白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

白癜风的确是多基因遗传的疾病

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
究竟白癜风有没有这么可怕?是不是必然危及后代?记者就此采访了广东省人民医院皮肤性病科主任、主任医师王群博士。
白癜风对生育不造成影响
“白癫风危害的仅仅是美观和社交,对生命和生育都不会造成影响。”王群表示,白癜风的确是多基因遗传的疾病,根据目前的发现,人体内有5个基因位点与白癜风有关,而父母携带白癜风易感基因,则极可能遗传给孩子。“但这并不意味着一定会对后代造成危害。如果孩子遗传的白癜风基因少,或没有促发因素,也可能一辈子不发病,就是一个健康人。”
王群说,白癜风是否发病首先与携带易感基因的多少有关。譬如一个人携带4个白癜风易感基因,和携带2-3个白癜风易感基因相比,前者更容易发病。同样道理,父母遗传给孩子的白癜风易感基因比较多,孩子发病的可能性就比较大。但就目前的医学研究来看,白癜风的基因遗传如何进行仍是未解的难题。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

7万

荣誉会员

QQ
也许吧,,也许我也有BB,孩子才有的。
现在的确认为白癜风是自身免疫病,开心是最好的良药!

初中二年级

QQ
我不选择死亡就要面对,我可以有勇气活下去。

12万

77万

荣誉会员

不能完全苟同

初中一年级

我认识的大多数BB患者都有家族史,即使直系没有旁系也有。

小学六年级

不是呀,我的所有亲戚都没有,只有我有

12万

77万

荣誉会员

其实我觉得大部分的还是因为精神因素得的,比如压力过大、情绪郁闷、精神压抑,我所了解到的病友大部分都是这样,至于遗传的比率比较小。

游客

我家三代以上都没有人有病史!

初中一年级

原帖由 天涯何处是我家 于 2010-1-25 21:51 发表
其实我觉得大部分的还是因为精神因素得的,比如压力过大、情绪郁闷、精神压抑,我所了解到的病友大部分都是这样,至于遗传的比率比较小。

可是很多孩子从小就有啊,孩子有压力吗?

12万

77万

荣誉会员

原帖由 振作 于 2010-1-26 14:46 发表

可是很多孩子从小就有啊,孩子有压力吗?

孩子从小就有有遗传或者环境的因素,但大部分人基本都是过了幼年或者成年后有的。

初中一年级

原帖由 天涯何处是我家 于 2010-1-26 14:59 发表

孩子从小就有有遗传或者环境的因素,但大部分人基本都是过了幼年或者成年后有的。

我3岁就有

初中三年级

我家谁也没有亲戚也没有。

初中三年级

不信不信,相信不会遗传!!

高中二年级

这个病的发病原因,遗传占据着很大的一部分原因。

当你给予你孩子生命的时候,这种风险就已经存在了。孩子未来没有BB,那么遗传率就是0,孩子未来有BB,那么遗传率就是100%。

这不是你信或是不信的问题,我想如果你本身有BB,又为人父母,那么,当你选择这一刻,这一种使命的时候,你就应该是想好了的。比起整天的祈祷孩子没事,不相信遗传来的更实际的就是如果孩子遗传了,你是否准备好了和他(她)一起努力面对,积极的帮助他(她)治疗,精心的呵护他(她)成长,就算有BB,也会让他(她)成为对这个社会有用的人,自信的人。如果有这样的准备,那么就去要个孩子吧。因为你都准备好了,是个合格的父母。

如果仅仅是为了维护婚姻,满足传统使命传宗接代,应付婆婆的询问,而去要个孩子,而一旦有了孩子,出生的时候没BB,欣喜若狂,以为不会遗传了,过几年有BB了就怨天尤人,叫苦连天,那么,如果是这样的话,还是丁克的好,因为,你负担不起你孩子的未来。
心有猛虎,细嗅蔷薇;盛宴之后,泪流满面。

1万

研究生

终于有人站出来说话了。和我的想象完全融合,是基因出了问题,能否遗传我不知道。我的孩子没有患上白癜风。