白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

最近准备买房,学金融的堂哥告诉了我一个惊天大秘密。

高中二年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
(转的)最近准备买房,但被我学金融的堂哥劝住了。他从事了近10年房地产工作,告诉我一些事情吓我一大跳。

他说中国目前的房价本来就是十几年后的价格,泡沫成分太大,荣居福布斯泡沫经济榜第二位。价格和价值根本不成比例。中学生都知道,价格应该围绕价值浮动,价格过于高于价值,势必违反经济规律。但由于利益驱动,地方go-vern-ment和开发商当然希望价格虚高,开发商赚票子,go-vern-ment提高财政和GDP。于是,便有了滚雪球游戏。银行贷款给开发商,开发商修好商品房之后,翻番卖给老百姓,扣去所有有形和无形的成本,开发商还赚得手发软。当然,赚来的钱他们不会急着还给银行,又拿去买地、修房,然后再卖。银行收不到的难账,又让go-vern-ment卖地、拆迁,补偿银行。说白了我们是用20元钱买了10元甚至5元的东西,养肥了开发商和地方go-vern-ment。堂哥说:这种价格和价值严重不对等的交换形式的完成,必须靠源源不断的货币支撑,而买房人就是开发商的供血者。我奇怪:这种交易违反经济规律,为什么经济还没出现危机。堂哥笑笑说:简单说:现在买房子就是用你未来赚的钱填补泡沫,也就是说出卖了你未来的风险保障,高额的房价泡沫不允许你出现较大波及经济能力的风险。这句话听得我背有点凉。

这种不符合经济规律的交易形式充满了太多的不稳定性和风险性,也是引发次贷危机的主要原因。而中国的房价已经失去控制,爬的太高,如果大跌,钢铁、建筑、水泥、煤矿等到行业全部会受到较大冲击,经济将变得萧条,而且已经买房的人因为房价的贬值背负起更沉重的贷款,因为贷款不会较大变动。这些都是go-vern-ment不愿意看到的。所以现在go-vern-ment提出抑制房价过快增长,注意不是要大规模打压,是抑制过快增长,也就是说基本上保持现在的房价或者是较低于现在的房价到十几年后符合我国经济情况时的价格。

但是go-vern-ment的一厢情愿也改变不了房地产泡沫绑架中国经济的形式,房地产就像一个无底洞,钢铁、建筑、水泥、煤矿,以及房奴都被吸到这个无底洞里,这个无底洞一旦停止,所涉及的行业全部会出现危机,中国经济濒临崩溃,如果要继续存在,就必须源源不断的吸入资金。所以房地产现在的位置很尴尬,就像一个踩着银子向上爬的人,一不小心爬太高,跳下去吧,必然是死,那就踩着银子继续往上爬,越爬越高,爬得没有足够银子垫脚,便摔下来。爬得越高,摔得越惨。杯具的是,按照合同,垫银子的人还得继续垫…当年日本经济的濒临崩溃正是我们现在走的老路。

我出了一身冷汗,我就是那个准备送垫脚银子的人。

堂哥说:现在无论是银行还是什么保险公司,都在想尽一切办法融资,让你买保险,买基金,就是保证有大量资金来源,这么多钱拿去干什么,投资,其实最后都直接或间接得投入到了房地产。说白了,那就是拿你的钱去赌,别轻信合同上的吸引条款,那只不过是他们在利用时间差赌注,拿你的钱赔付给另一个人。如果到中国经济濒临崩溃时,他们是拿不出钱的。其实那些都是小赌,同理,现在买房子就是大赌。你希望房子涨还是跌?我说当然是跌。行,跌的话,很可能出现我刚才说的情况,各行业都被影响,经济水平大幅降低。那么涨吧。也行,继续上涨那就是中国经济的慢性自杀,只不过死得晚点,但是可能是毁灭性的。

我慌了:照你这么说,那怎么办。堂哥说:你本来就有套房了,再买套房,以后肯定会成为你的累赘。经济崩溃后,你根本没能力偿还。到时候,会出现银行大量收房的壮观场面。我又问:那其他没买房子的人,到时候更没法买了?堂哥说:不错,但可以租房。那时大多数人不敢轻易买房,也没能力买。不过很多人愿意租房,经济大环境决定了租金相对于工资比现在便宜。租房的远远多于买房,这种现象就和日本、美国等国家很相像了。不过他们基本已经度过了那段时间,现在买房比在中国划算多了。中国房价要恢复正常,健康稳定发展,必须要经过重生的路。而重生前的毁灭,主要是因为地方go-vern-ment和房地产不顾经济客观规律开发土地和楼市造成的。

我打消了现在买房的念头,我很信任我堂哥,因为第一套房就是他让我赶紧买的,他预计到了楼市将出现严重泡沫。这次我还是打算听他的。

告诉你的亲朋好友,现在买房须慎重。要当垫脚石让那些人当去,我可不想你以后被房子压死了,一般人我不告诉他。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

7万

荣誉会员

QQ

看似有理,但人要结婚要生娃,不买咋办?
现在的确认为白癜风是自身免疫病,开心是最好的良药!

高中三年级

QQ

奸商!
☆  世界以痛吻我~
                      要我回报以歌
    ★★〓**
  ╭╯ΘΘ║
  ╰⊙═⊙╯   |▌y〆﹏bin 仔親筆。︽\*嚒嚒︽︵。 】

2万

硕士生

废话楼上的!这个就是定理!你学外国人算了,只租房不买房!到老了你储蓄是当时房价的3辈
偶的世界一片漆黑

3万

博士生

今天中午同学还说呢,觉得买房是最好的投资。
她是几年前结婚买的房子,当时15W,现在市价已经在35W左右了。
拿这个钱,又可以换一个大房子的首付了。

也是有一定经济能力的人才可以把这个当投资。
笑容。
绽放在你嘴角,盛开在我眼眸。

3万

博士生

是呀,有时候觉得洒脱不过是在你没有那个能力的情况下给自己找的理由。
如果你有经济条件,谁不想要一个属于自己的空间,一个可以自己做主的家。
笑容。
绽放在你嘴角,盛开在我眼眸。

2万

硕士生

原帖由 水袖 于 2010-2-24 16:22 发表
是呀,有时候觉得洒脱不过是在你没有那个能力的情况下给自己找的理由。
如果你有经济条件,谁不想要一个属于自己的空间,一个可以自己做主的家。

送首歌曲给我水袖姐姐,手心的太阳,张宇的!家其实真的不算什么,
偶的世界一片漆黑

初中一年级

我四十万买得

不满一年到60万了

我觉得买房还是一个很好的投资方法

现在政策改了  

不知道咋样了
低调.......

2万

14万

荣誉会员

发好贴、回好贴、活跃论坛气氛!

我们这边一般的都1万多一平米的,要学会适应中国模式~
记得二十年前,我上中学的时候,我真的时时刻刻都会想着她,有时候撒尿都会突然间停一下,然后想起她,心里甜甜的,跟着那半泡尿就忘了尿了... ...
我的普特彼使用治疗心得帖:http://www.bbsls.net/thread-32075-1-1.html
我的遮盖液使用方法技巧帖:http://www.bbsls.net/thread-29924-1-2.html
《天津同城战友报道》贴   :http://www.bbsls.net/thread-20976-1-1.html
【娱乐贴】我的半裸照,刚拍的,绝对真实!拿来给秀秀~(清晰无码):http://www.bbsls.net/thread-43455-1-1.html

初中二年级

相信房价还会涨~~~被共产主义

初中一年级

还是有很多是刚性需求的