白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

纠正大家对白白的一些认识

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
其实我也是老朋友了,然而很久没上了。好像有增加很多新朋友,和大家问个好。因为忘了密码所以就取了个新名字。
      大家对白白的认识好像都急于用外部疗法来解决它。根据我个人的经验,我认为从内在调理才是最根本的,而且这个病最根本的问题不是在皮肤。从中医的角度上讲,它是身体血液的亏虚以及局部的血液循环不良导致皮肤的营养障碍所出现的一个问题。所以治疗的根本要从养气血以及促进全身的血液循环为主。
先来谈第一个问题:
       养气血
      气血不单是西医的血色素这么个简单的概念,而是全身一个总血量的问题,假设维持人体基本功能是4000毫升,正常人可能是5000毫升,那白白的患者可能是在高于4000毫升低于5000毫升的这样一个范围。如果在加上浓缩的话那血色素就会表面正常,实际上这时候血液是亏虚的。血液为什么会亏虚呢?那就是一个吸收跟消耗的问题,所以要增加吸收和减少消耗。增加吸收就是要健脾胃吃一些补脾胃的东西以及少吃生、冷、硬的东西,减少消耗就是大家尽量早睡保证人体的阳气处于一个正的状态。
  第二个问题:
       保暖
    就是要穿的暖和一点,夏天特别是mm们不要穿得太凉快,要保护好任督二脉以及丹田、命门、气海、肾俞这些重要穴位,那就要少穿露脐、露腰、吊带这些太过凉快的衣服。冬天要做好下半身的保暖工作。夏天少吹空调,让人体处于一个自然的状态。符合自然界的一个春生夏长秋收冬藏的规律。
        最后一个问题就是谈谈怎么吃:现在吃的东西非常的丰富,所以怎么吃就变得很重要。因为我们是白白,所以我们的身体比别人更需要营养,更需要这些营养来修复我们的身体,我们要让有限的胃发挥最大的功能。这并不代表吃得多,而是要保证能吃进去尽可能营养丰富的东西。营养的东西大家可能知道,我们来谈不营养的东西,那就是大家非常喜欢的冰激凌、冰棒、薯条、薯片、各种蜜饯酸梅、软性饮料(比如可乐、果粒橙==)、香肠、泡面、蛋糕等等,这些东西吃进去不仅不能给身体带来任何营养,还会因为当中所含的各种添加剂(比如:防腐剂、色素、香精等)增加肝肾的负担,导致身体气血水平的下降。
    今天就和大家谈这些东西,如果大家还有什么问题,我们以后再讨论。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

3万

博士生

爬上高山观虎斗,坐在桥头看水流!

高中二年级

防不胜防,无须再防
心有猛虎,细嗅蔷薇;盛宴之后,泪流满面。

2万

硕士生

请打点酱油

QQ
好久没来了
山顶冻人

初中二年级

说的有道理,谢谢分享

1万

7万

荣誉会员

QQ
说得有道理。。。大家都认识到了。
现在的确认为白癜风是自身免疫病,开心是最好的良药!

初中二年级

LZ说的对健康都是有益的。

1万

8万

副县长

。。。。。。。。。

小学一年级

说得对,内在的调理很重要。

初中二年级

很有意义!借鉴一下。

小学四年级

QQ
保暖 养气血 保暖 养气血 保暖 养气血 保暖 养气血 保暖 养气血

2万

14万

荣誉会员

发好贴、回好贴、活跃论坛气氛!

很科学的建议,顶顶!
记得二十年前,我上中学的时候,我真的时时刻刻都会想着她,有时候撒尿都会突然间停一下,然后想起她,心里甜甜的,跟着那半泡尿就忘了尿了... ...
我的普特彼使用治疗心得帖:http://www.bbsls.net/thread-32075-1-1.html
我的遮盖液使用方法技巧帖:http://www.bbsls.net/thread-29924-1-2.html
《天津同城战友报道》贴   :http://www.bbsls.net/thread-20976-1-1.html
【娱乐贴】我的半裸照,刚拍的,绝对真实!拿来给秀秀~(清晰无码):http://www.bbsls.net/thread-43455-1-1.html

初中三年级

楼主,你的观点和我看的马悦凌的书上看的差不多,建议大家可以看看《温度决定生老病死》,《不生病的智慧》等等。其实,养生保健的书我买了好多,虽然道理上都是这么说的,不过个人体质毕竟不一样,要说靠食补,实际还是很难的,也许是要很长期的坚持吧。最主要的一点是,现在生活节奏就这样,要上班,没时间花多少工夫在吃的上面,也没有精力做一些按摩和锻炼,我们活在这个世界上都很累,牙力也很大,心态也不好,所以,书上写的看起来简单,真要调养起来却是个大问题。

1万

大学四年级

士,不可不弘毅

学习了,楼主用心了
夫天将降大任于是人也,必先以顽症苦其心志,以就医劳其筋骨,以白癜斑其体肤,以剧药空乏其身,以庸医骗子行拂乱其所为。所以动心忍性,增益其所不能。

小学六年级

回复 14# 我很爱我家 的帖子

你好,谢谢你的回贴,你说的那书我也看过但我现在已升级看中医的专业书籍,因为我发现世面上的书有的有错或矛盾的地方,受益不少建议你有时间的话也可以看一点。另外你说食疗,我想如果你能和我一样在一年中不吃一口冰的不喝一口饮料那效果应该就有了(我同事都非常佩服我经得起他们的诱惑同时把他们说的都吃不下,所以他们吃零食的时候都怕我在场)。