这些琐碎而细微的小自在,萦绕于心扉,一样芬芳身心、恬静自我。

对于心灵来说,人奋斗一辈子,如果最终能挣得个终日快乐,就已经实现了生命最大的价值。

有的人本来很幸福,看起来却很烦恼;有的人本来该烦恼,看起来却很幸福。

活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。这是因为,清醒的人看得太真切,一较真儿,生活中便烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗糙,却因此觅得了人生的大境界。

所以,人生的烦恼是自找的。不是烦恼离不开你,而是你撇不下它。

这个世界,为什么烦恼的人都有。

为权,为钱,为名,为利……人人行色匆匆,背上背着个沉重的行囊,装得越多,牵累也就越多。

几乎所有的人都在追逐着人生的幸福。然而,就像卞之琳《断章》所写的那样,我们常常看到的风景是:一个人总在仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被别人仰望和羡慕着。

其实,每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人眼里。
我就是一只跑到羊群里的狼,我怕谁啊?____>谁都怕我!哈哈哈~
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学二年级

肤色斗争中,

他好像有BB的,放开手,你发现,你拥有了全世界,我喜欢你的性格,咱有话就说,不对的咱就给纠正,不怕诲人不倦,因为学而不厌
     经历了太多,无奈看透所谓的真真假假,那些是是非非~
最后只是想对自己说声:'真的对不起'        

2万

硕士生

算了 楼主心态淡定!有什么事情私下处理!

初中一年级

MM一定要保持好心情哦  对BB有帮助的

1万

大学三年级

QQ
我觉得你误会星光了 我看了他很多回复帖子 他说话就是这个风格 算了吧 大家得了BB都蛮可怜的 毕竟星光能每次回答大家的疑问 还是很不容易的~
不一定过着优雅豪华的生活,我愿意在平凡的生活中寻求那份淡然,在平淡的生活中享受那份真真切切的幸福。

小学五年级

火药味好浓重啊。。。。。
恕我直言  我很不喜欢你这句话:什么叫“多我一个不多,少我一个也不少”
你发了此贴  想必你还是很在乎这个论坛的
还有 为什么暴露部位就不可以光疗啦

1万

大学三年级

QQ
唉 偶要上班去了...希望楼主开心点吧 别不爽啦~~~
不一定过着优雅豪华的生活,我愿意在平凡的生活中寻求那份淡然,在平淡的生活中享受那份真真切切的幸福。

初中二年级

大家,情绪不要那么激动。    我们得了BB的人 更要懂得修身养性。 人无完人,别人的话只是一个说法,辨别是需要自己去做的,那些话的对与错并不是绝对,更不是依据,所以不必为此上火。虽然我在论坛发言的少,但我觉得这个论坛里的朋友真的给了我很多的帮助和信心,
在这里感谢一下 转身,哭泣mm 提供的宝贵治疗经验
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

12万

77万

荣誉会员

1万

8万

荣誉会员

BB不绝,誓不泡妞!

说者无意,闻者有心。
楼下的没有小JJ!

12万

77万

荣誉会员

原帖由 ma911623 于 2010-1-20 15:27 发表
我觉得你误会星光了 我看了他很多回复帖子 他说话就是这个风格 算了吧 大家得了BB都蛮可怜的 毕竟星光能每次回答大家的疑问 还是很不容易的~

说话的风格上也是一个方面的

1万

大学二年级

原帖由 天涯何处是我家 于 2010-1-20 15:36 发表
“转身”妹妹呀,星空版主也是有BB的,听之前“浅浅”妹妹说,星空之所以对照光了解得如此透彻是因为他自己照得多了,学得多了,所以才会如此的精通,当然作为版主说那话好象也确实在考虑上有欠妥当,你发这个帖子发 ...
没事了,我在发神经!哎!提前更年期了
我就是一只跑到羊群里的狼,我怕谁啊?____>谁都怕我!哈哈哈~

2万

硕士生

原帖由 _轉身、哭泣.· 于 2010-1-20 15:50 发表
没事了,我在发神经!哎!提前更年期了

初中二年级

QQ
兮星空有照光的,他说话就那样你别放在心上了!
我不选择死亡就要面对,我可以有勇气活下去。

2万

硕士生

QQ
怎么你也更年期了  想必星空的回复是一种风格 是不自觉的伤害到你  淡定        就像我 无论说开心 的 不开心的都用上这个淫笑的表情一样 是一种习惯而已
收拾好旧时光的伤口 投靠了陌生的河流 时间往前冲 冲散了你和我 冲散心跳脉搏 回忆寄放窗口